この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

ベッセル(VESSEL) メタルラインラチェットドライバー 820W-23

3.7 5つ星のうち3.7 27個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド VESSEL(ベゼル)
ヘッドスタイル プラス, マイナス
商品寸法 (長さx幅x高さ) 7.7 cm

この商品について

• サイズ(約):[全長]77mm[軸長]32mm、ビット:両頭(+)No.2/(+)No.3
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

類似商品と比較する

この商品
ベッセル(VESSEL) メタルラインラチェットドライバー 820W-23
おすすめ
E-Value スタビーラチェットドライバー No.2/-6 BDR-690
dummy
ベッセル(VESSEL) 差替え式ラチェットドライバー(+1,+2,+3,-6) 830-MG4
dummy
ベッセル(VESSEL) ボールラチェットドライバー 2200 +2×100
dummy
ベッセル(VESSEL) T型ラチェットドライバーセット TD-80
dummy
ベッセル(VESSEL) ベクトルスタビー差替ドライバー 270W-62
価格現在お取り扱いできません。¥883-6% ¥1,400
No 6
6 mm
スタイル
スタビータイプ
メタルライングリップ ビット4本付(+/−)
+2×100
単品

商品の説明

手に収まるスタビータイプ。狭い箇所に便利!【特長】・ビットの交換はボールロック式でワンタッチ。

特定の情報をお探しですか?

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

カスタマーレビュー

星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
27グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
改良だとッ?いっ…いつの間にすり替えたんだ…ッ!
4 星
改良だとッ?いっ…いつの間にすり替えたんだ…ッ!
3年弱も前にこの製品についてケッチョンケッチョンにこき下ろして☆一つに処したのはこの私です。今日、ホームセンター寄ったんです。ホムセン。そしたらこのドライバー懲りずにまだ売ってるんだ、っていつもなら華麗にスルーする所…何かがおかしい。そう、忌わしの切替リングのあたりが何かピカピカ光ってるんです。2、3秒考えて、手に取った……ッ!改良!?そう、あのダメダメ切替リングは後ろに小さく引っ込み、シャンクと一体のいかにも頑丈そうな早回しノブに姿を変えているじゃぁありませんか。 詳しくは写真参照。あれから3年、ヴェッセルは裏切らなかった。ここを読んでかどうか知らないが、キッチリシッカリ直して来たのだ。しかし!しかしだ。ビット固定用のボールを環状板バネで巻いた構造!ここはやっぱりこれで良しとしたのか?せっかくなら脱落防止に何か被せようよホントに脱落するんだってばよ。よって☆減点1。あのレビューを書いた次の日、私はこのドライバーを分解し研究した。そして一つの答えに行き当たった。切替リングを輪切りにして先端の方はシャンクと接着してしまい早回しリングにしてしまおう。そしてそれは大正解、最高のラチェットドライバーになった。果たして、3年後にメーカー自身が同じアプローチで改良を打ち出すとは…。み、見ていたのかッ…!はい、そんなわけで、最近のロットは大きく改良されているようです。但し型番もJANコードすらも全く同じですので、データ上新旧の見分けは全くつきません。どちらが送られてくるかは在庫と出品者次第…。なんというギャンブルを開帳してくれるんでしょうかねヴェッセルは(笑)改良品に当った場合大当たり、慣れ次第で相当に使いやすいスタビラチェットドライバーとなります。特に、内部のラチェット構造は他に例を見ない位頑丈ですよ。参考までに、以前のレビューは以下の通り残しておきますので参考にして下さい。ダメダメだった部分は全て書いてあります。改良点の詳細は写真を参照下さい。 (2012/11/16)**12 人中、12人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。5つ星のうち 1.0 イマイチです, 2010/2/15ラチェットが細かくプロ向け、という謳い込みのこの製品ですが…ラチェットの切替機構の設計がダメダメです。スタビドライバは全体を握り込んで締め込むようなやり方になりますが、握り込むと丁度切替ノブが親指と人差し指で挟むジャストな位置にあり、(矢印の書いてある黒いリング全体が切替ノブ)しかも締め付け中に回ってしまうとユルメの方向に切り替わり緩め中に回ってしまうとシメの方向に切り替わり…つまり実際の動作と切替の方向が逆なのです。黒いリングは早回し機構(ラチェットドライバには必須かつ必然の機能)の為のものではないので、癖で早回しをしようとつまんで回せばラチェットが切り替わりスカッと空回り。故に早回し機構は付いていません。ではラチェットは使わずに固定したまま使おうとすれば何しろ指にあたる部分に切替リングがありクリクリと簡単に回ってしまう始末……製品化する前に気付かなかったんでしょうか。ヴェッセルはいい製品も多いのですがこれは久々に大失敗品を見た気がします。というわけでお勧めしません。次期製品の改良に期待。なお、ビット固定用のボールを環状板バネで巻いた構造は普遍的なものですが、実際本当に現場でハードに使うと必ずこのボールが脱落します。ここも改良しないとプロ向けは謳えません。マジで。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2021年8月11日に日本でレビュー済み
2014年9月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月12日に日本でレビュー済み
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月26日に日本でレビュー済み
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています