現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

REEVEN [ OKEANOS ] 14cm/12cmファン各1基搭載 ツインタワーモデル RC-1402

4.5 5つ星のうち4.5 3個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
ブランド REEVEN
電圧 12 ボルト
冷却方法 空気
対応デバイス デスクトップ
材質
最大回転速度 1500 毎分回転数

この商品について

• 対応Intel Socket : 1150/1155/1156/1366/2011
  • 対応AMD Socket : AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1/FM2/FM2+
  • 製品寸法 : 140 x 135 x 163 mm(ファン含む)
  • 製品重量 : 1145 g (mファン含む)
  • ファン回転数 : 300 ~ 1500 rpm±10%(PWM制御)
  • 風量(CFM) : [14cm]16.3~92.4 [12cm]16.6~92.5
  • 静圧(inch H2O) : [14cm]0.002~0.091[12cm]0.003~0.098
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

OKEANOSはヒートシンクが2基に分かれたツインタワー型CPUクーラーです。PWM(温度情報によるファン回転数自動制御)対応の140mm/120mm角ファンを各1基搭載。ファンサイズが異なるのはケース内での周辺パーツへの干渉を抑えるためです。ファン回転変を抑えて静穏化できるSSA(Speed Switch Adapter)が付属します。
防錆加工としてメッキを施した銅製のCPU接触ベースとヒートパイプ(8mm径×2、6mm径×4)を採用する事で中長期の運用時でも錆や腐食などによる熱伝導性能の低下を低減します。
その発熱部に交差してヒートパイプを配置することにより、全てのヒートパイプに効率良く熱を分散して伝導します。
各ヒートパイプの負担を均等化させるためにパイプ形状に掘り込んだ銅製のベースを採用しています。

カスタマーレビュー

星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
3グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
冷えますよ
5 星
冷えますよ
4790k 4.7G にておもにゲームで常用させてもらっていますが、冷えますよ。今はまだコスパは最高値ですし、メモリにも干渉しないし、某HPにて他社製品との比較ベンチありますが、そのまんまのデータどうり冷えます。たしか、飲茶さんだったかなんとか猫さんだったか。あとは作りは多少荒いとこもあるので見た目の好みでしょうかね。いまのとこCPU温度は60度になったことは一度もないです。真夏に4K環境で30度以上の部屋でゲームやり続けるとかになれば60度はこえてくるとおもいますが、その時でもファン回転はたぶん900回転くらいのものだと思います。つまり騒音源にならないということです、性能と静音からいってトップクラスとおもいます。他社製のものでもっと冷えるものはあると思いますが、やかましいと思いますよ、たぶんだいいち4.8G以上で常用するとかはめったにいないでしょうから、必要性というのはこれで十分。取り付けも初心者でなければ他社製のハイエンド空冷となんら違いはないかと、むしろ簡単くらいでした。これにかぎらずグリスはいいものを使いましょう。ハイパワーでかつ静かなマシン政策むけですね。ただしでかいです。自分としては空冷一押しのしろものですね。追記 CINEBENCHの実行によるCPUの温度計測を報告しておきます。このベンチは短時間ですが、CPUを100パーセント稼働するものです。室温25度、CPUクロック4790k4.6Ghz、グリスはGELED GC-EXTREMEを使用、開始時ファン回転数PWM制御700rpmにて実行しました。開始時CPU温度は1~2秒の間65度~68度までアップ、ファン回転数が1250rpmまで即上がると同時に60度~62度に低下、そのあとは変化はないようです。ケース内温度が上昇しなければ、このままの温度で推移しそうです。ファンが1250rpmで回ると、さすがにファンの音は聞こえますが、他のケース用吸排気ファンに比べれば、ずっと静かでした。ゲーム使用でもここまで回ることはまずないでしょう。それと一番上のPCIEスロットとのクリアランスですが、自分はTVカードをセットしていますが、ヒートシンクとの接触はありません。クリアランスは1mm未満ですけどね。CPUからの熱をもろに受けますが、いまのところ問題なく使用できています。メモリとのクリアランスはヒートシンク付きなど背の高いものは問題があるとまずいので、明言はできませんが、通常のメモリだと1cm以上はあるとおもいます。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2015年9月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
fanなどの取り付けが若干つけづらいと思うので星4つ
肝心の冷え具合は評判どうりよく冷えます
あとメモリのヒートスプレッダが高いタイプは干渉しますMB次第ですが(自分はfanを1cmくらい上にずらしてます)
PC構成
CPU i5 4690k
MB asrock z97M pro4
メモリ 8G×2枚 CORSAIR VENGEANCE DDR3 2400MHZ
2015年6月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
たしか、飲茶さんだったかなんとか猫さんだったか。
いまのとこCPU温度は60度になったことは一度もないです。
これにかぎらずグリスはいいものを使いましょう。
自分としては空冷一押しのしろものですね。

ゲーム使用でもここまで回ることはまずないでしょう。
クリアランスは1mm未満ですけどね。
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 冷えますよ
2015年6月22日に日本でレビュー済み
たしか、飲茶さんだったかなんとか猫さんだったか。
いまのとこCPU温度は60度になったことは一度もないです。
これにかぎらずグリスはいいものを使いましょう。
自分としては空冷一押しのしろものですね。

ゲーム使用でもここまで回ることはまずないでしょう。
クリアランスは1mm未満ですけどね。
このレビューの画像
カスタマー画像
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年9月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ツインタワー型としては比較的安価なこの商品
気になったので購入してみました。
結果から言うと1万円超えのハイエンドのものには及びませんでした。
しかし、値段を考慮するとかなりコスパがいいと思います。
しかも、メモリや拡張スロットと干渉しないような設計もとられており使いやすい。
前はDeepcoolのAssassinが安価なツインタワー型として名を馳せていましたが
今となっては値上がりしてしまってハイエンド帯と同じくらいになってしまいました。
その穴を埋めるような商品になると思います。
今後人気がでると値上がりする可能性もあるかと思いますので購入を考えている方はお早めに
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート