この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

テントファクトリー サンシェード サンタッチテント TF-TT3

3.9 5つ星のうち3.9 29個の評価

この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド テントファクトリー(Tent Factory)
シルバー/パープル
材質 ポリエステル, ポリウレタン

この商品について

• サイズ:幅165×奥行190×高さ120cm
  • 重量:1.8kg
  • 原産国:中国
  • 材質:(アウター)ポリエステ190T (PUコート+シルバーコート)
  • 材質:(フロア)ポリエステル リップストップ190T
  • 付属品:キャリーバッグ、ペグ4本
  • 収納時サイズ:幅54奥行54高さ4cm
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

間設営・瞬間収納サンタッチテント、行楽・ビーチで活躍するスタンダードタイプ
キャリーバッグ付重さはたったの1.8kg計量設計
◆アンチUV シルバーコートを施し紫外線を軽減
◆ノーサイトメッシュ きめの細かいメッシュを採用
◆リップストップフロア フロアには軽くて丈夫なリップストップ素材を採用
◆インタッチポケット付。

メーカーによる説明

ユーザーの声をダイレクトに反映するアウトドアブランド、テントファクトリー

大自然の中で季節を感じ、自分と向き合い、仲間と自由な時を楽しむ…

アウトドアを愛する人のために。

テントファクトリーは、2012年にスタートしたアウトドアブランドです。

「品質とコストのバランス」を考え、アウトドアユーザーの声を取り入れる姿勢が人気を呼び急成長。アウトドア業界に新たな風を巻き起こしています。

テントの開発から始まり、ウッドラインシリーズやキャリーワゴンなどアイテムを広げながら、総合アウトドアブランドとして品質に妥協することなくモノづくりをプロデュースしています。

日本企画・グローバル生産という開発体制で、使う人の声をダイレクトに反映できるブランド「テントファクトリー」。

自分らしくアウトドアを楽しみたい方を応援します。

「品質×コストのバランス」を求めて海を渡る

テントファクトリーは横浜市青葉区生まれ。

日本企画・グローバルで生産するDtoC (DIRECT to CUSTOMER) ブランドです。

商社で新規部門の市場開拓・商品企画・営業を20年担当した後に独立した社長が、「品質×コストのバランス」を実現するため海を渡り世界を巡って、モノづくりをプロデュース。

日本で企画したテントやファニチャーを、海外20以上の実績ある工場とやり取りしながら生産、日本のアウトドアユーザーの元にお届けしています。

また創業当時からインターネット販売に注目。オンラインを活用して流通の無駄を省き、お客様の役に立つこともテントファクトリーの使命です。

テントファクトリーの魅力 3つのポイント

ダイレクトな商品企画・生産

キャンプ用品の開発に20年関わった社長が商品企画、工場とダイレクトにモノづくりをプロデュース。

IT時代の流通・販売

少人数のチーム・オンラインを活用した販売で働き方改革。高品質な商品をスピーディに提案。

幅広い商品展開

テントをはじめ、ファニチャー・グリル・ランタンなど幅広いアウトドアギアを開発。キャンプアイテムをトータルに品揃えできるブランド。

アウトドアシーンに映えるテントファクトリー

STANDARD CAMP

家族で、仲間で。4~5人のキャンプは大型テントをベースに、アウトドアダイニングで自然を満喫。

SOLO CAMP

話題のソロキャンプ。コンパクトなテントやギアで、ひとりの自由時間を味わいたい。

DAY CAMP

日帰りのBBQやイベント、タープを活用したホリデータイムを青空の下で楽しんで。

テントファクトリーで、キャンプを楽しもう!

人気のTCシリーズは、ワンポールテント・タープ・サイドウォールなどバリエーションが豊富。

思いのままにサイトを設営できます。

この他、トンネル2ルームテントやドームテントなど「テントファクトリー」ならではのテントのバリエーションが揃っています。

はじめてのキャンプから、アウトドア中・上級者まで。

テントファクトリーは高品質で使いやすいテントやファニチャーで、アウトドア好きの皆さんを応援します。

ソロキャンプから大人数のキャンプまで、アウトドアライフを楽しんでくださいね!

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.9つ
5つのうち3.9つ
29グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
ダイソー1000円と比較
5 星
ダイソー1000円と比較
先にダイソーで買ったのが中の小さなやつで、ひと回り大きいだけですが、この差が大きく非常に満足しています。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2015年7月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
良かったけど。後ろが、開かないから、虫がかぜでテントの中に入ってきても、追い出せない。後ろがあけられるの方がいいかも。
2021年4月26日に日本でレビュー済み
5つ星のうち5.0 ダイソー1000円と比較
2021年4月26日に日本でレビュー済み
このレビューの画像
カスタマー画像
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年10月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
運動会や夏場のレジャーの為に購入しました。
設置や片付けが簡単で、持ち運びもラクラク。
あまり大きすぎず、いい感じ。
後ろのメッシュが大きいので、風が通り涼しいが、日が差し込む事もある。
下のシートが少し薄いのが気になったが、レジャーシートを持参で解決。
この価格で、この商品なら、満足。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年11月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
子供の日よけに購入しました。ワンタッチで簡単に広げられ便利です。海風が強いと飛ばされてしまうのが残念。
2017年6月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
さっと広げて、中に大人2人くらいが寝そべることができそうなスペース。
風通しも良し。
運動会に持っていったり、
小さな子供を公園に連れて行くときに持っていったり、
なんとなく家の中でも広げて寝そべってみたり。

手軽で安く、特段の問題はありません。

折りたたみ方がなかなかわからずちょっと苦戦しました。
このワンタッチテントでは、まず平べったくした段階でそれとなく「反り」があると思いますが、
その反っている向きと逆の方へ力を向けて折りたたんでください。すんなり行きます。

使い勝手は余裕の★5です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
小学生の子供の運動会で使用しました。前日に広げ方、たたみ方を練習しました←これ大事です!当日は迷うことなく使用できました。床になる生地が薄いのでゴツゴツした場所では寝そべった時、背中がちょっと痛いかもしれません。コンパクトながら商品としてはgoodです!
2013年11月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
風の強い日に初めて使うことになり、飛んでしまうか不安でしたが、
付属の固定具(?)があったので、四つ角を留められたおかげで飛ばされることも無く
また、つぶれてしまうこともありませんでした。
公園内の柵を使ってとめた事で飛んでいくことがなかったのかもしれませんが・・・

日差しもかなり防げたし、荷物も置けるしとても活躍しました。

固定具はしっかり最後まで打ち付けないと風で少しずつ浮いてきて飛ばされているテントもありました。

ただ、付属品で固定具だけでなく、それを打ち付けるカナヅチも付いていたらよかったなと思いました。
私は持っていなかったので石とかで打ち付けました。

あと、テントは前後に幕(?)はないので、冬は風を通し寒いかも・・・

日よけや冬でも昼間まだ日の出てる時間に休憩用に使ってもいいかも?
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年1月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
夏時期のレジャー用にと購入しました。
慣れるまで収納に少し時間がかかりました。