現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

enchantMOON 16GB Standard Edition

2.0 5つ星のうち2.0 5個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
  • 上から覗く新感覚のトップカメラ搭載:フロントカメラのほか、会議の板書などを撮影するのに最適な新感覚のトップカメラを設置。上から覗く自然なスタイルで楽々撮影できます。
  • 多目的に利用できる特徴的なハンドル:持ち運びに便利なハンドルは、卓上用スタンドとして自然な角度に調整したり、手に持って使用する際に画面を安定させる役割があります。また、頻繁な折り畳みに耐えられるよう最高級のトルクヒンジを採用しています。
  • 手書き入力に最適化された専用OS MOONPhase:Android OSをソースコードレベルで徹底的にカスタマイズし、手書き入力を基本に据えたまったく新しい操作性を実現しました。高速なアンチエイリアシングアルゴリズムを採用し、ダマのない美しい線の描画を実現。ノートのように画面に手を置いても問題なく入力できます。
  • 無限の可能性を秘めたビジュアルプログラミング言語 MOONBlock:ビジュアルプログラミング言語MOONBlockを使って、ブロックを組み合わせていくことで、オリジナルのシールを簡単に作成できます。この原型となった「前田ブロック」では、小さな子供でも短時間でオリジナルゲームを作ることができました。 MOONBlockはオープンソースで提供しており、ブロックを自由に追加できるため、プログラマーの方にも満足いただけます。
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

enchantMOON(エンチャントムーン)は「紙の再発明」を目指して開発された、 全く新しい思考ツールです。極限まで紙に近づけた操作性を実現する「NO UI」コンセプト。 あなたの想像力を阻害する無粋なアイコンはありません。 掌を画面に置いた状態で文字や図が描ける「パームリジェクション」機能や 手書きした文字は裏側で自動的に認識され、手書き検索することが可能で検索内容を ペンで切り取ることもできます。

★手書きのニュアンスを読み取る高精細ペン★
筆圧を感知し、手書きの微妙なニュアンスを正確に読み取るデジタイザーペンを採用。その解像度はタッチパネルの5倍以上で、OSレベルから徹底的に作り込んだこだわりの書き味です。ペン先のボタンを押すと消しゴムになります。

★軽量・頑丈なマグネシウム合金ボディ★
実用金属中最も比重が軽いマグネシウム合金ボディ採用。耐久性や放熱性、電磁波シールド性にも優れています。

★使い方が広がる魔法のシール★
自分の文字や絵を「シール」にして、好きなページに貼付けることができます。 MOONBlockを使えば、ペンの太さや色を変えたりノートの背景を変えたりできるほか、ノートを外部サービスと連携させる機能をつけることも可能です。 サンプルとして、ノートを周りから見えなくする暗号化シールや、外部サービス保存可能なシールを提供しています。

★付属品★

星5つ中2つ
5つのうち2つ
5グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2014年10月31日に日本でレビュー済み
初代moonを直販で買ったが、これはもう製品というレベルに達していない。

起動エラーは内部に刺してある安物SDだけが要因だったり、昔出た中華PADの流用基板だったり、カプトンテープで止めてあるだけの構成だったり、とネタには事尽きないキワモノとしては面白い商品でした。

これに4万払うのは自分も含め、珍品コレクターの酔狂者覚悟という事で。
54人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年12月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ネットなどのタブレットのような機能はおまけで、デジタルシステム手帳だとおもうとシックリきます。
機能や使い方はシールという拡張でいくらか拡張できますが、JAVAスクリプトベースのため必ず100点の機能ができるわけではない。
しかしながら、このハードの思想はAPPLEのハイパーカードに近い思想でつくられていたりするので、自分で作り出せる人が使うハードになるとおもいます。3万というハードルと何も無いところから何かを組み合わせて使いやすくする、これの繰り返しで自分の求めてるシステム手帳にできるという、、、。結局ノートやスケッチブックなんです。
25人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年2月14日に日本でレビュー済み
関係者や雑誌では絶賛してますが、初心者が手を出す代物ではありません。
毎回起動時に、内部エラーの発生。ペン先と描写線のズレなど不満を挙げたらきりがありません。
どこかのツイッターで見ましたが、この商品を買って一番凄いと感じたのは、このレベルの商品を意気揚々と
売り出すUEIの図太さです。(私もそう感じます)
ちなみにenchantmoonはもう半年近く電源も入れていません。
79人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年10月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今までモールスキンノートを使っていたけれども、アイデアを書留め、写真を貼付け、Webにリンクを貼るなどして便利に使っています。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています