¥7,388 税込
無料配送 6月8日-11日にお届け(2 時間 25 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
通常5~6日以内に発送します。 在庫状況について
価格
小計
¥7,388
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。

ラムマウント(RAM MOUNTS) マウントセット カメラマウントセット U字マウント 標準アーム ベース付きカメラマウント ブラック RAM-B-149Z-C1U

4.1 5つ星のうち4.1 32個の評価

10パーセントの割引で¥7,388 税込
参考価格: ¥8,250

他に注記がない場合、参考価格とは、製造業者、卸売業者、輸入代理店(「製造業者」)などの小売業者以外が設定した、商品のカタログなど印刷物で発表された、または製造業者が小売業者に提示する参考価格・推奨小売価格を意味します。ただし、Amazonが製造・販売するデバイスの参考価格については、他に注記が無い場合、個人のお客様向けに最近相当期間表示されていた価格を意味します(注記の内容を含む参考価格の詳細については、該当する商品詳細ページをご確認ください)。なお、割引率の表示は1%毎に行われており小数点以下は四捨五入しています。
詳細はこちら

購入オプションとあわせ買い

ブラック
ブランド RAM MOUNTS
対応デバイス タブレット
商品の重量 304 g
推奨最大重量 907 g

この商品について

• マウントセット カメラマウントセット U字マウント 標準アーム ベース付きカメラマウント
  • 材質:粉体塗装アルミニウム
  • ボールサイズ:1インチ
  • 商品内容:カメラマウント(ベース付き)、標準アーム、U字クランプ
  • 付属品:1/4inch-20U字ボルト(φ12.7~25.4mm用)、1/4inch-20U字ボルト(φ25.4~31.75mm用)、1/4inch-20 ナイロックナット、ラバーキャップ、スペーサー
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

一緒に購入

¥7,388
6月 8 - 11 日にお届け
通常5~6日以内に発送します。
この商品は、バイク・バイク用品はとやグループが販売および発送します。
¥2,372
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

重要なお知らせ

安全上のお知らせ

※自動車での走行中は、マウント対象物、ラムマウント製品の操作及び調整は危険ですので絶対に行わないでください。 ※装着時または装着後、振動、脱落により、ナビ等マウント対象物、ラムマウント製品、車両本体が破損した場合、 ならびにラムマウント製品に瑕疵がなく取付方法やパーツの組合せによるトラブルについては補償いたしかねます。 ※ご使用環境や経年変化、使用損耗により素材劣化(錆含む)等に起因する、予期せぬ部品破損、不具合、 事故損害を防ぐためにも、必ず使用前に商品状態を点検し、異常があれば使用を中止または適宜 新品に交換してください。

使用上のご案内

※製品の塗装またはコーティングの一部に、ばらつきや剥がれがある場合がありますが、製造工程上の物ですので不良ではございません。 ※ナビまたはスマートフォン等マウント対象物の脱落時落下防止のため、ストラップ等によりマウント対象物と車両本体をつないでください。 ※装着にあたっては、各取付け部、調整部に「ゆるみ止め接着剤」等を使用するなどし確実に固定してください。 ※自動車での走行前、休憩時には各部の固定にゆるみがないか点検してください。

メーカーによる説明

Header01.png

RAM MOUNTS(ラムマウント)とは?

1990年に誕生したラムマウント(RAM MOUNTS)は、近現代の通信機器/電子機器の発展と共に進化してきました。

今や生活必需品となったスマートフォンをはじめ、タブレットやカメラ、GPS機器など多種多様なデバイスに対応し、あらゆる用途・場所で自由自在に設置することができる豊富な商品ラインナップは総じて5,000品目以上。

ラバーコーティングされたボール部分は電子機器への有害な振動を軽減し、革新的なボールジョイントシステムと組み合わさることで、あらゆる環境下で確実にデバイスを保持するホールド力の確保に成功しています。

耐久性の高いアルミやステンレスなどの金属材、複合材を原料にしたパーツ群のアッセンブルは全てアメリカ国内で行われ、今日では400人を超えるスタッフと数々の特許技術、30年以上の実績に裏打ちされた確かな品質で業界を牽引し続けています。

3つのパーツを組み合わせることで様々な機器をあらゆる場所に固定することが可能

Aparts

Bparts.png

Cparts.png

A マウントパーツ

ラムマウントの代名詞的汎用スマホホルダー「Xグリップ」をはじめ、アクションカメラ用アダプターやタブレットホルダー、ドリンクホルダーなど高いホールド力でしっかり固定します。「何を付けるか」に応じて選べる豊富なラインナップで、バイクツーリングから車載動画撮影まで様々なニーズに対応します。

B アームパーツ

耐久性の高いMarine-Grade Aluminumで成形され、マウントパーツとベースパーツを繋ぐ役目を果たします。中心のノブは大型で、グローブを付けたままでも簡単に操作することが可能です。可動範囲の更に広い樹脂製のアームや、盗難対策に効果を発揮するオプションパーツなど用途に合わせて選ぶことができます。

C ベースパーツ

「どこに付けるか」によって選べるベースパーツは、バイク用ハンドルクランプタイプをはじめとして車や自転車といった車両への取り付けは勿論、農業や物流現場など幅広いフィールドに対応します。取付場所の自由さはたもはやだのスマホホルダーに非ず、ラムマウントの最大の特長です。

Content1-1.png

汎用性の高いスマホホルダー

ラムマウントを代表するスマホホルダーである「Xグリップ」は、スプリングの力で可動するステンレス製アームがスマートフォンを挟んで固定する汎用性に優れた製品。シンプルな構造ながらも高い保持力を発揮し、ケースをしている状態でも簡単に脱着が可能です。バイクツーリングなどの屋外での使用を想定し、脱落防止のテザーバンドを併用することでより確実に固定をすることが可能です。本体は高強度複合材を主素材とし、過酷な環境での使用に耐える品質はアメリカ軍でも使用される実績によって証明されています。

Content1-1.png

Content1-4.png

耐久性と環境負荷への配慮

Moto.png

バイクツーリング

ラムマウントはアメリカ生まれの高い耐久性と汎用性の高さで国産車から輸入車、バーハンドル車からセパレートハンドル車まで様々な車種に取り付けが可能です。スマホを取り付けてナビゲーション代わりとしたり、アクションカメラを取り付けてモトブログの撮影をしたり、バイクツーリングをより便利に。

Moto.png

CAR.png

Bicycle.png

WATER.png

P067-9909 P067-9920 P079-9793 P079-9792 P092-6370 P107-6132
Xグリップ(S)&U字クランプセット 標準アーム Xグリップ(M)&U字クランプセット 標準アーム Xグリップ(S)&バーマウントベースセット 標準アーム Xグリップ(M)&バーマウントベースセット 標準アーム Xグリップ(S)&M8ボルトベースセット ショートアーム Xグリップ(M)&M8ボルトベースセット ショートアーム
カスタマーレビュー
5つ星のうち4.0
5つ星のうち4.4
5つ星のうち5.0
5つ星のうち4.7
価格 ¥9,733 ¥10,205 ¥11,138 ¥11,672 ¥9,700
取付個所 φ12.7~31.75mmの一般的なバーハンドル φ12.7~31.75mmの一般的なバーハンドル φ19~25.4mmの一般的なバーハンドル φ19~25.4mmの一般的なバーハンドル M8ハンドルクランプボルト部分(一部輸入車除く) M8ハンドルクランプボルト部分(一部輸入車除く)
適合機種 iPhone13(Pro/mini), 12(Pro/mini), 11(Pro/ mini), X, 8など iPhone13 ProMax, 12 ProMaxなど大画面スマホ iPhone13(Pro/mini), 12(Pro/mini), 11(Pro/ mini), X, 8など iPhone13 ProMax, 12 ProMaxなど大画面スマホ iPhone13(Pro/mini), 12(Pro/mini), 11(Pro/ mini), X, 8など iPhone13 ProMax, 12 ProMaxなど大画面スマホ
セット内容 Xグリップ(S)スマートフォン用、標準アーム、U字クランプベース Xグリップ(M)ファブレット用、標準アーム、U字クランプベース Xグリップ(S)スマートフォン用、標準アーム、バーマウントベース Xグリップ(M)スマートフォン用、標準アーム、バーマウントベース Xグリップ(S)スマートフォン用、標準アーム、M8ボルトベース Xグリップ(M)スマートフォン用、標準アーム、M8ボルトベース
取付工具 付属しません(要7/16”または11mmレンチ) 付属しません(要7/16”または11mmレンチ) 付属します 付属します 付属しません(要6mm六角レンチ) 付属しません(要6mm六角レンチ)

商品の説明

商品紹介

U字クランプ、標準アーム、カメラマウント(ベース付き)のセットです。
バーハンドルにを付けたい方へお勧めのマウントセットです。
U字クランプ:Φ13~Φ31に対応。

ラムマウントはナビやスマートフォン、タブレットなどのマウントを生産するアメリカのメーカーです。
1995年にアメリカで誕生して依頼、数多くのマウントキットを開発してきました。
ラバーボールを支点にするマウントはシンプルな構造ながら頑丈で滑りにくい性質です。

乗り物へのマウント以外にオフィスや工場など、
日常のあらゆるシーンで活躍するラムマウントは現在92個の特許を取得し、約60個の特許申請中の商品があります。
製品はアメリカで生産されており、品質の高さと使いやすさが特徴です。

使用上の注意

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
32グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
安定感十分
5 星
安定感十分
かなりゴツく重量もありますが、安定感十分。クイックシューを取りつけて、アクションカム用にバイクに取りつけて使ってます。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

5つ星のうち5.0 安定感十分
2020年12月3日に日本でレビュー済み
このレビューの画像
カスタマー画像
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
d-G5
2013年6月3日に日本でレビュー済み