¥712 (¥142 / グラム)
プライムなら2時間配送料金が¥270 (¥8000 を超えるご注文の場合)
在庫あり。
サインインしてお買い物を始める
生鮮食品、日用品を最短約2時間でお届けします。
出荷元 LIFE
販売元 LIFE
あわせて購入:
¥729
追加されました
¥330
追加されました

ルック 防カビくん煙剤 ルック おふろの防カビくん煙剤 フローラルの香り 4g

4.2 5つ星のうち4.2 387個の評価

¥712 (¥142 / グラム)
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています

この商品について

• 商品サイズ(幅×奥行×高さ):8.5cm×8.5cm×12cm
  • 原産国:日本
  • 内容量:4g
  • 成分:銀ゼオライト、ポリアルキレングリコール、発煙剤
  • フローラルの香り
  • 銀イオンの煙で黒カビ原因菌を除菌し、浴室のカビ発生を防ぐ「ルックプラスおふろの防カビくん煙剤」

重要なお知らせ

使用上のご案内

●用途外に使わない。 ●乳幼児の手の届くところに置かない。 ●煙を吸い込まないよう注意する。 ●使用中の缶は高温なので、直接手で触らない。 ●高温、直射日光、湿気の高い場所を避けて保管する。

原材料・成分

銀ゼオライト、ポリアルキレングリコール、発煙剤

使用方法

(1)カビ取り掃除をしてから、水を入れて浴室の中央に置く。(2)煙が出始めたら、浴室から出てドアを閉め、1時間半以上放置する。(4)窓を開けたり換気扇を作動させる等、充分に換気する。【使えないもの】銅、しんちゅう、トタン製の素材のものは煙が触れないよう、覆いをするか浴室外に出す。★大理石の浴室や、ユニットバスでもお使いいただけます。

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

実際の商品パッケージと素材には、ウェブサイトに記載されているよりも多くの情報が記載されていたり、異なる情報が記載されていたりする場合があります。ウェブサイトに記載される情報のみに頼るのではなく、商品を使用または消費する前に、ラベル、警告、指示を必ず読むようお勧めします。以下の<a href='#legal-disclaimer'>免責事項をすべて確認</a>してください。詳細ページの商品画像はサンプル画像です。実際にお届けする商品やパッケージは、サンプル画像と異なる場合があります。野菜、果物、肉、魚介類などの生鮮食品はすべて、受領後すみやかに消費するようお勧めします。

商品の説明

商品紹介

浴室の天井から換気扇の裏まで銀イオンの煙がすみずみにいきわたり、黒カビの原因菌をまるごと除菌。黒カビをモトから防ぎ、カビ取り掃除の手間や回数を軽減します。
●銀イオンの煙で、浴室全体の黒カビ原因菌をまるごと除菌できる
・除菌成分「銀イオン」の煙が、天井や換気扇の裏まで行き渡り、黒カビの原因菌をすみずみまで除菌します。
●黒カビが生えにくくなり、カビ取り掃除がラクになる
・使用後は、黒カビが生えにくくなり、カビ取り剤を使った面倒な掃除の回数や負担が軽くなります
●定期的に使うことで、防カビ効果が高まる
・1~0ヶ月ごとの定期的な使用によって銀イオンの防カビ効果が高まり、カビ取り剤を使わなくても、普段の掃除だけでキレイが続きます
●フローラルの香り

使用上の注意

●用途外に使わない。
●乳幼児の手の届くところに置かない。
●煙を吸い込まないよう注意する。
●使用中の缶は高温なので、直接手で触らない。
●高温、直射日光、湿気の高い場所を避けて保管する。

メーカーによる説明

これからは2ヶ月に1回の防カビだけ

黒カビ掃除はやりません

銀イオンの煙で浴室をまるごと除菌し黒カビを防ぐ

今、と思いたったらすぐ防カビ

黒カビ掃除はやりません *

これからは2ヶ月に1回の防カビで、黒カビ知らずのお風呂を目指そう。

■カビ取り前でも後でもOK

• カビ取り後なら:黒カビ知らずのキレイなお風呂に。
  • カビ取り前なら:除菌するから黒カビが今以上に広がるのをストップ。

*黒カビを落とす効果はないので、使用前または使用後にカビ取り剤で掃除してください。

銀イオンの煙で浴室をまるごと除菌し黒カビを防ぐ

除菌成分「銀イオン(Ag)」の煙を浴室の隅々まで届け、目に見えない黒カビの原因菌を除菌します。

おふろの防カビくん煙剤なら、99.999%除菌※

定期使用により防カビ効果がさらに高まります。

※モデル試験方法:黒カビの原因菌を固定したFRP試験板を浴室内に設置し本品を使用。全ての菌を除菌するわけではありません。

今、と思いたったらすぐ防カビ

■面倒な準備は不要

浴室が濡れていても乾いていても効果に影響はありません。お子さまのオモチャやイスなど、小物も置いたまま一緒に除菌できます。

■煙の除菌成分は身近な「銀イオン(Ag)」

銀は食器や制汗剤など、身近で広く使われる成分だから安心です。塩素不使用なので、カビ取り剤のようなツーンとしたニオイもなく、手袋の必要もありません。

使い方は水を入れてポンと置くだけ、簡単。

水を入れてポンと置くだけ

煙が出たら、浴室の扉を締め、90分以上放置

最後に30分ほど換気をすれば終了

容器の線まで水を入れ※1、浴室の中央に置き、缶のマークがある面を※2※3上向きにしセット。約30秒後に煙が出ます。

煙が出たら、浴室の扉を締め、90分以上放置。勢いよく出るのは約10秒、5分後には止まるので、浴室の外に漏れる心配はありません。

最後に30分ほど換気をすれば終了。洗い流す必要はないので、そのままお風呂に入れます。

※1:容器に水を入れすぎたり、水が少なすぎないようご注意ください。

※2:缶を逆さにセットしないようご注意ください。煙が出ないことがあります。

※3:アルミ袋は使用直前に開封ください。開封したまま放置したままにすると煙が出ないことがあります。

フローラルの香り フローラルの香り 3個パック やさしいせっけんの香り やさしいせっけんの香り 3個パック 消臭ミントの香り 消臭ミントの香り 3個パック
5つ星のうち4.2
288
5つ星のうち4.4
455
価格 ¥712 ¥1,698 ¥1,698 ¥1,698
2012年発売以来、最もご愛用いただいているタイプです。 2012年発売以来、最もご愛用いただいているタイプです。 せっけんの香りがほのかに香り、換気後はすみやかに弱まります。 せっけんの香りがほのかに香り、換気後はすみやかに弱まります。 スッキリしたミントの香りで使用後は気になるカビのニオイも消臭できます。 スッキリしたミントの香りで使用後は気になるカビのニオイも消臭できます。
清潔リセット おふろの防カビくん煙剤 バスタブクレンジング まめピカ トイレの拭き取りクリーナー
清潔リセット 排水口まるごとクリーナー キッチン用 おふろの防カビくん煙剤 バスタブクレンジング まめピカ トイレの拭き取りクリーナー
791
5つ星のうち4.5
1,141
5つ星のうち4.1
350
117
価格 ¥1,013 ¥1,698 ¥277
がんばらなくてもキレイ。ルック+(プラス) キッチンの排水口に 浴室に 浴室に トイレに
負担の大きなお掃除からの解放 排水口ヌメリのゴシゴシ掃除から解放 生える前の定期使用で、おふろのカビ取り掃除から解放 浴そうのこすり洗いから解放 こまめ拭きで、溜めこんだ汚れの掃除から解放

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 11.9 x 8.7 x 8.3 cm; 4 g
  • メーカー ‏ : ‎ ライオン
  • ASIN ‏ : ‎ B0098FRW18
  • 製造元リファレンス ‏ : ‎ 4903301169994
  • カスタマーレビュー:
    4.2 5つ星のうち4.2 387個の評価

特定の情報をお探しですか?

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
387グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
手の入らない場所まできっちりコーティングしてくれます
4 星
手の入らない場所まできっちりコーティングしてくれます
お風呂の防かびグッズはいくつか種類がありますが、同じブランドで銀イオンを使っている【ライオン】ルック きれいのミスト 浴室用 250mlを継続使用しており、効果が感じられ安心して使えると思ったのでこちらを選んでいます。使用後2週間なので黒カビの発生はまだ見られませんが、ピンクのぬめりなども発生していないと感じました。換気扇の奥や浴室乾燥暖房など、掃除の際に手の入らないところまで防かび成分で燻されるところがとても良いと思います。現状できれいな状態であれば、早めに施工しておくと今後が楽になるでしょう。使用に関しては水を使う殺虫剤と同じやり方ですが、作業後に水拭きなどをする必要もなくそのまま使える点も良いです。おもちゃなども一緒に燻すことができ、お風呂マットや風呂ふたなどもカビが生えにくくなるのは嬉しいポイントです。臭いについては通気もあると思いますが、作業後に窓を開けて換気扇を1時間ほど回せば大丈夫でした。その後すぐに入浴した家族からも特に臭いの指摘は受けませんでした。こちらの製品はすでに生えているカビを落とすことはありませんので、初回に徹底的に掃除をしておくことをオススメします。追記:2013/07/22自宅の浴室では効果を感じられ、カビの発生が抑えられていると感じました。引き続き効果を維持したいので、二回目の作業を行いました。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2017年4月28日に日本でレビュー済み
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年6月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年6月27日に日本でレビュー済み
2020年3月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年2月11日に日本でレビュー済み
2019年2月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年5月22日に日本でレビュー済み
2019年5月19日に日本でレビュー済み
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート

ご注意: 当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方や妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。