現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

4.0 5つ星のうち4.0 94個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
ブランド p!nto
特徴 座位姿勢調整
ネイビー
サイズ W430mm × H380mm × D430mm
中身の素材 ポリウレタン

この商品について

• 座位姿勢を改善し、腰への負担を軽減します。
  • ゆがみやすい姿勢を支え、緊張を和らげます。
  • 特殊なウレタン形状により、快適な座り心地が持続します。
  • 座った時の座圧を分散させ、デスクワークを快適にします。
  • 日本製。※掲載の商品と実際の商品が多少異なる場合があります。

機能別のカスタマー評価

安定性
4.2 4.2
鎮痛力
4.2 4.2
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

好みの商品を探す

スタイル

充填剤

留め具の種類

カバー素材

結果がありません。フィルターを調整して、もう一度試してください。
表示できる商品がありません。別のフィルターをお試しください。
シートクッション 椅子 【お尻が痛くならない】 日本製 クッション 超軽量 座布団 蒸れない 体圧分散 抗菌 防臭 丸洗い 滑り止め 車椅子 テレワークひも付き AZUREST 40×40×約6㎝
3.8217
13%OFF
タイムセール
¥3373過去:¥3,890
川島織物セルコン フィーロ ダイニングシートクッション サイズ:45x43V㎝ 色:グリーン
¥7010
クッション 座布団 厚手 フロアクッション 固定タイ付き 高密度スポンジ 高反発 通気性 滑り止めシートパッド 椅子 クッション お尻が痛くならない 座り心地 座布団 人間工学 座り心地 座椅子 極厚 耐圧分散クッション 厚い 腰痛対策 通気性 洗えるカバー オフィス用 在宅勤務 (ブルー,45*41*35cm)
5.01
¥3636
椅子 クッション 座布団 動物 かわいい ざぶとん 座れる 低反発 腰当て 背もたれ 肌触りのよい あたっか 冷え対策 おしゃれ チェアークッション チェアパッド 仕事用 オフィス 車 イス用 3色
4.27
¥2416
クッション 椅子 シートクッション ひも付き ジェーベスト ネイビー ガワサイズ約45×45cm ポリエステル生地 4点どめ 素縫い 両面共生地 日本製
3.96
¥1250
mongdodo 座布団クッション 椅子クッション 体圧分散 厚め ふわふわ F 座り心地いい ゴムバンド付き カラー7 和座布団 洗える 通気 オールシーズン 2点セット シートクッション 背もたれ オフィス チェアクッション 厚手 低反発 四角 正方形 おしゃれ
¥5257
座布団 厚手 フロアクッション 固定タイ付き 記憶綿連体 高反発 通気性 滑り止めシートパッド 洗える お尻が痛くならない 座り心地 座布団 人間工学 座椅子 極厚 耐圧分散クッション 厚い 腰痛対策 洗えるカバー オフィス用 在宅勤務 自動車クッション一体オフィス座布団学生椅子運転腰当て (ダークグレー,40*39*32cm)
¥4690
BOTTLES 座布団 クッション 椅子クッション 低反発 チェアパッド 座面クッション 座り心地 通気性 滑り止め シートパッド カバー洗える 体圧分散 姿勢矯正 疲れにくい 極厚 耐圧分散クッション 持ち運ぶ便利 オフィス用 在宅勤務 (40*39*32cm,ダークグレー)
¥6998
T Tooyful 低反発シートクッション、ガーデンオフィスギフト用シートヒップパッドサポート, 暗灰色
¥2860
クッション 椅子 クッション 低反発 座布団 シートクッション 座り心地 腰痛対策 骨盤 座椅子 体圧分散クッション オフィス用 デスクワーク 滑り止め チェアクッション 姿勢矯正 産後 サポート 運転席 クッション 疲れにくい オフィス用 在宅勤務 (ダークグレー,40cmx39cmx32cm)
¥4280
N/A ハイバックチェアクッション 1/2/4/6 セット、ネクタイ付き 厚みのあるワンピース屋外屋内家具椅子シートクッション,N,35*45*57cm4pcs
¥11699
WHZG 椅子 クッション ロッキングチェアパッド、バッククッションセット、堅いシートクッション、ノンスリップ厚手の柔らかい車のバックチェアクッション45x90cm(18 x 35インチ) チェアパッド (Color : Brown, Size : 50x110cm(20x43inch))
¥13300

類似商品と比較する

この商品
p!nto エスリーム P!nto ピント ネイビー
おすすめ
p!nto SPORTS(ピントスポーツ)【正規品】 体幹筋を目覚めさせる 3次元形状・最軽量クッション (pinto sports)[green]
dummy
スタイル スマート(Style SMART) MTG(エムティージー) 姿勢矯正 骨盤サポートチェア 座椅子 (【Amazon限定カラー】グレー)
dummy
スタイル スタンダード/Style Stanard MTG エムティージー 姿勢矯正 骨盤サポートチェア 座椅子 (イス置き, グレーF01)
dummy
nishikawa 【 西川 】キープス 長時間座っても疲れにくい 骨盤サポートクッション ブラック トライアングルサポートシステムで骨盤と仙骨をホールド 理想的な座姿勢をキープ 圧力分散構造 エアホール加工 耐久性の高い高反発 高弾力ウレタン 座布団 シートクッション チェアクッション
dummy
Meikaso シートクッション 2点セット座布団 低反発 ファッション まくらランバーサポート アップグレード ハイエンド 人間工学 腰痛 お尻 骨盤サポート 運転 背もたれ 腰当て 車用品 オフィス 椅子 敬老の日 ギフト (ブラック)
spCSRF_Control
価格現在お取り扱いできません。¥8,800¥18,480¥10,780¥11,000¥6,195
配達
【公式ストア】株式会社MTG WELLNESS
I りんく
Soomil【メーカー直営店】
材質
クッション素材:ポリウレタン HR フォーム/カバー生地:ポリエステル 100%
構造素材:ポリプロピレン クッション材:ウレタンフォーム、EVA樹脂 生地:ポリエステル 100%
ポリエステル, ポリウレタン
正方形
半円形
取り扱い方法
洗濯機洗い
側生地は取り外して洗えます(中のウレタンは洗えません)
洗濯機洗い
1 kilograms
1.59 kilograms
1.67 kilograms

商品の説明

正しい姿勢の習慣を身につけるクッション p!nto(ピント)

座るだけで、無理なく自然と正しい
姿勢環境に導いてくれる。
こころもからだも、のびのびできるクッションです。

座るだけで、人は体を支えようとして無駄な力を使っています。
その結果、心身には大きな負担がかかってしまっているのです。
足を組むなどの疲れをごまかす体勢が、体をゆがめて悪い姿勢の原因にも。
p!ntoは、そんな人の姿勢を考えたクッション。
座った時に体重のかかる部分を支えることで、背筋の伸びた安らげる姿勢環境へと導きます。
無理なく自然と体を預けられる体に沿ったラインの座面で、筋肉の緊張を和らげ快適な座り心地を生み出します。

座るだけで、本来の身体の軸を取り戻してくれるピントシリーズが世界の舞台へ!

人の骨格と姿勢を約30年間追求し、
行き着いた「シーティング・デザイン」を世界に発信

イタリアで開催される世界最大級規模のデザインの祭典、
フランス・パリで開催される総来場者数約8万5000人の
インテリアデザインの国際見本市に出展しました。

訪れる方々はすべての椅子を順番に座りながら驚き、笑顔になり、
障がいを持つ方のオーダーメイドの椅子づくりから始まったピントのストーリーに耳を傾け、
「なるほどだからこんなに気持ちいいのか」と肋骨の支えの位置に手を当てて大きく頷いて。

驚きの声と笑顔の絶えないブースは、次々と前を歩くお客様の足を止め、
用意したパンフレットもあっという間に無くなりました。

年間300件以上のオーダーメイドクッションを作り生まれた独自の技術!エスリーム技術採用!

エスリーム技術とは?

人の身体と支持面(人の環境としての)との関係を快適にするために、全身の重さ・筋緊張・動き・バランスを重力の下で調整して重心の位置、骨の配置、筋肉の走行などを確かめながら採型するピーエーエス独自の技術。これによって体のニュートラルな状態を作り、効率よく筋肉を働かせて、機能的に関節を動かすことを可能にする。

作業療法士 野村寿子氏
年間300件以上のオーダーメイドクッションの採型を行い、
姿勢保持機能を備えた座位保持装置を製作。人の身体と環境や、
リハビリテーションについての講演も多数。

※作業療法士とは?
<こころ>と<からだ>のリハビリを行う専門家。日常生活を送る上で必要な機能回復をサポートします。「日常生活活動(ADL)」ができるようになるための治療や援助を行うことで、仕事、趣味、遊びなど「元気な日常生活を送ってもらうため」のリハビリを支援します。

理想を形にした4つの支え。動いても正しい軸に戻るための形状

正しい姿勢には「足」〜「お尻」〜「腰」〜「肋骨」 全てが関係しています。

① 肋骨の支え
深い呼吸のための肋骨の動きと、体の横倒れを防ぐための正しい位置情報を与えます。

② 腰の支え
骨盤のゆがみと後傾を防ぎ、体の土台を保つための正しい位置情報を与えます。

③ お尻の支え
骨盤の横倒れを防ぎ、座位バランスの要となる、座骨の正しい位置情報を与えます。

④ 足の支え
足の余分な緊張を防ぎ、股関節を動かしやすい正しい位置に大腿部を保つための情報を与えます。

ピントの有無による比較

体が重力に負けて丸くなり、肩・腰・お尻に強い圧迫の負担がかかっています。

そこで、ピントを使えば!

支える面積が広がり、体を軽く保つことができるので 、肩・腰・お尻の負担が減っています。

色々なシーンでご利用いただけます

毎日の食事の時間に、ソファーでくつろぎながら、座椅子の上で、オフィスでのデスクワークに、新幹線など移動中に、勉強中や集中したい時に、趣味の時間に、妊娠中に、出産後の授乳時など、様々なシーンでご利用いただけます。

特定の情報をお探しですか?

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

エスリーム P!nto ピント ネイビー

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

カスタマーレビュー

星5つ中4つ
5つのうち4つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
94グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
5 星
2015年11月に購入です。現在2018年1月。一日中座り仕事の書き仕事で、つらいので買いました。薄く軽く、初めて見たときはこんなぺらぺらで大丈夫?と思いましたが、あるのとないのでは雲泥の差。以来2年以上、ヘビーユースに耐えています。腰はかなり楽。しかし、あまりクッション性はないので、ずっと座っていると座骨(お尻の左右の骨の先端)がちと痛くなります。が、今までいろいろ買った円座ざぶとんなどとくらべれば格段によいです。(2019年4月 追記)pintoビューティー(ややきゃしゃな、女性向けの商品)を追加購入しました。で、いろいろ追記します。オリジナルのpinto、pintoビューティー、どちらも置く椅子がポイントです。大事なのは、①座面が平らであること。②背もたれもできれば平らで、1枚続き状であること。(すきまがあると、だんだんpintoの背の部分が変形してきます)③できるだけ座高の低い椅子を選ぶこと。これが重要。40センチ以下がよいと思います。(〜170センチくらいまでの方)。市販の椅子のほとんどは42センチとか44センチとか高いので、要注意です。低いものを選ばないとpintoの厚みのせいでかかとが床につかなくなり、太もも裏が圧迫されます。すると、足先冷えとか、足の攣りとかを招きます。元も子もないので、絶対に避けたい。結局のところ、pintoを使用するなら、シンプルな椅子を同時に購入するのがいいかなと思っています。下手にクッションやカーブなどがついていない単純素朴な椅子ほど、相性がよいです。当方が使っている椅子の写真をあげます。参考になりましたら。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2022年4月6日に日本でレビュー済み
2021年3月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年7月3日に日本でレビュー済み
2020年7月20日に日本でレビュー済み
2021年4月1日に日本でレビュー済み
2018年1月25日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 薄い。軽い。かなり楽。ただし椅子を選んでください(画像あり)
2018年1月25日に日本でレビュー済み
2015年11月に購入です。現在2018年1月。

(2019年4月 追記)
大事なのは、
①座面が平らであること。

当方が使っている椅子の写真をあげます。参考になりましたら。
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
56人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年7月10日に日本でレビュー済み
2016年7月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Pietro
5つ星のうち4.0 Four Stars