中古品:
¥1 税込
配送料 ¥320 5月27日-29日にお届け(14 時間 24 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 非常に良い | 詳細
発売元 ネットオフ
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: 【購入後48時間以内に弊社より発送】中古品のため使用感はありますが、綺麗なものを販売しております。※カバー・中身(書き込み・線引きなし)ともに良好です。万が一、品質不備があった場合は返金対応。弊社Webサイトでも販売しているため在庫切れになった場合はキャンセル扱いとなります。
Kindleアプリのロゴ画像

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

ぷちかわイラスト 単行本(ソフトカバー) – 2010/7/6

3.9 5つ星のうち3.9 38個の評価

「ぷちかわイラスト」とは、小さめサイズのぷちっとかわいいイラストのこと。小さく描くことで、ちょっぴり下手でもかわいく見えるんです! だから、絵が苦手な人でも大丈夫。かわいいイラストが必ず描けるようになります!(br)ちょっとしたメモや手紙、スケジュール帳、カレンダー……などに、いろいろな表情の顔や動物、天気、季節、習い事など、かわいいイラストをちょこっと添えられたら、それだけで素敵。本書では、小さくてかわいいイラストバリエーションをたっぷり紹介します。(br)本書で紹介する、「棒にんげん」は、「顔の○」+「体の△」+「手」+「足」が描ければ出来上がり。あとは、目と口、髪型を好みでアレンジすれば、誰でもかわいい女の子が描けるようになります。自分の髪型にアレンジして、ニコニコ顔、びっくり顔など、そのときの気持ちを表せば、それだけで、みんなが楽しくなっちゃいます。(br)まずは、真似して描いてみよう!!
続きを読む もっと少なく読む

登録情報

• 出版社 ‏ : ‎ PHP研究所 (2010/7/6)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2010/7/6
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本(ソフトカバー) ‏ : ‎ 112ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4569790380
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4569790381
  • カスタマーレビュー:
    3.9 5つ星のうち3.9 38個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
しまだ・ひろみ
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中3.9つ
5つのうち3.9つ
38グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2015年11月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本当に簡単です。
いや、簡単でも見れる方法を教えてくれます。

色々書いていくと、ズブの下手はすぐに上達するのでこの本は良い意味で起爆剤になりそう。
まずはダマされたと思ってこれを買って、内容に従って絵を描いてみて下さい。
「絵を描く」という障壁というか、「上手に描かなくてはならない」というトラウマから脱出できれば自然とイラストが描けると思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年7月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
どのイラストも簡単に書けるように説明がしてあり、どこにでも絵が描いてみたくなるようなイラストばかりでした。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年3月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とにかく絵を書くセンスがなかった私が、5歳の娘とお手紙交換をするため一念発起して購入しました。
とにかく分かりやすい!簡単に書ける!
本を参考にしていることを娘に内緒にしておきたかったのですが、あまりにかわいらしいイラストなのでつい本を見せたくなり、最後は娘と一緒に絵の練習となりました。
絵を書いた後、色鉛筆で色を塗って・・・。楽しいひとときとなり、娘も喜んでいました。
今は、手帳にスケジュールを書く際なるべく「ぷちかわアイコン」で描くよう奮闘中です。本と首っ引きで。
長く愛用できる一冊となりそうです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年6月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本の状態はまずまずでしたが 内容は少し期待外れ。この手のモノは実際に見れないと思います。
2014年4月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
パパッとかわいいイラストが書けるようになりたくて購入。
手紙にちょこっと書くだけでいいですね。
教員をしていますが、子供たちに好評です。
2015年5月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
絵が苦手な私もかけました。いらすとが、とっても可愛く簡単にかけます!
2013年3月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
書きやすい。私でもかわいくかける。感動した。思いついたときに出してきてかいてます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年8月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
絵や文字のセンスが悪い私でもこの本を見ながら書けば可愛く書けます。ラインやアイコン、表情や柄のアレンジなどパターンが沢山載っているので選びながら描くのがとても楽しいです。次はアルバム作りもしてみたいです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています