ペローニ イタリア製 コインケース Peroni 594 Light Orange / ライト オレンジ 正規輸入品

5.0 5つ星のうち5.0 1個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。

この商品について

• イタリア ペローニ社製 正規輸入品
  • フィレンツェ伝統のベジタブルタンニンレザー(協会保証書つき)
  • 付属:保存袋、化粧箱、シリアルナンバー入りメーカー保証書
  • カラー Light Orange / ライト オレンジ

その他の詳細

Made in Italy
この製品は完全にイタリアで生産されたか、最終工程の大部分がイタリアで行われています。洗練された素材、細部へのこだわり、創造性により世界中で有名な「メイド・イン・イタリー」のストアをご覧ください。

Made in Italy
この製品は完全にイタリアで生産されたか、最終工程の大部分がイタリアで行われています。 詳細はこちら

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

特定の情報をお探しですか?

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 製品サイズ ‏ : ‎ 7 x 6.5 x 2.3 cm; 10 g
  • Amazon.co.jp での取り扱い開始日 ‏ : ‎ 2013/9/8
  • ASIN ‏ : ‎ B00F26CYRY
  • 部門 ‏ : ‎ メンズ
  • カスタマーレビュー:
    5.0 5つ星のうち5.0 1個の評価

商品の説明

世界的にも有名な名品でもあるペローニのコインケース。

機能性のある独特の丸みのあるフォルムが特徴で、ハンドメイドのぬくもりに溢れています。
原料の革は、フィレンツェ郊外のサンタクローチェでなめした最高級品。
フィレンツェを流れる事で有名なアルノ川、そのミネラル分豊富な水、サンタクローチェ周辺の樹木から豊富に採取されるタンニン、この土地の気候、風土すべてがサンタクローチェならではの革を作り、いつの頃かサンタクローチェは「最高のなめし」と同じ意味として使われるようになりました。
この革は傷もつけば、色落ちすることもあるが、永く使い込むことで傷も薄れ、艶が増し、渋いアンティーク調へと変化していきます。

形造る過程では、縫製を一切おこなわず、熱・水・工具を使って自然なライン・型を作っていきます。
槌を打ち、熱こてで成形する手仕事のため、個々の形や色はひとつひとつ多少異なりますが、手作りゆえの温かさが伝わります。
植物タンニンという生物分解可能な染料で で一つ一つ手作業で染色し、入念に磨き上げて出来上がったコインケースは縫い目も無くまさに一枚皮そのものだ。

ギフトボックスに布袋の専用パッケージ。
自分用からお祝いなどのしっかりとしたギフトまで対応のオススメの逸品です。

カスタマーレビュー

星5つ中5つ
5つのうち5つ
1グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2016年4月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
普通に気に入りました。少し小さいかなーとも思いましたが、ちょうど良いです。