この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

acer アイコニアシリーズ タブレットPC ( 10.1型 / Atom Z2760 / 2GB / 64GB eMMC / Win8 32bit / シルバー / キーボードドック付 ) ICONIA W510D

3.0 5つ星のうち3.0 10個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド 日本エイサー
モデル名 ICONIA W510D
メモリストレージ容量 2 GB
画面サイズ 10.1 インチ
オペレーティングシステム Windows 8 32bit

この商品について

• バッテリー駆動時間 : 約18時間(同梱キーボード装着時)
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

【新しい回転機能】タブレットをドックから外しても、タッチ操作の利便性と10.1インチの軽量デザインのおかげで、あなたの高い生産性と機動力を犠牲にすることはありません。入力が必要な場合は、 タブレットをキーボードドック に接続すれば OK です。 また、他の人にディスプレイを見せたい場合、最大 295° まで画面を回転できます。【タブレットは常にオン】ICONIA W5 シリーズは、Acer Always On テクノロジーを搭載した世界最初の Intel CPU ベースのタブレットです。スマートフォンのように、ボタンを押すだけで起動し、最新の状態に更新されます。最大 3 週間まで待機可能です。Acer Always Connect は、アクセスポイントに 2.5 秒 で接続し、AcerCloud を使用すればいつでもすべてのデバイスにあるファイルにアクセスできます。【長い持続時間】キーボードにドッキングした ICONIA W5 シリーズは、18 時間の連続駆動を実現します。通勤、会議、乗り継ぎ、国際線のフライト、コーヒーブレイク、ディナー、遠く離れたリゾートでの休暇など、どんなスタンバイ状態からでも長く使える持続時間は便利です。【主な付属品】ACアダプター、Acer MicroHDMI VGAコンバーター、microUSB USBコンバーター、ワイピングクロス、ケース、充電電池内蔵キーボードドック、クィックセットアップ (Boxtopper), クイック・ガイド, 国際旅行者保証書, 保証書

ご注意(免責)>必ずお読みください

併売品の為品切れとなる可能性がございます。あらかじめご了承くださいませ。

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

カスタマーレビュー

星5つ中3つ
5つのうち3つ
10グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2013年8月31日に日本でレビュー済み
これまで国内メーカーのPCを使用してきましたが、ICONIA TAB A200-S08Rを購入し質感や使用感が良
かったため、HP ENVYx2と最後まで迷いましたがタブレット本体、キーボードドックと接続し閉じた状態で
の厚みが均等なところや、コンパクトなACアダプター、専用のケースが付属している点が気に入り4月に
購入。

購入後、電源を入れてみると液晶中央部付近にドット欠けとは違う異物の影のような黒点を発見し、翌日
購入店へ持ち込むも在庫がないとの事で交換出来ず修理扱いに。

2週間以上掛り戻って来た本機を設定し、いざ使用を開始すると今度はタッチパッドの不具合でカーソルが
横移動出来なくなったり意図せぬ場所へ飛んだりと使い物にならない為、ネットで検索すると同様の症状
が動画等で公開されており、最新ファームウェアや修正用のドライバを入れてみましたが改善せずまたも
や修理へ。

結局タッチパッドの不具合で部品交換となり、また2週間以上掛り戻って来た本機を設定していると、今度
はカーソルが消え操作不能になり、タブレットとキーボードドックのバッテリー部分が高温になりシャットダウ
ン。何度か電源を入れ直しても同じ状態だったため、熱暴走かと思い時間を置いて翌日電源をいれてみる
も同じ状況でまったく起動しないためデータのリセットも出来ないまま、またもや修理。

今度は3週間程掛り戻って来たが「症状が再現されず異常なし」との事。戻って来た本機は確かに普通に
動いていたので修理センターの回答には納得いかなかったものの再度設定し直し使用を開始したが、今
度はタブレットを回転させて使用していると右辺と下辺でのタッチ操作でチャームが出ない不具合を発見。
こちらも色々調べて見るとタッチセンサーの故障とわかりました。

4度目の不具合にはさすがに我慢出来ず購入店で経緯を話し返品扱いにして頂きました。
不具合→修理の繰り返しでろくに使用出来ず、ただ「初期化→返送→再設定」を繰り返しただけの無駄な
4ヶ月を過ごしました。

修理から戻って来た商品も、袋があるにも関わらずキーボードドックがそのまま箱に詰められていたりと雑な
扱いでした。

単に外れを引いたのかもしれませんが、散々な目に遭いましたので今後PC購入の際acerは選択肢から真
っ先に外します。

現在Microsoft Officeの付いたW510D-2を販売していますが、私のような被害者が増えない事を祈ります。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年1月29日に日本でレビュー済み
買って一週間。
最初は起動も早く、Officeツールもインストールして高速起動するし、
パフォーマンス的に満足しておりました。
ところが一週間が過ぎた頃、電源ボタンを押しても起動しない、
電源が入ってもWindowsが立ち上がらない。
最後BIOSエラーで動作もしない。
現在何も出来ない最悪な状態です。
初期不良のハズレ品を入手してしまったのか、これからカスタマサービスに
連絡し対応を伺おうと思います。
その結果星印が4つあげても良い商品だと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
軽く持ち運びに便利なのを探してたので即購入。

Office入れても軽快な動きで気に入っていたのですが、Windows 10にしたところとてつもなく遅くなってしまいました。

Windows 8はUIが嫌いなので、仕方なく8.1 に戻して利用してます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年2月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
会議のpdfの資料を見るときはがandroidタブレット、発表するときはnote-PCと使い分けてました。しかし、2つ持つのは重いのでwin8タブレットのこの機種を購入しました。officeを使ったり、webを見るだけなら、このスペックでも全く問題ありません。
GPSがないので、地図上の現在位置はへんな場所になります。

しかし、win8は使いにくいですね。アプリも少ないし。
この機種のせいではありませんが。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年2月9日に日本でレビュー済み
購入から3週間でのレビューです。

物理的に軽い、作動も軽い、バッテリーの持ちもメチャよい。
お試しで購入しましたが、とても気に入りました。

AtomなのでディスクトップPCのi7と比べると勿論非力でイラっとする事も。
ただそれを凌駕する利点がある。
(メインPCにはなりえませんよ!あくまで「お出かけ・お楽しみPC」です)

今のところ嫌われているWindows8ですが、タブレットならありです。
むしろWindows8による高速起動によりストレスフリーです。
この機種ではバッテリーの持ちが非常によいので、使用頻度が高い方は
シャットダウンは使わず、スリープで瞬間起動で使うのが良いと思います。

Windows8 Pro pack を追加して Windows Media Center を有効にすれば
ホームネットワークの他のPCやNasにある DVD ISO をメニューを含めて
DVD と同じように再生できます。
さらに DiXiM Digtal TV plus を導入すれば、DTCP-IP 対応となり
ホームネットワーク上の録画したデジタルテレビデータを鑑賞できます。
ここまではPCで当たり前の事ですが、キーボードから外したタブレット
状態の「画面だけ」(しかも軽い!)で高画質な動画を楽しめるので
非常に活用範囲が広がります!
タブレットモード + 防水ケースでお風呂でDVD・テレビとして楽しめます。

Windows機なので出先でエクセル等を使えて、自宅で気軽にメディアを
楽しめ、非常に活用範囲の広いPCです。

1点だけ気になる事が…
付属の物理キーボードを使用時に、意図せず同じ文字が連続で入力される
「チャタリング」現象が起きます。
発生は特定のキーではなく発生する際の共通条件もわかりません。
原因がわからないため、設定・ソフトで回避しようと思いますが、この現象
だけがマイナスポイントです。

*XBMCは Windows Media Center と同じように利用でき便利ですが、
 アンドロイドタブレット・Windowsタブレット共に「タッチ」では
 DVDメニューを操作できませんでした。
 タッチ操作でDVD-ISOを見れるのは Windows Media Center だけかな?

起動不良とのレビューがありますが、当方でも同じような事(時期的にも)が
ありましたので報告しておきます。
当方でも起動しなくなる事態に陥り、初期不良か?と焦りましたが、
「闇雲にON・OFFするのは良くない」
と判断し、起動しない状態ですが一度だけ電源長押しでシャットダウンと
同じ行為を行い、何の挙動もないことを確認後、数分置いて電源を入れました。
するとしばらくして画面がつきアップデートが再開されました。
Windows Update が初期設定のままで、勝手にアップデートを開始したのと
スリープとが重なった事が原因です。
アップデート完了後にアップデートの設定を変更する事で、それ以降、同様の
問題は発生していません。
起動しなくなった方は、アップデート中である事に気付かず、電源ボタンを
ぽちぽち押してしまい、ウインドウズを破損させたうえ、復旧を試みる行為で
致命傷を与えたのではないでしょうか?
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年2月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
性能は満足です。
バッテリーの持ちもいいし、すぐ起動・シャットダウンできます。
動作もややまごつくところはあるけど、概ね満足です。

ただ、実機を受け取るまであまり気にしていなかったのですが、
ディスプレイが光沢液晶で反射がひどく、結構みにくいです。
映像や写真用ではなく、文章などを読むのがメインで考えていたので、
ノングレアのものを選ぶべきでした。。。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年5月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Win8のモバイルPCとして使用するために購入。
本体は過不足なし、ただしソフトキーボードは指がよく滑るので慣れが必要。普段はminisuitのケースに入れ、Microsoftの無線キーボード(幅寸が同一)を一緒に持ち歩く。バッテリーのもちもよく、アダプターは持ち歩かなくなった。使用アプリもメール、office、Onenoteやインターネット程度なので動作速度には不満はない。また付属のバッテリー搭載のキーボードドックは、家でデータをやり取りしたり、出先で作成した資料の整理、アプリのインストールなどに、それなりに活躍している。移動時間中に資料チェックや検索、空き時間には資料作りにと使用しているが、総合的にみると、これまで使っていたノートPC(Vista)とは、外での使い勝手の良さ、立ち上がりの速さ、軽量さ、容積、電池のもちなど、従来のモバイルPCにはない新しい感覚のWin環境モバイルPCとして十分使える代物。デザイイン、仕上げなど欲を言い出すときりはないが、費用対効果から見てほぼ満足。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年8月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
仕事用に購入しましたが、価格、サイズ、性能、共に気に入ってます。
全て中途半端と言う批判も有りますが、タブをゴリゴリに開いてネットに繋ぐとか
画像処理をヘビーにするというので無ければ、
ベストマルチな良い使い勝手です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています