中古品: ¥8,933
無料配送5月25日 土曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月24日にお届け(9 時間 9 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 非常に良い | 詳細
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: 【こちらは中古品です。】ご覧頂きありがとうございます。★《30日間返品返金保証付き》★【商品状態】正常に動作することを確認済み、簡易クリーニング済みの商品となります。(添付写真)★【付属品】本体、液晶保護フィルムになります。★商品すり替えや抜き取り防止のためシリアル番号を控えさせていただいております。★商品は緩衝材に包み大事に保管されておりまして、ご注文後、Amazon配送センターより【迅速】に発送致します。★Amazon専用在庫のため、【在庫切れはございません】また、万が一、初期動作不良があった際には責任をもって対応させていただきますのでどうかご安心下さいませ。★ご注文を心よりお待ちしております。

ASUS Nexus7 ( 2013 ) TABLET / ブラック ( Android / 7inch / APQ8064 / 2G / 32G / BT4 / LTE ) ME571-LTE

3.5 5つ星のうち3.5 266個の評価

¥8,933 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
ブランド ASUS
モデル名 Nexus7
メモリストレージ容量 2 GB
画面サイズ 7 インチ
オペレーティングシステム Android 4.3 Jelly Bean

この商品について

• Bluetooth機能 : Bluetooth 4.0
  • 前面カメラ : 120万画素
  • 背面カメラ : 500万画素
  • スピーカー : ステレオスピーカー内蔵
  • マイク : デジタルマイク内蔵
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
NEC 7型 Android タブレットパソコン LAVIE T0755/CAS(2GB/32GB)Wi-Fi PC-T0755CAS
dummy
【Android 14 タブレット 世界初登場】TECLAST P85T タブレット 8インチ WiFiモデル 1.8Ghz 8コアCPU 10GB+64GB+1TB 拡張 2.4G/5G WiFi 6 モデル アンドロイド 14タブレット 5000mAh+Type-C充電 IPS HD画面+BT 5.2+GMS+無線投影+OTG+児童守護+日本語取扱説明書付き フルメタルボディ 持ちやすい
dummy
【タブレット 8.0インチ】NEC LAVIE T0855GAS【MediaTek A22/Android(TM) 12/4GBメモリ/8.0型ワイドLED 広視野角液晶】YS-T0855GAS
dummy
T17.0LTE2G/16G/DL09C [MediaPad T1 7.0LTE(2G/16G/ゴールド)]
価格¥8,933¥26,800-26% ¥9,499
リユースショップKAWAGOE
ogachanshop
TECLAST JP
【小坂堂本舗~年中無休~毎日迅速発送!】
ハラダ美健【インボイス対応済】【古物商 第431080053620号】
モデル名
16 GB
オペレーティングシステム
Android 4.3 Jelly Bean
Android 14
Android 6.0 Marshmallow
ハードウェアインターフェイス
bluetooth 4 0
headphone, microsd
micro sdhc, microsd, bluetooth, micro sdxc, usb2.0
無線技術
RAM容量
10 GB
4 GB
2 GB

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

●より薄く、より軽く、さらに持ちやすく
●7インチタブレットで世界最高峰の解像度
●撮る楽しみが広がる、2つのWebカメラ
●ケーブル不要。置くだけのカンタン充電(ワイヤレス給電規格Qi(チー)に対応)
●近距離無線通信技術「NFC」を搭載
●主な付属品 : USB ACアダプターセット(USBチャージャー、microUSBケーブル)、日本語クイックスタートカード、製品保証書
●商標記号(TM)について : Android、Google、Google Play、Nexus、およびその他のマークは、Google Inc.の登録商標です

Amazonより

パワフルで、持ち運びやすい。思いどおりの毎日へ

より薄く、より軽く、さらに持ちやすく
薄さは8.6mm、重量は約290gという、圧倒的な薄型軽量ボディを実現。
ベゼル幅を狭くしたことで、液晶サイズはそのままに本体を小型化。
手にぴったりと馴染み、片手でラクラクと持ち運べます。
※ ME571-LTEは約299gです。
114mm[幅]×200mm[奥行]×8.6mm[奥行]

7インチタブレットで世界最高峰の解像度
高精細・広視野角のフルHD(1,920×1,200ドット)IPS液晶パネルは、文字をくっきりとシャープに、
写真や動画を細部にいたるまで美しく鮮明に映し出します。

撮る楽しみが広がる、2つのWebカメラ
前面(120万画素)と背面(500万画素)の2つのWe bカメラを搭載。背面カメラは、フルHD動画
の撮影に加え、360度のパノラマ撮影もサポートしています。

