この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

ELECOM 無線LANルーター ホテル用 300Mbps 11n/a/g/b 5GHz/2.4GHz同時使用 ホワイト 小型ACアダプタ付 WRH-H300WH

4.0 5つ星のうち4.0 11個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド エレコム(ELECOM)
周波数帯クラス デュアルバンド
ワイヤレス通信規格 802.11n, 5 GHz無線周波数, 2.4 GHz無線周波数
対応デバイス タブレット, スマートフォン
接続技術 ワイヤレス

この商品について

• 無線LAN規格:IEEE 802.11n/g/b/a
  • 周波数(中心周波数):2.4GHz、5GHz
  • アンテナ:内蔵アンテナ 2本 (受信2本、送信2本)
  • セキュリティ:WPA-Mixed、WPA2、WPA、WEP、暗号なし
  • 対応規格:IEEE802.3u(100BASE-TX)、IEEE802.3(10BASE-T)
  • 端子:RJ-45型8極×2ポート(WAN×1, LAN×1)
エレコムスタンプカード実施中:
1,600円以上のご注文1回につき1スタンプ。3つ貯まるとクーポンをプレゼント。
キャンペーン詳細、あなたのスタンプカードを確認するには「プロモーション情報」欄のリンクから。
以下のURLのコピー&ペーストでもキャンペーンページに入れます。
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

商品紹介

■11abgn 300Mbpsに対応した、超小型のホテル用無線LANルータです。ホテルの有線LANに繋げるだけでかんたんにWi-Fi(無線LAN)を利用することができます。■電波干渉に強い5GHz帯通信に対応しているため、ホテルのような隣の部屋との間隔が狭く、壁が薄い環境でも、より安定した快適な無線通信が可能です。■接続可能な機器が多い2.4GHzと電波干渉に強い5GHzの組み合わせによる、3つのモードをお客様の環境に合わせお使い頂くことでより快適な無線通信が可能となります。■製品本体(幅約68.9×奥行き約64×高さ約14.5mm)もACアダプタ(約6cm×約6cm)も非常に小型なので、持ち運びにもばっちり!■同梱の設定情報シートに印字されたQRコードを読み取るだけで、面倒なキーの入力が不要となる、かんたんスマホ/タブレット設定アプリをApp storeならびにGoogle Play上にて提供。(名称:QR link)

Amazonより

こちらもおすすめ

エレコムの ツートップ ルーター(2014)
エレコムのルーターは「かいてき」「かんたん」「あんしん」がモットーです。

お買い得エントリーモデル
WRC-F300NF

機能を必要最低限に絞り、お手頃価格を実現した
コンパクトなルーター。

>詳しくはこちら 高速ハイエンドモデル
WRC-F1750ACGH

動画のストリーミングやゲームの通信もサクサク。
11ac対応、理論値最大1300Mbpsの高速ルーター。

>詳しくはこちら

特定の情報をお探しですか?

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

併売品の為品切れとなる可能性がございます。あらかじめご了承下さいませ。

カスタマーレビュー

星5つ中4つ
5つのうち4つ
11グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2019年3月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
出張でホテルでの滞在に大いに活躍してます。
2014年7月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ホテルであっけないほど簡単につながりました。持ち運びも小さくて軽くて便利です
2016年7月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
おい。半月もしないで故障したぞ。
どういう事だね。
チカチカ点滅するだけで、繋がったと思ったら切れてを繰り返して、全然使い物にならないじゃないか!
とにかく、サポートに電話しますので、って電話の時間対応なんとかならんの?
2014年12月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
お客さんに貸し出す形で使用しています。
各階8部屋のフロア3つ、計24部屋の施設で、特に電波干渉が起きることもなく満足に使えているようです。
有線LANは通したものの、全館を無線化するには費用がかかるなあと考えている同じような境遇の経営者にもおすすめします。

2016年8月25日追記
貸し出しを止め、各階に2台ずつ常設、24時間稼働させています。
この体制はすでに1年ほど経過しましたが、心配していた熱暴走もなく、電波は不自由のない強度で全フロアへ行き届いています。
コストパフォーマンスの高い商品です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年6月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
nexus7(2013)のWiFi5GHz帯はW52のチャンネルでしか通信できず、W53、W56も使うルータでは通信できないことがあります。本品は手動でチャンネルを固定できる、ホテルルータとしては希少な機種です。

2015年5月11日追記
既に他機種に乗り換えていますが、久しぶりに使おうとしたら、給電するmicroUSBポートが緩くなっていて簡単に抜けるようになってしまいました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年7月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最初のうちはしっかりつながったが、
熱のせいか、一週間たたず不安定に。
既存の無線設定までIPアドレス自動取得出来ず繋がらなくなるなど、良く分からない症状が発生。何が起こったのか不明。
初期不良だったのだろうか?
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年9月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
全く何ら手こずることなく使用できております。あっけない感じです。一番の目的は特に海外のホテルでのPC(Win7)と家内のXperia Tablet Z 用です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月23日に日本でレビュー済み
以前は他のを使用していましたが、紛失したのでこれを買いました。
最新ファームにアップしましたが、電源ONから2時間位でフリーズし電源再投入が必要になります。
割り切って使えばいいのかも知れませんが、耐えられないので買い換えます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています