¥2,980
今すぐダウンロードできます。 在庫状況について
価格
小計
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
Amazon.com Sales, Inc.
出荷元
Amazon.com Sales, Inc.
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています

Sid Meier's Civilization (C) V: Brave New World (日本語版) [ダウンロード]

プラットフォーム : Windows Vista, Windows XP, Windows 7
4.1 5つ星のうち4.1 24個の評価

¥2,980
この商品は、ライブラリにてダウンロードまたはプロダクトキーを確認できます。 注意:商品によって利用期限が設定されている場合もありますので、購入前に必ず商品情報および仕様についてご確認ください。商品をご購入いただいた場合は、Amazon.co.jp ゲーム&PCソフトダウンロード利用規約に合意されたものとします。
この商品はクレジットカードでご購入いただけます。
注:この商品は返品を承っておりません。 また、この商品は日本にお住まいのお客様のみを対象に提供されています。
ダウンロードサイズ: 8 GB
ダウンロード時間: 21 minutes, 50 seconds (ブロードバンド接続), 13 days, 20 hours, 52 minutes, 52 seconds (ダイヤルアップ接続)

購入オプションとあわせ買い

<Steam対応コードについて>
本製品をご購入頂くと、外部サイト「Steam」でご利用頂けるオンラインコードをご提供いたします。
Steamは以下の手順でご利用いただけます。
1. 以下のURLからSteamのサイトにアクセスします
2. Steamクライアントをインストールされていないお客様は、Steamクライアントをインストールします
3. Steamクライアントを起動し「ゲームを追加+」をクリックします
4. 「Steamでアイテムを有効化する・・」をクリックします
5. 「製品を有効化」のダイアログが表示されるので、「許諾 EULA」に同意し、Amazon.co.jpで本商品を購入した際のオンラインコードを入力します

※ゲーム&PCソフトダウンロード商品にはDVD-ROMなどのパッケージメディアは付きません。

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

登録情報

• Amazon.co.jp での取り扱い開始日 ‏ : ‎ 2013/5/23
  • メーカー ‏ : ‎ 2K Games
  • ASIN ‏ : ‎ B00CY99DLW
  • カスタマーレビュー:
    4.1 5つ星のうち4.1 24個の評価

商品の説明

製品概要:Sid Meier's Civilization (C) V: Brave New Worldは 2010年PC GAME OF THE YEARで絶賛のCivilization Vの第2弾目の拡張パックです。この新たな拡張パックは、国際貿易の導入や文化と外交にフォーカスする事で強化されたプレイアビリティを提供。全世界への影響力は、偉大な作品をつくり、人々のためにイデオロギーを選択し、世界会議の解決策を提案することにより影響されます。歴史を中で行う重要な決断も他の文明との関係に影響されます。, Sid Meier's Civilization (C) V: Brave New Worldで9つの新しい文明、8つの新しいワンダー、2つの新しいシナリオ、4つの新しいゲームシステムや数十の新しいユニット、建物や改善などさまざまの方法で世界最強な大帝国を築き上げましょう!
対応OS:Windows(R) XP SP3/Windows(R) Vista SP2/ Windows(R) 7
CPU:プロセッサ: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz or AMD Athlon X2 64 2.0 GHz
メモリ:メモリ: 2 GB RAM
HDD:HDD 空き容量: 8 GB 以上
ビデオメモリ: 256 MB
ビデオカード:NVIDIA 7900 GS 以上 / ATI HD2600 XT 以上 /NVIDIA 7900 GS 以上、またはCore i3 以上の統合グラフィックス,
DirectX(R): DirectX(R) 9.0c
初回インストール時は Steam での認証のため、インターネット接続が必要です。その際、同梱の Steam クライアント、Microsoft Visual C++2008 ランタイム ライブラリ、Microsoft DirectX も必要です。, DVD-ROM ドライブ: インストールに必要
※プレイには「シヴィライゼーション 5」本編が必要です。
DRM認証: あり

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
24グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2016年1月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
主に後半戦に十分テコ入れされているので、ダレにくくなった。
戦争は無印より起きにくくなったので内政重視のゲームプレイが出来るが、
目玉の「思想」の導入でWW2の様に異なる陣営とは緊張がどんどん高まっていくので
各国が思想を採用し始めるとそれまでの友好国や交易国が一変するのも変化があって良い。

必要なら外交で相手国の思想を変えるように交渉も出来る。
終盤は思想負けすると不満もガンガン上昇するし、相手にもさせられるので冷戦も味わえる。
技術関係も改善されたので、多少は特化しやすくなった。

偉大な前作Civ4(全部入り)に追いつき、良い意味で管理がライトになったので
毎ターン相手国を回ったり都市ごとに不満や生産を調整する苦行からも解放され、プレイしやすくなった。
もちろんMODで前作仕様にも出来るのでコア層も安心。
2016年1月時点でも次作はコケ気味なので、これがCivの最高到達点かなと思う。
ただ世界遺産(不思議)だけは完成ムービーで圧倒的に劣るけど。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ダウンロードしてインストールした後、Steamからゲームを立ち上げようとしたがBNWが見つからい。。。Win10には正式には対応していないようで、それに気づいたあと衝撃的なガッカリ感に打ちひしがれてフテ寝したところ、目覚めた後にはBNWが選べるようになりました。Steamへの反映に時間差があるのか再起動が必要だったのかは謎ですが、ちゃんと更新ができていました。ひとまず無事に遊べております。
新しく追加になった文明よりはルールの微調整のほうが追加要素としては大きいかもしれないです。ゲーム後半がダレたり、軍事力だけがすべてでないプレイ要素(文化力、観光力、国連勝利など)は、もはや前バージョンとは戦略的には別ゲーです。このバージョンで初めて遊ぶときはヴェネツィアがお勧めです。都市国家を味方につけ、観光と同盟パワーで国連勝利を目指すのに最適な文明で、BNWらしさを味わうのに最適。
2017年8月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Civilizationのシリーズはセガサターンの1からプレイしてますが、これまでと同様に没頭できる仕上がりになっていると思います。
しかし没頭しやすい分、何故かすぐ飽きやすいので、物足りない方にはMODの導入をお勧めします。

僭越ながらワークショップにない見つけにくいMODの紹介をします。

Community Call To Power v4.05 DLL Version V.3 (v 6)
歴史と英語の知識を増やしたい方にお勧め、時代も先史時代から始まり、戦士ユニットが凄く強く感じる。
ただしライバルが弱すぎるし、テストバージョンなのでバグも多く、細かいところに凝りすぎているのでプレイ時間もかなりかかるので、
最後までプレイするのはかなり根気がいるかもしれません。

Global - 5 Units Per Tile
Civ5特有のスタックルールに不満がある方にお勧め。他MODとの互換性相性も良さそうです。
個人的にはスタックルールを緩和したほうが戦略性が増して面白くなると思います。

他にも多くのMODがあるので、自分の英語力を高めてそれらをやり尽くしてからCiv6に移行しようと思います。
何年先のことになることやら。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
初回プレイを一時間だけサクっとやろうとしたところ、ゲームとは思えないほどの緊迫したターン内イベント、更には文化ツリーの成長要素にハマってしまい、気づけば三時間以上も……!
他にもツボに入りそうな要素はありますし、それのついての説明は他のユーザー方にお任せしますが、ゲーム好き、それもシミュレーションやストラテジーを愛してやまない人は買うべきです。流石に根強いフアンを持つ人気シリーズだけの事はありますし、ナンバリングに恥じないだけの価値はあると断言します。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年2月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ダウンロードしてすぐに遊べると記載されていたが全然できない。これはひどい。ここでの購入はおすすめできません。
2016年3月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
複雑になり、面倒になるときがありますが、よくできてますね。でもいいゲームです。
2013年10月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
GodAndKingsも面白かったけれどもBrave New Worldの方が洗練されていて面白い。
何しろ実績をすべて解くにはこちらを買うしかない。
プレイ時間も6時間~8時間と比較的短時間で決着が付くので飽きない。
次々と指導者を代えて毎日プレイしています。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年8月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
宇宙開発まで到達するのが遅くなったように感じる。全体的に遅くなった印象。普通にやっていると文化的勝利してしまう。選択した難易度の問題もあるのだろうか。
OSをWindows7にした後の購入だったのだが、GaKの頃の不安定さは嘘のように解消されている。DirectX11の方が安定するということだろうか。現状、とてもはまってしまっている。期待通りのシヴィライゼーションでうれしい。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています