中古品:
配送料 ¥917 6月11日-13日にお届け
詳細を見る
中古商品: 良い | 詳細
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: 【到着予定日をご確認下さい】中古品のため、使用に影響のない程度の使用感・経年劣化がある場合がございます。また、こちらの商品は併売商品のため、ご注文いただきました際に在庫を切らしてしまう場合がございます。また、中古品のため、ギフトには適しておりません。あらかじめ、ご了承の上、ご注文いただきますよう、何卒宜しくお願い致します。
Kindleアプリのロゴ画像

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

ジェリー・アンダーソン メカニック大全 単行本 – 2013/12/20

4.7 5つ星のうち4.7 2個の評価

日本の特撮番組やアニメーションに大きな影響を与えた名プロデューサー、ジェリー・アンダーソンの作品群に登場する数々のメカニックを豊富なフルカラーのビジュアルと共に、徹底解説。
「サンダーバード」をはじめ、9つの作品を対象に、185点のメカニックを紹介。(対象作品『スーパーカー』『宇宙船XL5号』『海底大戦争 スティングレイ』『サンダーバード』『キャプテン・スカーレット』『ジョー90』『ロンドン司令X』『謎の円盤UFO』『スペース1999』)
メカニック情報の他に、作品ごとの世界観や主要登場キャラクターといった基本データと、貴重なスチール写真やメイキングなども紹介。

収録メカニック例
『スーパーカー』スーパーカー
『宇宙船XL5号』宇宙船XL5号
『海底大戦争 スティングレイ』マリンビル基地、原子力潜水艦 スティングレイ、フグトラ潜航艇
『サンダーバード』トレーシー・アイランド、サンダーバード1号、サンダーバード2号、サンダーバード3号、サンダーバード4号、サンダーバード5号、ペネロープ号、ジェットモグラ、ファイアーフラッシュ号、ゴング、クラブロッガー
『キャプテン・スカーレット』スペクトラム基地、パトロール車、追跡戦闘車/強力装甲車、エンジェル戦闘機、超音連絡機、スペクトラム・ヘリコプター
『ジョー90』マックレイン教授の地下研究所、マックス・カー、U58/U59/U61特殊輸送車、U87高速装甲車
『ロンドン司令X』ガブリエル号
『謎の円盤UFO』ムーンベース、インターセプター、スカイ1、スカイダイバー、S.I.D、ムーンモービル、ルナ宇宙艇、ルナキャリア、シーガル・X-レイ、シャドー・カー、シャドーモービル、UFO
『スペース1999』イーグル号
他 全185点
※この商品は、『ジェリー・アンダーソンSF特撮DVDコレクション』(デアゴスティーニ刊)のマガジンパートを再編集した書籍です。
※DVD・CDは付属いたしません。
続きを読む もっと少なく読む

登録情報

• 出版社 ‏ : ‎ ヴィレッジブックス (2013/12/20)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2013/12/20
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 192ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 486491107X
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4864911078
  • 寸法 ‏ : ‎ 30.3 x 1.3 x 22.3 cm
  • カスタマーレビュー:
    4.7 5つ星のうち4.7 2個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中4.7つ
5つのうち4.7つ
2グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2016年4月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
子供の頃からジュリーアンダーソンの
ドラマが好きでした。
とても懐かしいです、
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年1月28日に日本でレビュー済み
 A4版192ページのジェリーアンダーソンの写真図解集です。ディアゴスティーニのジェリーアンダーソンDVDの資料なので、コンプリートされている方は
不要だと思いますが、「スーパーカー」「宇宙船XL5」「ロンドン指令X」「スペース1999」の図解や写真も収録されいるのが悩ましいところです。

正直なところ、図解はオリジナルよりも小さく、エアブラシの味の無い画風で購入する意味について考えさせられます。が、しかし、スーパーカーのメイ
キング、謎の円盤UFOのムーンモービル、ジョー90のU57爆発物運搬トラック、U87高速輸送車、ロンドン指令のガブリエル号のA4版大判写真がすばらしく、
特にインターセプター、ルナモジュール、エンジェルインターセプタのパネルラインや注意書等のマーキング、汚しなどが明瞭にわかります。
各作品のメイキングの裏話、小ネタが心憎く、思わず衝動買いしてしまいました。

これまでのようにエピソードガイドや識者の対談収録などはありません。最初から最後のページまでをめくって眺めていくと、スーパーカーからスペース
1999までのプロダクションの始まりと終焉までの流れと、楽しいカラフルな内部図解、この辺がもうちょっと知りたかった見たかったという写真と文章で
楽しい気分にさせてくれました。

全頁、細かい文章がみっちりと詰まったというより、色とりどりの写真と図解で肩のこらない楽しい絵本といった感じの作りで好きな方には楽しめる本だ
と思います。4000円超えという価格がちょっと高いかな?という気がするので★ひとつ減らしました。
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート