お届け先を選択

3.0 5つ星のうち3.0 18個の評価

在庫状況について
ブラック/シルバー

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

登録情報

• 発売日 ‏ : ‎ 2005/6/24
  • ASIN ‏ : ‎ B000C1TVCU
  • カスタマーレビュー:
    3.0 5つ星のうち3.0 18個の評価

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3つ
5つのうち3つ
18グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
連射パッドとしての性能、PS2コントローラーとして◎
5 星
連射パッドとしての性能、PS2コントローラーとして◎
レビューに「このゲームの面白さ」という項目があり、少し戸惑いを感じましたが、面白いというか、趣き深いという表現が最適。 まずはそのデザインの個性的さとは裏腹に、機能としても安定。十字キー(方向決定ボタン)は、オリジナルのプレイステーション2用コントローラーより「コリコリ」した感じが「押した感」に深く繋がる。つまり、確かに操作した命令がしっかりテレビ画面に反映する「実感」を感じる。全体的な評価を「5」としたのは、操作性の安定だけでなく、コントローラーそのものを握った感じの「フィット感」が良好。そして、連射機能のディレイ(反応遅れ)が殆ど、どのゲームにもなく、しっかり反応している。ランキングが高く評判の良いベストセラーの連射機能付きコントローラー(=HORI製品)よりも、全体的に体感する「重量」が軽く感じるところもグッド。アナログ面では、オリジナルのPS2のコントローラー(パッド)よりも若干、高さがあり、オリジナルで何年もプレイしている方には、数日、「力のかけ方」に慣れが必要かと思う。しかしそれは、PS2⇒XBOXなどに使用頻度の変更があった消費者達にも言えることで、「誰にでもどんな人でも使い易いコントローラー」など、この世に存在しない。では、どんな人に不向きなのか。それは、手のひらが明らかに他の人より小さい人、指が明らかに短いを指摘されたことがある人だろう。(若干、差別的な表現に聞こえるかもしれないが、悪意はなし。ご了承を。)しかし、こうも考えてみては。私はバスケもバレーもまともにしていなかった青春時代を過ごしているから、特別、手のひらが大きい、指が長い、というわけでもない。だから、万人とは言えないものの、この快感ともいえるフィット感を味わえる方々は多いのではないだろうか。続き(800文字超えましたので)↓[...]
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2009年9月20日に日本でレビュー済み
色: ライムグリーン
まず十字キーの反応が悪い。
上下を押しても85%くらいは左右で反応されてしまって困る。
15回以上押してやっと正しく反応した時には、もう指が痛すぎました。
そしてこれは自分のコントローラーだけかもしれませんが、左スティックが馬鹿すぎます。
左スティックで上方向に押し続けると、大体3秒くらいで上への接続が切れます。
最悪、そのまま上方向への反応が10秒くらい復帰しなかったり。
無双系ゲームをやっている時にこれをやられるとかなりのストレスです。
ゲームのジャンルによってはまあまあ使える事と、連射機能は文句無しに使えたので星二つで。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年5月12日に日本でレビュー済み
色: ライムグリーンAmazonで購入
はじめに、商品に縮れ毛がついてました!
すごく・・・きもちわるかったですOTL
そして、購入後3ヶ月弱でボタンが戻らなくなりました。
PSP純正のコントローラは同じ使用頻度で1年以上壊れずに使えています。

サイズも女の手には大きくて、きつかった。

見た目、好きだったのに本当に残念。

もう2度と購入しないです。
2012年9月7日に日本でレビュー済み
色: ライムグリーン
 振動機能対応(強弱調整有り)。
連射性能は基本8ボタン+スタート+方向キー、MAX24/秒で、ホールドも対応。

製品独自の特徴は、やはり形状です。
S○NY純正品と違い、左右両端の外周が「ハの字」ではなく垂直に近い真っ直ぐ寄り。

LRボタンの1・2に段差があるので、それぞれに人差指・中指を添えやすく、
しかも外側に寄っているので押しやすい。

メインの4ボタン・方向キーも、外側に寄った配置になっていて全体的な配置が変わるので、
慣れないうちは苦労するかもしれませんが、手の大きさに左右されることはあまり無さそうです。

キー入力関係は、他の方のレビューにもあるとおり、かなりボタンが硬く感じますが、
私の場合は上下左右の基本的な入力自体には、誤反応はありませんでした。
 方向キーは円形タイプを採用しており、斜め入力は感度良好。つーか、斜め入りやす過ぎ。
どこのメーカーも円形タイプはこうなので、構造上仕方ないのかもしれませんが…。

連射・ホールド・スティックの調整機能と、満遍なく押さえていて基本性能は優秀。
 硬めなのと押し込みのストロークが深い点も相まって、入力レスポンスが悪く感じらるのに
慣れが必要なのと、パコパコするクリック感が好みの別れどころです。
2008年11月8日に日本でレビュー済み
色: ライムグリーンAmazonで購入
最近まで使っていたコントローラのボタンが、使いすぎて接触が悪くなったために新しいのを探していたところ、デザイン・機能に優れたこちらを発見!
機能は、連射はもちろんホールド(押しっぱなし機能)やバイブの強弱、アナログの感度などなど…
ここのレビューに壊れたって方がいたので心配していたのですが私は大丈夫でした。
各ボタン(十字キー含む)が少しかたいと感じましたが、使ううちに慣れそうです。
お値段もなかなか安いので、迷ってる方も購入してみてはどうでしょうか?
欲を言えば、前に使っていたのがワイヤレスのタイプだったので、このデザイン・機能のままコードなしになればもっと良いなと思いました(^_^)
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年5月22日に日本でレビュー済み
レビューに「このゲームの面白さ」という項目があり、

まずはそのデザインの個性的さとは裏腹に、機能としても安定。
「コリコリ」した感じが「押した感」に深く繋がる。

全体的な評価を「5」としたのは、操作性の安定だけでなく、
コントローラーそのものを握った感じの「フィット感」が良好。

しっかり反応している。

慣れが必要かと思う。

では、どんな人に不向きなのか。

しかし、こうも考えてみては。
特別、手のひらが大きい、指が長い、というわけでもない。

続き(800文字超えましたので)

[...]
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 連射パッドとしての性能、PS2コントローラーとして◎
2008年5月22日に日本でレビュー済み
レビューに「このゲームの面白さ」という項目があり、

まずはそのデザインの個性的さとは裏腹に、機能としても安定。
「コリコリ」した感じが「押した感」に深く繋がる。

全体的な評価を「5」としたのは、操作性の安定だけでなく、
コントローラーそのものを握った感じの「フィット感」が良好。

しっかり反応している。

慣れが必要かと思う。

では、どんな人に不向きなのか。

しかし、こうも考えてみては。
特別、手のひらが大きい、指が長い、というわけでもない。

続き(800文字超えましたので)

[...]
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年2月3日に日本でレビュー済み
色: ブルー/シルバーAmazonで購入
注文した色が違うのが届きました。写真のブルー/シルバーなのに、ブラック/シルバーが届きました。もっとよく確認してほしいです。
残念です。
2006年3月23日に日本でレビュー済み
色: ブラック/シルバー
あらゆる電子機器の周辺機器を扱うメーカーのコントローラー。純正品は、R2ボタンをも人差し指のみで押さなければならないので、人間の手の構造上、どうしても右側の人差し指では二つの太すぎるボタンを押し切れなかった。だから、R2ボタンを中指で押すようにしてあるこれにより、より正確に、ボタン操作ができるようになり、人間の手に優しいデザインになった。

と、ここまではよかった。残念なのは相変わらずのサーバーガジェット社の品質の悪さ。これに尽きる。シリーズを通してのボタンの押し心地のわるさ、アナログスティックのあいまいさ、敏感すぎる十字キーには、人によってはイライラするかもしれない。最初のうちは強めに押して、各ボタンを慣らす必要がある。その峠を越えるまでに一ヶ月はかかるだろうが、そこを乗り切れば、または改善されれば、かなり快適なコントローラーになるだろう。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年1月1日に日本でレビュー済み
色: レッド/シルバーAmazonで購入
中古で買うたら、右のトリガー潰れとった。チートはできやんってこっちゃ。FPSとかで考えたいなら、素直に指切りと高橋撃ち(?)出来るよう頑張り。変なこと考えたあかん。どこまでいっても、ゲームは只のゲームやねんから
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています