この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

マカフィー アンチウイルス プラス 2013 1台用

プラットフォーム : Windows
3.3 5つ星のうち3.3 67個の評価

この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について

この商品について

• 豊富な実績を持つセキュリティ技術でパソコンを保護するセキュリティソフト
分割払い・リボ払いも利用可能

分割払い・リボ払いも利用可能 この商品は、クレジットカード分割払い(最大24回)またはリボ払いでご購入いただけます。詳細はこちら

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

登録情報

• 梱包サイズ ‏ : ‎ 20.4 x 15 x 4 cm; 99.79 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2012/9/21
  • メーカー ‏ : ‎ マカフィー
  • 製造元リファレンス ‏ : ‎ MAV13JMB1RAA
  • ASIN ‏ : ‎ B0091OM23Y
  • カスタマーレビュー:
    3.3 5つ星のうち3.3 67個の評価

商品の説明

豊富な実績を持つセキュリティ技術でパソコンを保護するセキュリティソフト。今バージョンでは、Windows 8に対応。ホーム画面を一新し、タッチパネル式のデバイスをサポートするとともに、一般的なセキュリティタスクへのナビゲーションを容易にできるようになっている。また、素早い速度でスキャンし、ウイルスやトロイの木馬、スパイウェア、ルートキットなどの最新の脅威に対して、プロアクティブな防御を提供する次世代の高性能スキャンエンジンを搭載。有効期間は1年、インストール可能台数は1台。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.3つ
5つのうち3.3つ
67グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2013年7月28日に日本でレビュー済み
Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
2013年7月28日編集

この製品以外に”マカフィー オール アクセス 2013を使用しています。

製品レビューの前に
 本製品は”マカフィー オール アクセス 2013”機能的は同じで主な機能の一部がない廉価盤です。

利点
 1年6カ月間延長できる特典がある。
 自己所有PCが1台だとして下記2.機能比較(5)から(8)が必要なければ本製品を
 2013年12月31日までに購入後、マカフィーのサイトでユーザ登録後、
 契約期間延長を500円で購入すれば。1年6カ月間延長できる。

製品の感想
・操作画面はシンプルで良いです。

・機能的に良いところ
 ”ウエブサイトの安全評価” 本機能は検索エンジンで一覧表示されたサイトの評価を表示。
 また危ないサイトは遷移する前N”危険”という画面が表示されます。
 他のセキュリティソフトでも搭載されていないものもあるので、便利だと思います。
 おかげで、以前みたサイトが危険だったという認識ができました?

・ウィルスチェック
 この製品以外にも試してみても同じくらいのチェック時間がかかります。よって早い遅いの評価は難しいです。
 ただ他の製品でウィルス検知できなかったものも本製品で検知しました。

ご参考
 ※多数PCを所有ならマカフィー オール アクセス 2013 1ユーザー用を購入がベストだと思います。

比較レビュー
・本製品は1台用
・マカフィー オール アクセス 2013 1ユーザー用は自分所有であれば何台でも使用可能
・マカフィー オール アクセス 2013にはプラスの機能がある。

本製品:マカフィー アンチウイルス プラス 2013 1台用     →  マカフィー オール アクセス 2013 1ユーザー用

1.価格比較
  ・参考価格:¥ 4,280                 → ¥ 9,980
  ・価格  :¥ 3,054 通常配送無料(amazon)         → ¥ 5,430 通常配送無料通常配送無料(amazon)

2.機能比較(1)から(8)
  下記(1)から(4)までは両製品ともに機能あり

(1)ウィルス/スパイウエア対策

(2)双方向ファイアウォール

(3)ウエブサイトの安全評価

(4)パソコンのパフォーマンスの最適化

下記(5)から(8)はマカフィー オール アクセス 2013のみ
  (5)迷惑メール対策
  (6)保護者機能
  (7)短縮URL
  (8)ファイルの暗号化

以上
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2016年11月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
半信半疑でパソコンにインストールし、使用してみましたがウイルスブロック完璧です
2013年4月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今まで数年間McAfeeのアンチウィルスプラスを使っています。
2013年からUIが大幅に変わりWindows8に合わせたようなMetro風デザインになってます
最初はUIが大きくなり使いにくい なんだよこれ・・・ とか思っていたのですが2日もすれば慣れますね。
〇〇が終了しました。 等のポップアップも今までの物に比べると大きく出てきますのでそれも違和感がありました。
今はこの表示をさせないにチェックして表示させないようにしています。

動作に関しては今までのものより更に軽くなった気がします。
システムをSSDにしたからなのかそれとも2013年版が早いのかわかりませんがスキャンの時間も短縮されました。

安心して使ってはいますがたまに自動アップデートでバグありのアップデートをやらかすソフトではありますが、それでも軽いので使い続けています。

今までMcAfeeがやらかして体験した内容は
・デスクトップに表示されるMのショートカットを削除してもまたすぐにデスクトップに復活してしまう。
・右クリックでファイルを個別にスキャンしようとするとクイックスキャンになりシステムをスキャンしてしまうバグ(正常な右クリックスキャンが出来るバージョンが出るまで数ヶ月かかりました)
・ネットに繋がらないバグなど ←は私は運よくそれを経験しませんでしたがかなりの方が被害を被ったみたいですね。
・サイトアドバイザーによるFirefoxのアドオンとの競合による不具合等。(タブを新しいタブで開くように設定しているのに現在のタブで開いてしまう等の不具合) 現在は解決しているのでしょうが不具合の元なので、それ以来インストールする時はカスタムインストールでサイトアドバイザーだけインストールしないようにしています。
・2013にしてからヘルプの詳細をクリックすると McAfee.comに接続していますとは出るのですがその後、表示されずに真っ白・・・。 まぁこれもそのうち治るでしょう

ショートカットを削除してもまた出来てしまう不具合は今までに2回ほど経験しました。
が不具合があった場合サポートにメールすればきちんと返答もしていただけますし 何と言っても軽いので毎年更新して使い続けています。
あまり神経過敏にならずに 不具合があった時は、まったりとMcAfeeのこのソフトとお付き合いコツだと思います。
2013年10月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
譲り受けたPCで作業していると、「このPCはウイルス対策がまったくされて無く、危険な状態です」と、何度もメッセージが出たので購入。
インストールしたらマシンが起動しなくなった。

いろいろ調べた結果(調べた時間も返してほしい)、ウイルス対策の別のソフトが安定稼動していたのに、マカフィーのソフトをインストールしたため、起動しなくなったことが判明。

アンインストールした今はまた安定して稼動しています。
消費者の不安に付け込んで今夕させる方法を取るのは、企業理念としておかしいと思います。

できれば返品したいけど、その手続きをするのも、この会社と話をするのも面倒なので放棄してます。

ちなみに、500円プラスして半年だか1年だか、延長もしてしまい、二重に後悔しています。

購入前は本当にウイルス対策ソフトが入っていないか、確認することをお勧めします。
2014年3月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ラップトップに導入しましたが、常に”機能してません”の表示が出てよくわからない。
以前使ったことのある、他の製品に変えました。 私の使い方が悪いのかもしれませんので星1つのところ2にしました。
2013年11月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
お店に行かずに手に入り、便利で喜んでいます。これからも毎年購入していくつもりです。
2012年12月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
マカフィーのウイルス対策ソフトは、使いやすいのでずっと使用してきましたが
今回は、少しインストールに手間取りました。
インストール後にパソコンがネットにつながらなくなってしまいました。
設定をいろいろ変更してみたりしたが、うまくいかず、結局、アンインストール
すると、あら、不思議、復活。
ネットで調べると、インストール後にネットに接続できなくなる不具合があることを
マカフィーのホームページで知りました。
削除ツールをダウンロードして、削除後、初期不良修正プログラムをダウンロード
して起動。アンチウイルスプラスを再インストール。
今度は、正常にネットにつながりました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年11月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ウイルスソフトならこれでも良いと思います。

それほど値段も高くないですからね。