この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

北陸アルミ フライパン マエスタ 「オール熱源対応」 24cm

3.6 5つ星のうち3.6 37個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド 北陸アルミニウム(Hokuriku Alumi)
材質 アルミニウム
ブラウン
ハンドル材質 プラスチック
商品の重量 0.78 キログラム

この商品について

• サイズ:内径24cm、24.9×43.5×9.2cm
  • 本体重量:約0.78kg
  • 素材・材質:本体:アルミキャスト ハンドル:フェノール樹脂
  • 生産国:日本
  • 仕様:200V・IH対応
  • フライパンの器の部分の高さは6.2cmです。
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

メーカーによる説明

質が違います!

富山県 高岡市で培われた、熟練の技「鋳造技術」は、溶解状態のアルミニウム合金を金型へ鋳造し自然硬化する過程で独特な結晶組織を形成します。

熱伝導に優れた丈夫なフライパン

アルミニウムは鉄の3倍の熱伝導性能の金属です。

ステンレス製のフライパンに比べて中心点が200℃に達した時にIHハイキャストは熱が全面均一に広がります。

内面加工は標準の6倍の耐久性能

信頼のテフロンプラチナ加工

優れた耐久性、抜群のパフォーマンスの「テフロンプラチナ加工」 。テフロンクラッシック加工(標準)と比較すると、「6倍」の耐久性能です。

安心のSGマーク認定商品

安心のSGマーク認定商品。このマークは,IH(電磁誘導加熱)を含めたクッキングヒーターで使用する調理器具において、製品安全協会が安全として定めた基準に適合した製品に表示されるマークです。

信頼の富山県高岡製

1930年創業、北陸アルミ(hokua)は富山県高岡市で誕生しました。

商品の説明

Amazonより

●耐久性抜群! 「テフロン®プラチナ」加工を採用
●高密度3層構造と新開発・超硬質セラミックダブル配合により、卓越した耐久性を実現!
●アルミキャスト《鋳造》製厚手調理器
●熱変形に強く、全面均一加熱で美味しく調理。200Vクッキングヒーターにぴったり
●全ての熱源に対応!
●高出力型200V、100Vの電磁調理器にも対応している。(SGマーク付き)
●電磁調理器(IH)からガスコンロまで各種熱源に使用できる
●アルミマグネシウム合金使用で軽量化と丈夫さを実現した

特定の情報をお探しですか?

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

カスタマーレビュー

星5つ中3.6つ
5つのうち3.6つ
37グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2017年9月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
使っている北陸アルミが気に入っているので深型鍋も北陸アルミを購入。
やっぱりいいです。
大きい分重みはありますが使いやすさが勝っているので全然気になりません。
値段は少し高いですが物を考えると納得の価格です。
2017年12月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2015年11月に購入。IHでほぼ毎日使用し、洗い方もスポンジで優しく洗っていたと思います。
2017年初めに焦げ付きはじめ、11月廃棄しました。これの前に使用していたティファールとほぼ同じ年数です。
2年間。短いのか長いのかわかりませんが、この値段を出すなら1000円前後のを複数回買っても同じと思い、今はそうしています。
これの3か月後に買った同シリーズのフライパンも焦げ付き始めています。
2015年12月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
深さのある鍋が欲しくてこれにしました。今まで使っていた物より多少重いんですが扱いにくいほどではありません。色もキレイでいいと思います。
まだ数カ月しか使っていないのでもちろんくっつかなくて快適です。あとはテフロン加工がどのぐらいもってくれるのか、わからないので☆4つにしておきます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年7月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2,3人だと28cmだとデカすぎると思って26cmにして正解でした。
ちょうど使い勝手がよく洗うときも洗いやすい大きさです。
内側は滑らかで取っ手を止めている部分以外フチまできっちり加工されています。
外側はコーティングの部分は汚れつき難そうなつるんとした可愛い色で
真ん中と外枠1周がIH用という感じに出っ張っていますが引っかかるでもなく問題ありません。
200VのIHクッキングヒーターで使用です。
熱伝導も早いし均一だと感じます。側面までちゃんと熱いです。
重いものが多い中・・・(ティファールを使っていました)
久々に軽い。しかも日本製。

耐久性はまだ使いはじめなので・・・1年使用後ぐらいにまた追記します。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年9月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私にとっては、高い買い物だったのですが2年で焦げが付くようになりました。
オムライス作るのにすごいストレスなので、やっぱ鉄鍋を購入しようかなと思ってます。
2018年10月15日に日本でレビュー済み
フライパン28cmを購入。ほぼ毎日使って1年~1年半程で焦げ付くようになりました。
良くも悪くも普通なフライパンです。
やっぱり口に入れるものは日本製でしょ!と思ってこのフライパンを購入しましたが、メジャーな会社であれば韓国製も中国製も、日本製と同等レベルかそれ以上ですね。
これといった特徴がありません。
重さも900g程なので、今はそれよりも軽いフライパンが結構ありますし、取っ手の部分の作りが良くないです。
テフロンのコーティングも並レベル。

結局今はビタクラフトの28cmをメインに使っていますが、北陸アルミよりも使い心地は上です。
和平フレイズやパール金属だと1年位は最低でも使えるので、結局そういった安いフライパンを毎年買い換えるほうがお得・・・。

日本製がno,1!と信じてましたが、スマートフォンと一緒で低価格帯のものはそうでもないことを悟りました。
2016年3月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
到着後、「おーかっけー!!」でしたがw

IHで加熱してみると、なぜか初期に2~3回熱源が切れてしまいます。
フチから1/3あたりでは、加熱するというより保温程度。
大きい鍋代わりに使いたいという方は止めておいた方がいいかも。
炒め物もIHではうまくできず残念な買い物になってしまったな~。
日本製なので期待してただけに・・・
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
使用中のフライパンが、焦げ付くようになったので、買い物不便な住まいなので、アマゾンから購入者のレビューを参考に
此のフライパンを購入して毎日使用しています。
悪い点はなにもなく、使い良いフライパンです。しっかりしているので、老人には一寸重いかな?と思いますが、
此れが、普通なのかもしれませんね。
大事に使いたいと思います。かず