現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

Nikon ミラーレス一眼 Nikon 1 J2 ダブルズームキット1 NIKKOR VR 10-30mm f/3.5-5.6/1 NIKKOR VR 30-110mm f/3.8-5.6付属 オレンジ N1J2WZOR

3.8 5つ星のうち3.8 89個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
オレンジ
最小シャッター速度 1/16000秒
フォームの形式 ミラーレス
効果的な静止画分解能 10.15 MP

この商品について

• <B>製品概要:</B>オシャレに、カンタンに、クリエイティブな表現が楽しめる
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

Nikon 1 J2は、ミニマルなボディーに金属の質感を加えることで、高級感を追求。ブラックとシルバー、レッドには上面にヘアーライン加工された金属板を採用するなど、カメラに新たな表情を生みだしています。また、ミニマルなボディーとコンパクトな1 NIKKORレンズのマッチングが、Nikon1の特長であるトータルシステムの小型化を可能にしました。

Amazonより

【Nikonだから叶えられた、小ささ・速さ・美しさのベストバランス】
●ニコン 1 マウント
レンズマウント。
それはレンズとボディーを繋ぎ、あらゆる機能を司るカメラの中心です。
Nikon 1の開発に合わせて生み出されたこのマウントは、センサーのポテンシャルを最大限に引き出し、さらにNikon 1 J2では、世界最小※のボディーを実現しています。
また、コンパクトな1 NIKKORレンズと組み合わせることでシステム全体の小型化も叶えました。

●質感にこだわったミニマルデザイン
ブラックとシルバー、レッドには上面にヘアーライン加工された金属板を採用、レッドとピンクには前面に美しいテクスチャーを採するなど、カメラに新たな表情を生みだしています。
また、ミニマルなボディーとコンパクトな1 NIKKORレンズのマッチングが、Nikon 1の特長であるトータルシステムの小型化を可能にしました。

●スーパーハイスピードAF CMOSセンサー
高い描写力と高速AFを実現する「ニコンCXフォーマット」を採用。
コンパクトデジタルカメラより大きなセンサーが有効画素数1,015万画素の高画質を叶えます。
撮像面位相差AF用画素を内蔵し、高速・高性能なAFを実現するNikon 1のキーデバイスです。

●EXPEED 3
CXフォーマットCMOSセンサーとの相乗効果で、動画と静止画の同時記録やNikon 1ならではの新しい映像表現などを支える、圧倒的なスピードの画像処理エンジンです。

【捉えるのは、これまであなたが撮れなかった瞬間】
●アドバンストハイブリッドAFシステム
美しい写真に欠かせないのが、優れたAF 。Nikon 1には、一眼レフにも使われるほど動きに強い世界最速※1・最多※2 AFポイントの「位相差AF」と暗い場所でも被写体を捉えきる「コントラストAF」の2つのAFが備わっています。
これらのAFはシーンに合わせて自動で切り替わるので、どんな場面でも手間なく美しく、ピントがばっちり合った写真を撮ることができます。

※1 2012年8月9日時点で発売済みのレンズ交換式デジタルカメラにおいて。シングルエリアAF時、「1 NIKKOR VR 10-30mm f/3.5-5.6」を装着時、ワイド端使用時において。当社測定条件による。
※2 2012年8月9日時点で発売済みのレンズ交換式デジタルカメラにおいて。シングルポイントAF時に選択可能な位相差AFポイント数。当社調べ。

【とことん速く、美しく。決定的な一瞬を決定的な一枚に】
●高速連写
たとえば、動きの読めない動物や動きの激しいスポーツ。
そんな難しい撮影をフォローするのが、この高速連写※ です。
Nikon 1なら動いている被写体をAFが追従しながら1秒間に約10コマを高速連写。
さらに、はじめの1コマ目にフォーカスを固定して、フル解像度のまま最高1秒間に約60コマのスピードで撮影することも可能。
撮りたかったあの瞬間を、もう逃しません。

連続撮影可能コマ数:連続撮影速度が[10fps]に設定の場合は約13枚、[30fps]および[60fps]に設定の場合は、約12枚撮影可能。

※[エレクトロニック(Hi)]の[10fps]に設定の場合、フォーカスモードはAF-Aに設定され、AFエリアは中央のみ機能し、被写体の動きに合わせてピントを合わせ続けます。顔認識AFは行いません。
[30fps]または[60fps]に設定の場合はフォーカスモードはAF-Sに設定され、ピントと露出は最初の1コマと同じ条件に固定されます。
画像を拡大して見る

【撮ってみたかった写真がカンタンに。クリエイティブな表現が、思いのまま】
●クリエイティブモード
Nikon 1 J2の新機能「クリエイティブモード」を使えば、挑戦するのが難しかった創造性あふれる表現も、モードを選ぶだけでカンタンに実現できます。
8つの中からあなた好みの効果を設定して、あとは撮るだけ。
いつもの見慣れた風景も、いままで見たことのない個性的なアート作品へと変わります。

【ありふれたシーンも、特別なシーンも、世界でひとつの映像作品に】
●モーションスナップショット
動画の躍動感を静止画に組みこんだ新しい映像表現。
それが「モーションスナップショット」です。
シャッターボタンを押すと、カメラが静止画と約1秒の動画を同時に撮影。
再生時には、その動画を2.5秒に引き延ばしたスローモーションと静止画を合わせた映像作品をオリジナルBGMとともに鑑賞することができます。
撮影した作品はSNSでシェアしたり家族や友達へのビデオレターやグリーティングカードとして使うことで、よりいっそう楽しみが広がります。
また、カメラ内でスローモーション部分を連続再生して、編集作業をすることなくドラマチックなムービーを楽しむことも可能。
付属のソフトウェアShort Movie Creatorを使えば、スローモーション部分の動画ファイルをつなぎ合わせて、連続再生の1つの動画ファイルをカンタンに作成することもできます。

※モーションスナップショット画像をパソコンで再生するには、ViewNX 2をご使用ください。my Picturetownでも再生できます。

【ベストショットを、逃さずあなたのものに】
●スマートフォトセレクター
大切な友人との記念写真など、どうしても失敗したくない瞬間。
そんな場面でも「スマートフォトセレクター」なら、最高の一瞬を確実におさえることができます。
シャッターボタンを半押しにした時からカメラが先取り撮影をスタート。
シャッターボタンを全押しすると、その前後20枚を自動的に高速連写で記録します。
その後、カメラがベストショット候補の5枚を保存して、ベストショット1枚を選択。
パーティーなど大勢で写真を撮るときでも失敗が少なく、誰かに撮影を頼むときでも安心です。
また、余計な写真を記録しないのでメモリーも節約できます。
とっておきの写真だけを残すことができるこの機能を使えば、念のためのもう1枚はもう必要ありません。

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

併売品の為品切れとなる可能性がございます。あらかじめご了承くださいませ。

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
89グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
ここまでできるんだ!
5 星
ここまでできるんだ!
2004年発売のコンパクトデジカメをずっと使い続けて来た私ですが、来春タイ旅行をするのを機に、購入しました。実はつい数週間前にはS01も買っていて、すこし躊躇しましたが、前述のコンデジとJ2がほぼ同サイズということが決めてになり、思い切ってポチッとしてしまいました。J1とも迷いました。でもしばらくぶりに買うのだからとJ2にしました。また初めはオリンパスのPenシリーズにしようかとも思っていたのですが、手持ちの一眼レンズがシグマのNikon用レンズなので、FT1のことを知ってJ2にしました。さっそく使用した感想です。おおまかなことしか書けませんが、お許しください。まず外観。レッド本体のテクスチュア、および上面のヘアーライン加工の質感がとてもよいです。高級感があります。ただ、潜望鏡のような内蔵フラッシュは私の好みではありません。肝心の撮影ですが、しばらくぶりに最新鋭カメラに触れたせいもあって、「今のカメラはここまでできるんだ」と感動しました。逆光や夜間撮影など、今までテクニックを必要とした状況でも、一瞬のシャッターチャンスが勝負のスポーツ写真、失敗の許されない記念写真の撮影でも、カメラ任せで失敗の無い写真が簡単にできるのですから。そうした安心感の上に立って、撮り手の個性・センスが現れる、構図の工夫に集中ができるのは初・中級のアマチュアカメラマンには願ってもないことではないでしょうか。さらにワンランク上の撮影の工夫(露出補正やシャッタースピードの選択、etc)が加えられるこのカメラは上級者でも十分楽しめるカメラだと思います。旅行での撮影が楽しみです。読んでいただき、ありがとうございました。追記旅行行ってきました。自己満足ですがいろいろ撮ってきました。さて、今日気がついたのですが、J3が来月発売されるのですね。少しというか、かなり複雑な気分です。でもJ2を使いまくるぞ!!
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2021年6月30日に日本でレビュー済み
色: ホワイトスタイル: ダブルズームキットAmazonで購入
前々からミラーレスが欲しくオークション等で探していましたが、それなりの値段で品質的にも当たり外れがありそうで迷っていました。それだったらとアマゾンカスタマーサービスが保証する店舗から中古品を購入した方が良いかと思い検索したところ、すぐに本商品を見つけました。カメラ本体にレンズ2本、充電器、充電池、取説付きで1万五千円は格安だったので早速注文。届いた現物ですが、擦り傷、打痕もなく、動作、写りも問題なく、しかもレンズにはケンコーのフィルターまでついていました。とても満足にいくものでした。コロナが収束後、旅行に持参し、撮りまくるのを楽しみにしています。
2022年2月9日に日本でレビュー済み
色: ホワイトスタイル: ボディAmazonで購入
メニューのセレクトボタンの反応が鈍い点以外は良好
2023年12月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
標準レンズが壊れてて、真っ黒になってしまう
液晶にも、ドット欠けがある
微妙
2012年12月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
来春タイ旅行をするのを機に、購入しました。

思い切ってポチッとしてしまいました。

上級者でも十分楽しめるカメラだと思います。

追記
旅行行ってきました。自己満足ですがいろいろ撮ってきました。
少しというか、かなり複雑な気分です。
でもJ2を使いまくるぞ!!
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 ここまでできるんだ!
2012年12月27日に日本でレビュー済み
来春タイ旅行をするのを機に、購入しました。

思い切ってポチッとしてしまいました。

上級者でも十分楽しめるカメラだと思います。

追記
旅行行ってきました。自己満足ですがいろいろ撮ってきました。
少しというか、かなり複雑な気分です。
でもJ2を使いまくるぞ!!
このレビューの画像
カスタマー画像
76人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年3月29日に日本でレビュー済み
色: レッドスタイル: 標準ズームレンズキットAmazonで購入
とても気に入りました。でも、ちょっと重いかなぁとは思いましたけど。梱包もちゃんとされていて綺麗で写りも綺麗なので満足です。
2023年10月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ダブルズームキットとして、レンズ2本の写真も上げながら、送ってきたのはレンズが1本しか入っていなかった。こんな業者をアマゾンに出しているのは、アマゾンの信頼を損なう。
2018年5月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とても綺麗でした。また何かあればこちらで購入したいです。ありがとうございました。
2017年9月14日に日本でレビュー済み
色: ブラックスタイル: ダブルズームキットAmazonで購入
古い型でも性能は特に気にならず。
かたちがかわいいので、カメラが欲しい(特に最新でなくてもいい)人にはコスパよしかと。