中古品: ¥351
無料配送 5月27日-29日にお届け(17 時間 18 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 非常に良い | 詳細
発売元 ネットオフ
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: 【購入後48時間以内に弊社より発送】中古品のため使用感はありますが、綺麗なものを販売しております。※破れ・シミはなく良好です。ダウンロードコード等は付属保証をしておりません。万が一、品質不備があった場合は返金対応。弊社Webサイトでも販売しているため在庫切れになった場合はキャンセル扱いとなります。

METALGEAR SOLID 2 SONS OF LIBERTY (コナミ殿堂セレクション)

プラットフォーム : PlayStation2
4.1 5つ星のうち4.1 38個の評価

¥351 税込
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 19.4 x 14 x 1.8 cm; 200 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2004/10/21
  • ASIN ‏ : ‎ B0002TB63E
  • 製造元リファレンス ‏ : ‎ SLPM65754
  • カスタマーレビュー:
    4.1 5つ星のうち4.1 38個の評価

商品の説明

Amazonより

敵に見つからないように敵地へ潜入し、さまざまなミッションをこなしていく独特のゲームシステムと、緻密に練り込まれた世界観・ストーリー展開が楽しめる「METALGEAR SOLID」シリーズ第2作目『METALGEAR SOLID 2 SONS OF LIBERTY』が「コナミ殿堂セレクション」入りを果たし、驚きの低価格で再登場した。「METALGEAR SOLID」シリーズ初のPS2タイトルとなった本作は、システムやストーリーに加え、細部にまで徹底的にこだわった美麗なグラフィックも話題となった超一級の作品だ。

本作のストーリーは2部構成。「タンカー編」では、前作『PS one Books メタルギアソリッド』でメタルギアの破壊に成功したあと、反メタルギア財団「フィランソロピー」の一員となった元FOXHOUND隊員のソリッド・スネークが、新型メタルギアに関する情報を耳にし、偽装タンカーへと乗り込んでいく。「プラント編」はタンカー編の2年後という設定で、新生FOXHOUND隊員・雷電を主人公に、武装グループが大統領を人質にとって占拠した巨大プラントに単独潜入していく物語を描いている。

何も持たずに身ひとつで敵地に乗り込み、武器や情報はすべて現地調達。敵や監視カメラの目をかいくぐり、目的を達成していく。これほどプレイ中に手に汗握る緊張感を味わえるゲームは、他にないといっても過言ではないだろう。過去から脈々と語り継がれるスネーク伝説を熟知したファンはもちろんのこと、シリーズ初体験のユーザーも楽しめる作りとなっているオススメの一品だ。(横島 純)

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
38グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2006年8月16日に日本でレビュー済み
MGS三部作は、

「アクションゲームの面白さ」「ユーザー個人へのメッセージ」

「世界に向けたメッセージ」「作中のギャグ要素」

が絶妙なバランスで詰め込まれたゲームである。

2作目である本作は、このうち「ユーザー個人へのメッセージ」が特出した作品だと思える。

よって、以下のレビューは本作の「ストーリー」に重点を置き書いてみた。

ステルスアクションとしてのゲーム性については「自由度が高く難しい」とだけ評価しておこう。

敵兵に対して行なえる行動は幾通りもあり、隠れて進もうが、麻酔で眠らせようが、殺害しようが、

そこはプレイヤーの選択しだいである。

ゲームをクリアしたのは4年も前になる。当時、

「とうとう、人の価値観や生き方に問いを投げかける、深い意味を持ったゲームが発売された!」

と衝撃を受けた。

しかも、そのメッセージが『戦術諜報アクション』のストーリーに巧妙に織り込まれていて、

ゲームを進めてきたプレイヤーの体験に響く演出になっているのだ。これには脱帽した。

本作のテーマは文化的遺伝子MEME(ミーム)の継承である。

エンディング直前の展開は映画『MATRIX』さながらにわかり難い。

だが、「ややこしい」と敬遠せず、真正面から向き合ってほしい。

小島監督なら、もっと売れる、大衆向けの娯楽作品を作るのは容易いはず。

それなのに敢えて難解なメッセージを付加し、ある意味「間口の狭い」作品にしたのは、

MGS2を最後まで遊んでくれたユーザーに考えてほしかったからだと思う。

自身の生き方や、次の世代のことを。

故に、本作は軽い気持ちで遊べる爽快なゲームではない。操作も難しい。

だが、デジタル社会についての鋭い意見を備えた、価値ある作品といえる。

作中から学べることも多い。

「amusing」よりは「interesting」な面白さを期待する方にはオススメである。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
久々にプレイしたくて購入しました。
雷電の剣術アクションはもう少しまともに作れなかったのかなー
スケボーおもしろい。
2019年3月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中古ですが、状態はかなりよく「当たり」を引いたな❗と言う気持ちです。
このシリーズは大ファンで昔、相当やり込んだのですが、英語版に買い換えてしまい、もう一つ入り込めなかったため、買いなおしました。

発送や応対はこれと言って不満も無く、他のお店と差は無いので、星4つで
2010年10月14日に日本でレビュー済み
細部の作りこみがハンパないです。

本編そっちのけで敵兵をからかったり、カメラでムフフ(笑)を撮影したり、
見出せばきりが無いほど作りこまれていて製作者のサービス精神が、これでもか〜!
と言うくらいに感じられました。アクションゲームが苦手な方でも絶対にクリア出来ない
事は無く、逆に極めたい人にはほぼ無限に自分へかせる事が可能で間口の広さにも
驚かせられます。それにアクションゲームが与えてくれる快楽が全て詰まっています!!

本編の内容にNWO(ニューワールドオーダー)やいま流行りの陰謀論を織り交ぜている
事にも小島さんのセンスや先見の目を感じられました。

個人的にオンラインゲーム以外でここまで遊び倒せるソフトに私は出会った事がありません。
買って損は無い?いや、それどころかお腹一杯に満たしてくれる内容です♪
2006年11月10日に日本でレビュー済み
初めてこのゲームをやったけど、こんなにイベントが長いゲームは初めてで、

ゲームっていうか、映画?3Dアニメ?って感じだった。

イベントが始まると長すぎてきつい。

しかも内容が難しくてついていけない。

途中でだるくなってやめたくなる。

このゲームは自分に合わないんだろうと思った。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年10月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ハードがPSからPS2に変わったことによりCGが大幅にクオリティが向上。
ゲームのシステムも追加要素が加わり発売から10年以上経ちますが
今でも十分に楽しめる良作です。
やり込み要素があるので1度クリアしても繰り返しプレイする楽しさがあり
ます。ただこのゲームの売りであるムービーが繰り返しプレイしていると
飛ばすの面倒です。ムービーオンオフの設定があるといいのですが・・・。
2008年4月26日に日本でレビュー済み
今3(まだ途中)をやっていますが、個人的には、こっちの方が面白い。

理由:1、レーザーポイントが初めからあるから狙いやすい。
   2、かなりリアルで、迫力満点!
   3、3の服より2の服の方がかっこいい!(雷電も)
   4、ストーリーが凄すぎる!近代的なテーマで少し考えさせられる感じかな。そして、裏切りに次ぐ裏切りの物語ということで、幾度となく驚かされる(17歳以上対象だけあって、小学生にはさすがに難しいかな・・・でも中3くらいなら大丈夫!)

大体こんな感じ。ほかにもいろいろあるんだけど、うまくいえない・・・少なくとも1よりは、いい!(主観攻撃が1には、ないから)

(ちなみに、すこしムービー長めです。ちょっと疲れるかも)
2007年9月6日に日本でレビュー済み
この作品の年代はMGS1からすこしたった2007年が舞台となっています。
まずタンカー編からはじまります。(プラント編から始まる場合もあります。)
そのときの主役はソリッド・スネークです!
でもこのタンカー編は一時間くらいでおわってしまいます・・・。
そしてメインのプラント編なんですが、このときの主役は雷電です。
スネークファンにはショックですが、ゲーム自体はすごくおもしろい!
潜入の緊張感はもちろんだし、ストーリーもしっかりしていて、
OPSよりもいいですね。しかしOPSにはオンラインがあっても、この作品にはありません。
そのかわり、二枚目のディスクはメイキング集となっており、これで2000円前後って
かなりの破格だとおもいます!メタギアシリーズを集めるなら、記念価格になっている
今がチャンスです!ぜひどうぞ!

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Andrea91
5つ星のうち5.0 W japan
2016年2月16日にイタリアでレビュー済み
Amazonで購入
Anche questo arrivato ora,nessun nessun segno di danni e graffi,comprare dal giappone come mi hanno consigliato ne vale la pena,perchè anche se si compra usato,pare che l'ho hai comprato nuovo.