この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

4.2 5つ星のうち4.2 202個の評価

この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について

この商品について

• (C)創通・サンライズ
  • <b>対象年齢 :</b>8才以上
ホビー商品の発売日・キャンセル期限に関して: フィギュア・プラモデル・アニメグッズ・カードゲーム・食玩の商品は、メーカー都合により発売日が延期される場合があります。 発売日が延期された場合、Eメールにて新しい発売日をお知らせします。また、発売日延期に伴いキャンセル期限も変更されます。 最新のキャンセル期限は上記よりご確認ください。また、メーカー都合により商品の仕様が変更される場合があります。あらかじめご了承ください。トレーディングカード、フィギュア、プラモデル・模型、ミニ四駆・スロットカー、ラジコン、鉄道模型、エアガン・モデルガン、コレクションカーおよび食玩は、お客様都合による返品・交換は承りません。

注記: Amazon.co.jpが販売・発送する商品は 、お一人様あたりのご注文数量を限定させていただいております。お一人様あたりのご注文上限数量を超えるご注文(同一のお名前及びご住所で複数のアカウントを作成・使用されてご注文された場合を含みます。)、その他Amazon.co.jpにおいて不正なご注文と判断した場合には、利用規約に基づき、予告なくご注文をキャンセルさせていただくことがあります。

注記:Amazon.co.jpが発送する商品につきまして、商品の入荷数に限りがある場合がございます。入荷数を超える数量の注文が入った場合は、やむを得ず注文をキャンセルさせていただくことがございます。"

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

重要なお知らせ

安全上のお知らせ

対象年齢8歳以上

商品の説明

商品紹介

Gのレコンギスタの主人公機がガンプラ化!大気圏バックパックを装備したG-セルフ。UV発光素材によるフォトン装甲再現!【付属品】ビーム・サーベル×2、ビーム・ライフル×1、シールド×1 【商品内容】成形品×8、ホイルシール×1、組立説明書×1

(Amazon.co.jpより)

安全警告

対象年齢8歳以上

メーカーによる説明

HG 1/144 ガンダム G-セルフ(大気圏用パック装備型)

『ガンダム Gのレコンギスタ』の主人公機です。大気圏バックパックを装備したG-セルフで、UV発光素材によるフォトン装甲を再現しました。セット内容は成形品×8、ホイルシール×1、組立説明書×1です。付属品としてビーム・サーベル、ビーム・ライフル、シールドが付属しております。

完成品

ポーズ1

ガンダム G-セルフの立ち姿です。

ポーズ2

ビームサーベルを持った姿です。

1/144 HG ガンダム G-セルフ (大気圏用パック装備型) (ガンダムGのレコンギスタ) HG 1/144 ダハック(ガンダム Gのレコンギスタ) HG 1/144 カットシー (ガンダム Gのレコンギスタ) HG 1/144 ガンダム G-セルフ (パーフェクトパック装備型) (ガンダムGのレコンギスタ) HG 1/144 カバカーリー (Gのレコンギスタ) HG 1/144 エルフ・ブルック(マスク専用機) (Gのレコンギスタ)
カスタマーレビュー
177
5つ星のうち4.4
5つ星のうち4.3
価格 ¥8,480 ¥2,980 ¥2,280
作品名 ガンダムGのレコンギスタ ガンダムGのレコンギスタ ガンダムGのレコンギスタ ガンダムGのレコンギスタ ガンダムGのレコンギスタ ガンダムGのレコンギスタ
商品内容 成形品×8、ホイルシール×1、組立説明書×1 成形品×13、ホイルシール×1、組立説明書×1 成形品×14、ホイルシール×1、組立説明書×1 成形品×17、ホイルシール×2、組立説明書×1 成形品×11、リード線×2、ホイルシール×1、組立説明書×1 成形品×10、ホイルシール×1、組立説明書×1
付属品 ビーム・サーベル×2、ビーム・ライフル×1、シールド×1 アームド・アーム×4、ビーム・サーベル×4、ビーム・バリア×2、平手パーツ(左右)×各1、ビーム・バリア用手(左右)×各1 ビーム・ライフル×1、ビーム・サーベル×2、シールド×1 ビーム・ライフル×1、ビーム・サーベル×2、シールド×1、パーフェクトパック×1、専用台座×1 ビーム・リング×2、ビーム・ショットガン×1、シールド×2 ビーム・サーベル×2、展示用台座×1

年齢に関する情報

対象年齢: 8 歳
Amazon.co.jp の推奨年齢:

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
202グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
よわそ
4 星
よわそ
本体のデザインは気に入っているんだけどSEEDぽいバックパックが残念な想い。頭部はシールより、頑張って塗料を塗った方がいいと思うシールを綺麗に貼れなかったから塗ったんだけどね。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2017年12月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
アニメの下半身が重めのスタイルとは少し違うが、とてもカッコ良い。
一個では完成できなくて、アマゾんでもう一個買ってニコイチしてしまった。
ニコイチの理由としては、ライフルがうまく塗れなくて、シンナーで拭き取ったらペタペタするようになってしまい、そのためにもう一個購入した。要するにライフルの塗装が本体の数倍鬼門で、拡大鏡なしでは塗れないレベル。でもちゃんと塗ってやると見栄えが全然違う。
難点としては、安田カプコン色が強く出てしまい、デカールが似合わないこと。デカール貼って仕上げる人には、ちょっと不満が残るかもしれない。
また、青い発光部に貼るシールが非常に暗く、青い箇所では貼ってもほとんどわからないので、塗った方がいいかもしれない。
ツノはフラッグではないが、先がとても太い。形状的にまっすぐとがらせるのは辛いが、先を尖らせるだけで印象は大きく変わるのでこれはやった方がいい。
あと、素組みだと、大腿の付け根のロールが非常に小さく、微妙にカッコよく立たない。足首だけ開く羽目になるので、股関節の開口部を、回転方向に大きめに開けてやるといいでしょう。設計的には余裕があるので、開発時にやらなかっただけと思われる。
感心した部分として、膝のパーツ構成が、なかなかよく考えられており、複雑な形状なのに見事に組みあがる。144だからといって甘く見れない。
オススメです。
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 少したくましい
2017年12月12日に日本でレビュー済み
オススメです。
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年12月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
映画化されるというので購入しました。とてもプロポーションの良いキットです。
5つ星のうち5.0 ジーレコオススメ
2019年12月7日に日本でレビュー済み
このレビューの画像
2021年5月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Gセルフ格好いいです!
2020年12月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Gセルフとしては、このモデルだけなので、
可もなく不可もなく、うん、そうだねと
言う感想しかない。
オプションパックなんて要らないから、
マスターグレードで安田朗氏のデザインを
詳細に再現して欲しいという要望を!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年9月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
素組みで完成済みレビューです。

デザインを最初に見た時は「エクシア×ストライク(インパルス)÷2かな?う〜ん、意外と安パイで来たなあ」と
正直微妙な感想だったのですが、組み上げてみるとその印象は一変しました。

ガンダムでありながら全く新しいものとしてどう描くか、デザイナーであるあきまん氏の
フェチズム溢れる作りこみを、ディテールがオミットされているこのHGからでもひしひしと感じます。
そして意外なのが、これほど異形のMSでありながら、パーツパーツを作り上げる段階で
「あっ!ここRX−78だっ!」という、初代ガンダムへの潜在的モチーフを散見できるところ。
これも当然想定して仕込まれた「新ガンダム」としての仕掛けだと思いますが、
全くの別物なのに色濃い血を秘めたこのG−セルフのデザインに製作陣の尋常ではない気合を感じまくりです。

またキットとしても非常に組みやすく、HGとしてはパーツ数が結構多いほうな気がしたのですが、
作っている最中ずっと「今回は作るの楽だな〜!」とサクサク完成してしまいました。
デザインだけでなく今回、キット構成が既存のHGと割と異なる文法で考えられている部分が多々あり、
「うわ〜、新作だなぁ!」という満足感が非常に高かったです。
オールガンダムプロジェクトの流れで「もうガンダムタイプはいいよ・・・」とお疲れの方でも
新鮮な楽しみが得られる快作だと思います。
クリアパーツの色も綺麗で安っぽさがないですね!

という感じで、キットのみならず「レコンギスタ」への期待もこもってしまったレビューになりましたが
「何か新しいものを作りたい」というユーザーの方には非常におすすめです。
写真ではかわいらしい印象の機体ですが、組み上げてみると何か隠れた本性が見えるような、
少し不気味さも持つガンダムでもありました。富野監督の物語の中でこの機体がどのように活躍していくのか、
手の平の中で眺めながら放送を待つにはぴったりにエントリーモデルになると思いましたね。
43人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
決して出来が良いプラモではないんですが、個人的に好きなんです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Gのレコンギスタは見た事ないですが、作りやすく、カッコ良かったです☆
2014年12月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
他の方もおっしゃっていますが、顔が似ていないのは残念ですね。
Gセルフに関しては「カッコイイロボット」より、キャラクター然とした「かわいさ」を重視して欲しかったです。
とはいえ、HG(AGP)シリーズですので他シリーズのキットと並べた際の兼ね合いや
「結局こういうアレンジが売れてきた」思い込み…もとい、実績や慣例があるんでしょう。
商品名にも「ガンダム」付けられちゃって、もうバンダイのやることだししょーがねーな、と諦めても居ますが
MG化や他レーベルでもっとキャラクターに振った攻めたデザインでの立体化も願うばかりです。
(あと各種装備の立体化も…!)

顔を除いた全体でも、ちょっと「ガンプラの慣例」で作られたかのようなバランス・形状のパーツが多いですね。
(妙にカクカクした肩や運動靴というよりスリッパになった足等)
いつもなら愚痴をたれるようなダルい造形をGセルフでは発揮して欲しかった気もします。
削らないと様にならないツノも、いつもとちょっと違う処理ですね。
通例の安全突起とか丸みをつける方向の方が削ったり加工しやすかったかも、と思っちゃいましたが

とはいえ「はじめてGセルフを知る」キットとして悪くないです。
なにせ素立ちがすごくカッコイイ。
個人的には武装もバックパックもなしの立ちポーズこそがこのキットの一番の魅力と感じました。

可動は若干不自由です。
デザインのせい、とも思えますが、キットに落とし込む際の可動クリアランスが取れてないだけとも見えます。
ダブルオーガンダムやAGE系のような、玩具・プラモ化を前提・目的としたプロジェクト・デザインでないのは確かでしょう。
私もあごが引けるようにあごの裏側やポリキャップを、腿がよりロールするように内側の角を少し削りました。

まとめとしては「Gセルフってこうなってたんだ」と初体験するには良いキットだと思います。
ここを入り口に「ここカッコイイな」とか「Gセルフはそうじゃない、こうだ」とアレコレ考える素材でしょうか。

UV発光はやってみると面白いですね。
白色部分・シール・クリアパーツ、あとビームサーベルがすごく自己主張します。
全塗装派の方には要らない要素かもしれませんが
最近はブラックライト対応のフィギュアやプラモデルも増えてきましたし、
可能な環境のある方は(塗装する前にでも)一見の価値はあると思います。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
MacIron
5つ星のうち5.0 queda impresionante montada
2019年8月6日にスペインでレビュー済み
Amazonで購入
uno de los mejores gundam para montar, por calidad / precio.
Realmente queda muy bien una vez montado.
Michel Carriere
5つ星のうち5.0 super
2017年5月5日にカナダでレビュー済み
Amazonで購入
nathaniel m.
5つ星のうち5.0 Gundam G-Self cool
2018年7月24日に英国でレビュー済み
Amazonで購入
Kit looks good and was easy to put together. A little limited in poses if you want it to stand up on its own, An epic build. Tons of fun to put together.

the only thing i hate was the gun it's just gray
Matthew Maciejko
5つ星のうち5.0 My favorite HG kit available at the moment
2015年2月11日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
My favorite HG kit available at the moment. Really unique look (which is a blessing in G Reco in general) compared to other models. Well built model in terms of structure. Looks good with a stock assembly, but looks amazing with a bit of paint-on-loving.
Edoardo
5つ星のうち5.0 Gundam G-Self
2015年12月16日にイタリアでレビュー済み
Amazonで購入
Per quanto mi riguarda è un ottimo prodotto! Facile da montare, senza colla e vernici ed in più è veramente ben fatto. Lo consiglio!