中古品: ¥22,800
無料配送 5月29日-31日にお届け(18 時間 8 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 可 | 詳細
発売元 ACROSS GEAR
コンディション: 中古商品: 可
コメント: 【状態】中古 - 可 傷・使用感がありますが、通常利用に問題のない商品です。【付属品】本体のみ【保証】メーカー保証はございませんが、Amazonマーケットプレイス保証がご利用いただけます。【諸注意】併売品のため、売約済みの時はキャンセルをさせていただきます。ご了承いただける方のみご注文をお願いします。

【国内正規品】beyerdynamic 密閉型オーバーヘッドヘッドホン テスラドライバー搭載 (250Ω) T 70

4.5 5つ星のうち4.5 5個の評価

¥22,800 税込
ポイント: 456pt  (2%)  詳細はこちら
出品者による発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
出品者による発送
  • Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
    詳しくはこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
通常3~4日以内に発送します。 在庫状況について
ホームユース(250Ω) T 70

• ノイズキャンセリング:非対応
  • サラウンド:非対応
  • 重量:330 g
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

4907034119707

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
5グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2015年7月31日に日本でレビュー済み
スタイル: ホームユース(250Ω) T 70Amazonで購入
デザイン:実物を見ると写真よりも黒が強い印象でした。メタリックでかっこいいです。ただしハウジングは樹脂製なので触ると安っぽい。made in germanyや、serialナンバーが記されているとこは所有感が満たされて良いです。付属のポーチも試聴用に持ち歩くのに便利です。

使用感:重量は330gとやや重いがヘッドバンドが密着するのでそこまで重いと感じない。側圧も適度できつくない(HD650比)。後述のイヤーパッドの優秀さもあってか装着感は良い部類だと思う。ケーブルは片出しで硬いが、癖は付きづらい。ジャックはステレオミ二で標準変換プラグがついてきます。T90にも言えることですがプロ向けモニターの三兄弟はしょうがないとしても250Ωもあるホームユースならステレオ標準にしてほしいなあ。
 遮音性は普通、エアコンの音くらいは気にならない 音漏れは装着中はそこまでしませんが電車とかで使うのはやめたほうがいいです。

音質: 上流環境はPCorCD6005→da100→HP ほかの手持ちHPはHD650です。よく聞くジャンルはrock pops 等ボーカルもの

ドフラット+超高域の量が多いです。ライドシンバルが目立ちます。キレが良くスネアドラム等の立ち上がりの良さは一級品、しかし適度な響きも感ぜられ、アタック感もよく密閉型らしい音?同社T90をそのまま密閉にしたような、響きを足した感じ。よってボーカルは近めで意外と艶やか、多少サ行が目立ちます。近いとは言っても耳元では鳴らず、気持ち前方定位感があります。分離感や解像度も申し分なくさらに音場も意外と広いです。ここがしばらく使ってて変わったところでしょうか、ふくらみ感が減ったからかな?手持ちのHD650と比較すると正反対ですね似てるところはほぼないです。まったり濃厚なHD650に対して高解像ハイスピードなT70ってとこか、ROCKを聴くと迫力と重心で聴かせるHD650と疾走感アタック感分離感で聴かせるT70という感じ。HD650はリラックスして寝れますがT70は聞き手に緊張感を与えます。イヤホンだと試聴したUE900Sがそんな印象でした。 また、装着位置によっても音が結構変わるのでベストな位置を見つけるのに時間がかかりました。円形ハウジングのものは総じてそんな印象(ベイヤー各種、オーテク各種、K701等)。イヤーパッドは専用のもので耳触りが良く蒸れにくい、が浅いので装着位置によっては耳介がハウジングに触れることがある。触れるのが嫌な方はedt770S、edt770V、edt5p等、ネットで評判の他機種パッドがお勧めです。edt770Sを利用していますが耳介フリーは快適だが純正マイクロファイバーのサラサラ質感も捨てがたいので好みで選んでよいかと。
 高インピーダンスですが感度はそこまで低くないので鳴らしづらいというよりは上流の変化に素直に従っていく印象。DAP(dx90)→CDPのヘッドホン端子(CD6005)→複合機(DA100)とレベルを上げるにつれて低域、中低域の力感量感は増えていき、重心の座った安定した音に。

総評:HD650との使い分けとしてはかなりいいヘッドホンだと思います。dtシリーズからのレベルアップというよりは新しいテスラシリーズへの入門として高性能HIFIな音を求める方にオススメです。円安の影響で値上げしたのだけがが残念ですね。そろそろ単体アンプがほしいところですがHD650とT70両方に合うアンプはあるのだろうか・・・・。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年7月28日に日本でレビュー済み
同価格帯の所持機種としてGRADO SR325is / DENON AH-D5000
これらと比較してレビューさせていただきます。
アンプは複合機のCarat-Topaz Signatureの組み合わせになります。
高インピーダンス(250Ω)ですがボリュームつまみ9時過ぎの辺りで十分
音量はかなり取り易い機種に感じます、iPod程度でも音量は問題ありません。

肝心の音質は、この中価格帯(3〜5万?)の中でも定番機種とタメを張るか、より上をいく音質に感じます。
少なくとも同価格帯の評判の高いAH-D5000と比較しても中高域の音色は倍綺麗に感じる上
解像感も非常に高く細かな音を拾い上げます。
POPSに使われるピアノの音は弾ける様に明るく、非常に楽しく聞ける印象です。

低音はPOPSをノリ良く聞かせる程度
他機種と比較した場合ベースなどの低音がごそっと抜け落ちた印象に。
及第点は超えていますが低音のみにフォーカスを当てた場合
お世辞にも良質とは言えないので星1つ下げさせて頂きます。

ボーカルに関して。(女性ボーカルをメイン)
距離感はSR325isと同等かより近く感じ、大変聞き易い
ただし密閉型による反響の強さから鼻声になる印象も(数日すれば気にならなくなる)
T70の場合ボーカルの伸びや広がりに優れ、より迫ってくる印象
購入当初はSR325isのほうが開放型故その辺り優れている印象でしたが、今ではSR325isのほうが窮屈な印象に。

T70を一言で表すなら、『キレッキレホン』
とにかく音の瞬発力に優れPOPSなんかはキレがありスピード感が半端じゃないです。
T70の良さはこのキレやスピード感を持ちつつも美音な点かと。
SR325isもスピード感に定評はありますがベクトルが少し異なり、こちらは1音1音の明瞭さや荒々しさゆえかと。
その点に関してT70はギターやベースがもごもごしていて、明瞭さが欲しい所

不満点を上げるとすればケーブルの癖、ヘッドバンドに埃が付きやすい事でしょうか。
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年8月31日に日本でレビュー済み
PC→同軸デジタル→Spitfire HD→AT-HA26D(ソケット化、OPA627仕様)→T70という環境にしています。
T70の前にATH-W3000ANVを使っていました。
W3000の時はOPA827がちょうど合っていたのですが、
T70では高音過多で聴き疲れるので、OPA627にしたところ、
音場、音色のバランスが取れて凄く良い音になりました。
ちなみにAT-HA26D標準のOPA2134だとT70の音場の中心の狭いところで鳴っている感じで今一つでした。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月9日に日本でレビュー済み
T90がお気に入りの音質だったので、その密閉型がほしくなりT70を購入。
テスラの恩恵か、潜在能力は高いが高音が痛い。エージングしてもまだ痛い。
イヤーパッドも浅く、耳に当たり長時間はこちらも痛い。
仕方なくイヤーパッドを交換してみた。
音質が合わずお蔵入りしていた、DENONのAH-D600のパッドを装着!!
もともと良いパッドだったので装着感はGOOD!さて音質は・・・?
これが大正解!!
高音が刺さらなくなり、低音もしっかり安定感を出し、もともと良かった中音域を支えています。
お気に入りに追加です!!
パッド交換の為、マイナス1ポイント。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年5月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
プレゼントした子供がすごく使いやすく良いと毎日使っています。
プレゼントしてとても良かった。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています