中古品: ¥47,610
配送料 ¥1052 6月6日-8日にお届け(17 時間 34 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 可 | 詳細
発売元 ACROSS GEAR
コンディション: 中古商品: 可
コメント: 【状態】中古 - 可 使用感のある中古商品です。使用に伴う傷などのダメージや液晶・電地の消耗などがございます。バッテリ消耗は完全消耗も含め補償対象外となります。【付属品】本体と汎用電源ケーブルのみ、その他の付属品やOfficeのライセンスは欠品です。【保証】お届けから30日間、Amazon規定の返品・返金保証があります。メーカー保証は利用できません。【諸注意】併売品のため、売約済みの時はキャンセルをさせていただきます。ご了承いただける方のみご注文をお願いします。

Lenovo G580(Corei5-3210M/8G/500GB/15.6/AP無/Win8(64bit)) グロッシーブラウン 2689-MFJ

3.5 5つ星のうち3.5 11個の評価

¥47,610 税込
ポイント: 952pt  (2%)  詳細はこちら
出品者による発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
出品者による発送
  • Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
    詳しくはこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
通常9~10日以内に発送します。 在庫状況について
ハードディスクの説明 HDD

この商品について

• メモリスロット
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

ご注意(免責)>必ずお読みください

併売品の為品切れとなる可能性がございます。あらかじめご了承下さいませ。

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

カスタマーレビュー

星5つ中3.5つ
5つのうち3.5つ
11グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
3 星
中華製のレノボのノートパソコンを購入し、しばらくぶりに引っ張り出して噂通りか?をセットアップし確認して見ました。来年の3月には主力のXPが終了となってしまい、Microsoftの口車に乗せられて焦って購入しました。お金も無いので、今年の2月にメールで「夜の大安売り」で旧電電公社で約4 万円半ばと安かったのでついウッカリ、もうろうとポチッと購入してしまいました。(大失敗だった様です・・・・)「Lenovo G580 (グロッシーブラウン) 2689MFJ (レノボ・ジャパン)」販売価格 : 43,980円(会員割引クーポン1,128円分適用済)格安ノートパソコンで「ウインドウズ8」でしたが、8のタイル操作とスタートボタンが無いのが欠点で使いにくく、人気薄でしたので当時としては結構安く購入出来ました。(やはりというか?当然のように、「ウインドウズ8.1」のバージョンアップ版が出た)・長所最新OSの8が格安です。ハードディスクは500G有って、メモリーも8G入っている。OSのみで、他のソフトはほとんど入っていませんので、自分で持っているソフトがあれば使いやすいかも知れません。画面が割合に大きく見やすい、ノートパソコンなので家の中の持ち運びには便利です。裏蓋が簡単に開き、部品の交換が簡単。・短所1心配なので、内臓の「非力の対ウイルスソフト」を削除し、「ESETセキュリティー」を入れると、ウイルスが発見され削除が出来ない様です。更に、心配で「対スパイボット」用の定番の「Spybot - Search & Destory」を入れるとこれは大変です、これまた30以上発見され削除が出来ません。しばらく置いてからのソフトと定義ファイルのバージョンアップでやっと全てが削除が出来ました。・短所2最新OSの8なので、対応ソフトが少なくしかも64bitなので対応ソフトは極めて少なく、しばらく放置しました。内臓のソフトは不完全なバックアップソフト(ファイルの指定分割が出来ない)と非力な対ウイルスソフトのMcAfee程度しか入っていません。当然ですがディスプレーはタッチ操作が出来ません。期待していた内部ソフトで初期バックアップを取ろうと思ったのですが、保存先は1ファイルとして、HDDには可能の様ですがDVDやブルーレイ等には、分割して保存を選択が出来ない様でした。当時、HDDが500Gと少ないので安く購入し、大容量の1000Gに交換しようとしたのですが、期待していたバックアップの内蔵ソフトが旧7用では上手く行くのですが、8では全く対応していない様です。・その他「中国製のレノボ」のパソコンは、有名国内紙や価格コム、2チャンネル、その他で騒がれているようですが、ヨーロッパやアメリカ等の「各情報機関」での購入が禁止や制限をされているようです。密かにパソコン内やLANの内部情報を抜き出し、インターネット経由で中国国内に送信する「特殊チップ」等が内臓されているのでは?と噂されている様です。この情報の信頼度はどうか?とも思いますが、このパソコンはメールやウェブ検索、ゲーム等のお遊び専用として、国内品のもう一台を無理して購入予定です。個人のパソコンでは「クレジットカード」ぐらいでしょうが、このパソコンは安くて手頃なので、XPの更新用に会社で大量に購入した場合は、社内のネット内部の「機密情報をゴッソリ」とやられる危険性も有るカモ?!更に、国内の「NECのノートパソコン部門」も最近の6月にレノボに買収されてしまい、「日本製」と安心しているとアブナイ、アブナイ、もう少しで購入するところだった。・追伸当Amazonで購入した、中華製の格安「Androidタブレット」もあまりに安いのは怪しいのかも?削除出来ないしよく分からない、中国語の内蔵ソフトもそう言えば、相当に怪しいかも??「クワバラ、クワバラ、触らぬ神に祟りなし?!」出来れば、個人的には安心安全なHPかDELLでも?出来るだけ安く購入したいな!!?(当然7のダウングレードですが・・・・・)・参考資料英情報機関 ハッキング用工作 発見 中国レノボ社製 PC「使うな」【ロンドン=石川保典】英情報機関が、世界最大のパソコン企業である中国レノボ社製品の使用を禁止していたことが分かった。三十日付の英紙インディペンデントが伝えた。情報局保安部(MI5)や政府通信本部(GCHQ)が製品を調べたところ、外部からの操作でパソコン内のデータにアクセスできる工作が施されているのを発見した。科学者は通常のセキュリティー保護をバイパスする秘密の裏口がチップに最初から仕込まれているとの見解を示したという。GCHQなどはコメントを拒否しているが、使用禁止の通達は二〇〇〇年代半ばに米国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドの情報機関でも出されたという。IBMのパソコン部門を〇五年に買収したレノボ社は、中国の国家機関・中国科学院が最大の株主。同紙には「製品の信頼性と安全性は顧客から常に保証されている」などとコメントしている。中国の情報技術(IT)企業をめぐっては、オーストラリア政府が昨年、中国人民解放軍との関係が取り沙汰される「華為技術」の高速通信網事業への入札参加を拒否し、中国政府が批判している。最近の中国の状況サイバー攻撃の多くが中国からと言うのはもう周知の事実だが、パソコンが中国製(レノボ)、対ウイルスソフトも中国製(ウイルスバスター)、では自分自尊のセキュリティが守れないのは言うまでもない事の様だ。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2013年2月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
娘用に買ったら凄く静かで動作も早く快適だったので自分用にも追加購入してしまいました。

前機種がNECのPC-LL800KGで32bitのWin7だったので64bitOSでの買い替えの際ソフト互換が心配でしたが、アドビCS3とOfficeXPと2007は問題なく動いてくれました。
DTMのボーカロイドも動いてくれます。

しかし個体差(パーツの違い)があるようで私のはHDDのカリカリ音がして気になります。
そう言う意味では娘のはアタリだったかも。
前NPCと比べファンの音は全然しないのでちょっと気になった点です。

野外へ持ち出しはしませんが、価格の割にデザインや仕上げもみすぼらしくないので気に入ってます。

あとは特に筐体の作りも問題は見当たりませんので耐久性が良いことを願います。

技術の進歩と価格破壊は嬉しい半面恐ろしいですね。

メインでも使えますよ!
おすすめします。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年2月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
パソコンの品质がよくない・・・・・・ディスプレイ故障・・・・・・
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年3月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
子供のゲーム用として購入、今はゲームに夢中だが、いずれ幅広く活用することを考えると丁度いい
2013年3月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ノートPCばかりハズレが多くて4台目です;;