ケーブル不要。置くだけのカンタン充電
ワイヤレス給電規格Q i(チー)に対応しており、本体に充電ケーブルを抜き差しすることなく、
専用の充電機器に置くだけで充電が可能です。

かざすだけで手軽にデータ共有
近距離無線通信技術「NFC」を搭載。NFC搭載のAndroidタブレットの背面同士を近づけるだけで、
写真やWe bページ、連絡先などの情報を手軽に共有することができます。

小さなNexus7を、大きく楽しむ方法
画面データの無線伝送規格 Miracast(ミラキャスト)を標準サポート。
ケーブル不要で、Nexus7の中にある写真や動画を大画面T Vで楽しむことができます。

※SIMカードを挿入してパケット通信を使用する場合、通信事業者の定める利用料金が発生します。
詳細に関しては、SIMカードを提供している通信事業者にお問い合わせください。

Nexus 7 (2013) のラインナップ

16GB

27,800 円

32GB

33,800 円

> 商品ページへ

32GB ( LTE )

39,800 円

ASUSTeK Computer Inc.について

ASUSTeK Computer Inc.は、世界第1位のマザーボードとコンシューマー市場で出荷台数世界第2位(※1)のノートパソコンをはじめ、
ビデオカードなどのパソコン向け高性能パーツ、デジタルインターネットデバイスなどの開発販売を行っている総合エレクトロニクスメーカーです。

その開発部門は世界的に高い評価を得ており、毎年さまざまな技術を世に送り出しています。
ASUS ZENBOOKをはじめとする様々な分野の製品において、デザイン性や機能面を高く評価され、2012年には4,168の賞を受賞しました。
また、日本においては2012年12月までに8年連続でマザーボードのシェア1位(※2)、2012年Ultrabookのシェア1位(※2)を達成しています。

(※1) 米調査会社IDC調べ。 (※2) 株式会社BCNが全国のPOSデータを元に発表している「BCN AWARD」において。

「NEXUS7シリーズ」におきまして、ある一定期間の不使用時において、
内部バッテリーが完全放電した状態で再充電をしたとき、充電が出来ないという症状が発 生する可能性があります。
この症状が発生した場合の原因と対処方法をお知らせいたします。

【該当製品】
●NEXUS7シリーズ(2012年モデル)全製品
●NEXUS7シリーズ(2013年モデル)全製品

【原因】
製品の仕様上、ある一定期間における製品不使用時において、内部バッテリーが完全放電 状態(内部バッテリーに畜えられた電力が無い状態)からの再充電時に、
内部パーツに急激な過電流が掛かることを防ぐための保護機能が働くため、当該の症状が 発生いたします。

【再充電する為の対処方法】

手順 その1

1.付属のUSB ACアダプターセットを使用して、最低30分以上充電してください。
⇒充電後、USB ACアダプターを抜かずに、電源ボタンを5秒ほど押し続けて動作チェックを 行ってください。起動しない場合、②を実践してください。

2.USB ACアダプターを抜き、約5秒後に電源ボタンを押し続けてください。
⇒もし起動しない場合、③を実践してください。

3.USB ACアダプターを抜き、約5秒後に電源ボタンを押しながら、USB ACアダプターを 挿し直してください。
⇒もし起動しない場合、「手順 その2」を実践してください。

手順 その2

⇒充電後、USB ACアダプターを抜いて約1時間放置します。その後、電源ボタンを押して 動作チェックを行ってください。もし起動しない場合、②を実践してください。

2.音量アップボタンを押しながら、USB ACアダプターを挿してください。
⇒その後音量アップボタンを離して、約5秒後に電源ボタンを押して動作チェックを行って ください。もし起動しない場合、③を実践してください。

3.音量アップボタンを押しながら、USB ACアダプターを挿してください。電源ボタン を押す前に約1時間放置してください。
⇒その後、電源ボタンを15秒以上押し続けて、動作をチェック行ってください。

これらの手順を行っても起動しない場合は、以下、弊社コールセンターまでご連絡頂きますようお願い申し上げます。

【お問い合わせ先】
ASUS コールセンター 0800-123-2787 (通話料無料)
※携帯電話・PHS・IP電話などをご使用のお客様は 047-390-5630 (通話料はお客様負担)
受付時間 : 平日 9:00 ~ 18:00、土日 9:00 ~ 17:00 (但し、祝祭日、年末年始、弊社指定休業日を除く)

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

ご注文後のキャンセル、返品はお受けできません。特に外観でのクレームはお受付けできません。ほぼ新品ですが、製造当初からの微細な傷等についてはご容赦ください。 また、発送中の事故等による破損、故障に関しては、配送業者の補償するところとなります。

カスタマーレビュー

星5つ中3.5つ
5つのうち3.5つ
266グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2013年10月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
概ね発売日に購入して今日まで使っての感想
アンドロイド端末としてかなり成熟してきていると思う。

懸念していた発熱やフリーズ、強制終了は概ね無い。

アプリ単位でのフリーズは結構あるのが残念だけど
アンドロイドOSの市場を考えればそれは必然のような気がしないでもない。

本体についているデフォルトアプリは完成度が低く
全体的なレスポンスもiPhone4sに劣るのは使っていて間違いないと思う。
物理スペックは優れているはずなのだけど・・・・・。

気になるのはキーボードや全体的なレスポンスが少し悪い。

キーボードは標準では特にレスポンスが悪くレスポンス設定してもダメ。
またATOKなど有料のキーボードアプリは買う気にもなれず
「きのこ?」を利用したが、アプリ単位のバグが多く断念。
「google日本語入力」を利用中。レスポンス以外は概ね満足。
変換ミスなどは小まめに変換する癖があるのであまり気にならないかも。

iPhoneでは脱獄しなければ出来ないことが当たり前に出来るのは非常に便利。
トレントファイルの利用や、規制のきつい「ちょいエロ系」も豊富。

モバイル通信の利用状況が1日単位で確認でき、尚且つ警告と利用制限を本体機能で掛けられるので
格安SIMを使うことを前提に買っているので非常に便利。
iPhoneでは月に一度手動でリセットしないと利用状況を把握できないし、もしリセット忘れたら・・。

iPhoneと違い、ネット状のいかなる場所からもアプリが取得できる。(フラッシュプレイヤーとか)
ストアを通す必要が無いところもかなり便利。

逆に規制がゆるいせいか?粗悪で悪意のあるアプリも沢山ある。
評価を5つけると機能が追加されると謳い機能追加の無いアプリや
ブラウザに誘導するだけの広告偽アプリなどが多い。
iPhoneでも有るけどそれ以上に多い。

カメラは実用に耐えれるLVではなく、やむ終えず使う程度の画質。

アプリ単位では不満は多くとも、規制がゆるいので他のアプリで改善できる、
ルート化も脱獄同様に簡単。
充電の持ちも容量のおかげで及第点。

画質や音質については既出なので割愛

simロック無しの端末がこの価格なら買いだと思う。
第一世代が安すぎただけで、SIm解除端末のパッドと考えればかなり安いのは間違いない。

どこと無くおかしな挙動がたまにあるけど、
アプリごとだったりするので本体の仕様なのかは不明。

別段気にするほど不具合も無く、
iPoneを脱獄して利用環境を大幅にかえて使っていた人には問題なく使える。

最初は使い勝手の悪さに苦戦したけど、やはり慣れの問題なのか?
iPhone同様に遜色なく使える。
脱獄環境の維持が大変で、キャリア契約の維持費用も高いのでNexus7LTEにしてみたが大満足。

強いて言うなら4s程度のレスポンスは確保して欲しいし、4s程度のカメラ機能はつけて欲しかったけど
買って後悔は無い。非常に便利。読書の秋が捗る。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年3月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
自分は Nexus7(2012)からの買い替えでした。
microSIM カード「IIJmio プリペイドパック 2014年度版」のキャンペーン(2014年3月末日まで)で、同SIMカードとの併せ買いをしました結果、SIMカード代が0円になったからです。

1.始めは 人気の YOGA 8/3G の購入を検討していましたが、やはりLTEだろうと判断しました。

2.初期不良が多いとのことですが、自分の場合は、いまのところ(購入から1ヶ月半)問題ありません。

3.Amazon と Google Play、両者に電話で確認したのですが、初期不良及び一年間の保証期間内になんらかのトラブルがあった場合は、Amazon に連絡をとるべきだそうです(自分のように Amazon で購入した場合は)。2012 モデルは Play で購入し、3ヶ月ほど使用した後、側面が剥離しました。Play に連絡を取ったところ、商品を送付する前に、交換機を送ってきてくれました。おかげでストレスなく、新品と交換できましたので、初期不良等が心配な方は、Play で購入した方がいいかもしれません。(Amazon も対応はいいようです)

4.「本年4月末頃に発売予定」とされている Nexus8 ですが、高額になる上に消費税率アップ後のリリースとなるため、あえてこの2013タイプを購入しました。自分の使い方だと、Nexus7の性能で充分だからです。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年11月16日に日本でレビュー済み
最悪の対応

本当にこんなメーカーがあっても良いのか?

物の良しあしでは無く、企業としてあり得ません。

10月11日アマゾンにて購入
10月14日開封
当日は、起動も問題なく通常通り使用
10月15日
全く起動しなくなる。サポートセンターに連絡して
回収依頼をする。損傷の状態にもよるが、25日ぐらいまでには修理して配達できるとの話
修理状態を連絡しますとのこと
10月16日
日通航空にて回収

その後、全く連絡なし

10月30日
サポートセンターへ連絡。
回収時の受付番号や住所、電話番号を伝えても
記録がないので、分からない。
調べて本日中に連絡するというが、連絡なし

10月31日
再度サポートセンターへ
同じく回収時の受付番号や住所、電話番号を伝えても
記録がないので、分からない。調べて30分ぐらいで連絡する
またもや連絡無し

11月5日
サポートセンターへ
やっと事態が判明
「初期不良による商品交換」という対応になる。
現在、在庫が無いので発送が何時になるか分からない。
今週末に入荷するが、初期不良の交換よりも
量販店への出荷を優先するため、発送できるか分からない。
発送の予定も発送時の連絡もこちらからしない。

11月15日
サポートセンターへ連絡
商品の発送はいつになるか分からない
11月5日と同じく
在庫が無いので発送が何時になるか分からない。
今週末に入荷するが、初期不良の交換よりも
量販店への出荷を優先するため、発送できるか分からない。
発送の予定も発送時の連絡もこちらからしない。

との対応にさすがに怒りが...
責任者に代わるか、後ほど折り返しの連絡が欲しいとのことにも
弊社はそのような対応はしないとの事です。

との対応です。

メーカーとしてこの対応はあり得るのでしょうか。
修理に出したまま、商品がどこに行ったか分からない。
こちらから連絡をしなければ全く事態が分からない。
連絡をしても、折り返すといったまま連絡が無い
初期不良の交換よりも量販店への出荷を優先する
発送予定も発送時の連絡もなし

呆れました。商品が良くても、壊れたらこの対応では全く話になりません。

みなさん、このメーカーの商品には気をつけてください

最低です
1,166人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年11月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
スマートフォンはなんどか買い換えましたが、ネクサスはいまだ健在です。とても良い買い物をしました。
2013年9月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
初めてのAndroid端末として、2012年のNexus7 3G版を買いました。
発売日に買ったのでちょうど半年の利用ですが、WindowsモバイルPCの代わりとして
十分機能してくれていて、バッテリーの劣化もなく今も使えています。
スマホだと画面サイズが小さく、Wi-Fiタブレットだと出先でモバイルルーターを
持つか、スマホのテザリングを使わないと通信できないので
simフリーモバイル通信搭載タブレットの恩恵はとても感じます。

しかし3Gの回線速度にはやや不満をもっていて、2013年モデルはLTEになるとの事で
期待をこめて予約し、この度手元に届きました。

LTE以外の仕様は既に発売済みのWi-Fiモデルとほぼ共通です。
ネットで噂されていたタッチパネルの誤作動などはありませんでした。
2012よりスワイプ動作が素早く、直感的に動いてくれますし
軽く細く、そして薄くなったのをとても感じます。
背面カメラもAF対応なので、カメラをよく利用する方にはうれしい機能だと思います。

肝心のLTEに関しましては
LTEエリア内だと特にPingが早いので、ブラウザでアクセスする初動が早いです。
初動が早く、実際の転送速度も3Gより早いので、全体的にスピードアップしています。
今まではChromeで目的のサイトを開く→最初表示までモタツキがありましたが
そのモタツキがかなり減少しています。
googleマップも拡大して地名等が出るまで3Gだとタイムラグがありましたが
LTEエリアでは拡大と共に自然と地名が表示されます。
アプリなどの通信も3Gと比べ、大幅にレスポンスアップとなっています。

なお、挿したSIMはIIJmioのもので、2012で使ってたものをそのまま移動しました。
APN設定などは主要MVNOが最初から多く設定済みのため、何の設定もなしでLTE接続完了です。
なおアンテナピクトにLTEとは表示されず、4Gと表示されます。
新宿や秋葉など人口が多いところでもPingは100msを切り、下り6〜13Mbps・上り3〜6Mbps出ました。

Wi-Fi接続も5Ghz対応になったので
家の中での電波干渉が格段に減り、速度低下しにくくなりました。
2012年モデルはBluetoothスピーカーに接続しながらホームサーバーの高解像度動画を見ると
たまに読み込みがおかしくなったり、音が途切れたりする事がありましたが
この問題も解消されて良かったです。

持ち歩きは2013モデルにシフトし、2012モデルは家族に譲りました。
241人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年3月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
製品はキレイで正常かどうしますが、他の個体に比べスイッチの反応がとても悪いです。