このスペックでこの値段。迷わず購入しました。
あとは耐久性の問題をクリアしてくれれば^^;

使い心地は快適です。
動作もサクサク、音も驚く程静かでキーボードも打ちやすいです。
若干軽い気もしますが。

Win8の仕様にビックリ(;゚Д゚)!
PCに疎い私は早速つまづいてサポセンにw
丁寧に教えていただき今は大分慣れました。

ただ私も他の方も書いてらっしゃるように、タッチパッドの位置が左寄りなので文字入力している時につい触れてしまうらしく
カーソルが勝手に移動したり思わぬキーに反応したりして、メールを打つ時などかなりのストレスになっていました。
それは「マウス使用の際にはタッチパッドを無効にする」にして解決しましたけど。
今は問題なく打ててます。

あとこれはこのPCに限った事ではなくWin8の仕様なんですが・・・
skypeでヘッドセット使用でもマイクとカメラの許可が別々に設定出来ないのは困りました(出来るのかな;;?)
全員に自分の顔をさらす事になりますもんね><
それは困るのでskypeのデスクトップ版をDLしました。
skypeを使っている方で、アレ??と思った方はどうぞ^^

どうか長持ちしますようにw
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年2月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
心配していた初期不良もなし、外装は思っていた以上に艶やかで高級感ありです

win7からwin8に変更したため初めは操作に戸惑いましたが10分もあれば慣れてきます

動作自体もサクサクと動いてくれてさすがcorei5と言いたいところです

あと驚きだったのはHDMI端子が付いています、それとWebカメラも内蔵されてました

不満があるとすれば無駄なソフトが初めから入っている所でしょうか

まあアンインストールするだけの話ですしよしとします

全体的にみてもこの値段でなら最高ではないでしょうか
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年4月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
使いもしない煩わしい付録ソフトも少なく、メモリー容量も手頃で使い勝手がイイ。
たまに家計簿作成や写真処理とかネット検索をする程度の“家庭の主婦”にはピッタリでした。
性能/価格比もイイ感じ!!
2013年9月22日に日本でレビュー済み

販売価格 : 43,980円
(会員割引クーポン1,128円分適用済)

・長所
最新OSの8が格安です。
ハードディスクは500G有って、メモリーも8G入っている。
裏蓋が簡単に開き、部品の交換が簡単。

・短所1

・短所2

当然ですがディスプレーはタッチ操作が出来ません。

・その他

・追伸
「クワバラ、クワバラ、触らぬ神に祟りなし?!」

・参考資料

科学者は通常のセキュリティー保護をバイパスする秘密の裏口が
チップに最初から仕込まれているとの見解を示したという。

最近の中国の状況
カスタマー画像
5つ星のうち3.0 旧電電公社で安く購入、訳ありで失敗だった様です。買替えをを検討しています。
2013年9月22日に日本でレビュー済み

販売価格 : 43,980円
(会員割引クーポン1,128円分適用済)

・長所
最新OSの8が格安です。
ハードディスクは500G有って、メモリーも8G入っている。
裏蓋が簡単に開き、部品の交換が簡単。

・短所1

・短所2

当然ですがディスプレーはタッチ操作が出来ません。

・その他

・追伸
「クワバラ、クワバラ、触らぬ神に祟りなし?!」

・参考資料

科学者は通常のセキュリティー保護をバイパスする秘密の裏口が
チップに最初から仕込まれているとの見解を示したという。

最近の中国の状況
このレビューの画像
2013年2月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
前使っていたpcが壊れたので買いました
速度も早くハードディスクもおおいのでそれなりにいいと思う
これでosu!ができる ウヒヒwwwww
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています