この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

サンワダイレクト iPhone・スマートフォン用三脚スタンド ハンディ雲台 デジカメ ビデオカメラ 対応 200-CAM020

3.3 5つ星のうち3.3 75個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド サンワダイレクト
対応デバイス カメラ
メーカー サンワダイレクト
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

Amazonより

iPhone・スマホ用三脚スタンド(三脚・ハンディ・スタンドの3WAY)

用途に合わせた使い方ができるiPhone・スマートフォン用三脚スタンド。ホルダーにスマホを挟み、ギミックを広げると9段階の角度調節ができる三脚に。ギミックを閉じるとハンディタイプになり、手にしっかりフィットするので、ブレ・手首への負担を軽減し、手を上げた高い位置からの撮影に最適。スマホスタンドとしても使え、縦・横両対応・角度調節可能で撮影した写真の確認やブラウザの閲覧など様々なシーンで利用可能。

三脚として
ギミックを広げて三脚として使える。iPhoneや各種スマートフォンを挟んで安定した撮影が可能。ホルダーにはラバーがついているのでiPhoneやスマートフォンを傷つけない。雲台部分は9段階で角度調節ができ、環境に合わせてセッティングすることで快適な撮影をお楽しみいただける。

ハンディで
ギミックを閉じてハンディタイプで使える。グリップが手にしっかりフィットするので動画や写真の撮影時のブレや手首への負担を軽減。また、手を上げた高い位置からの動画やアプリを使ったパノラマ写真の撮影に最適。

スタンドとして
iPhone・スマートフォンをはさんでスタンドとして使用可能。タテ・ヨコ両対応なので撮影した写真の確認やブラウザの閲覧など色々なシーンでご使用いただける。

取り外し可能なホルダーアタッチ
雲台の、スマートフォンを挟むホルダーアタッチメントを取外せば、デジタルカメラやビデオカメラといった三脚穴付きの機器の取付けにも対応。

コンパクトに折りたたみ
三脚スタンド本体はコンパクトに折りたためるので、外出時でも荷物の邪魔にならず、持ち運びに便利で旅行先などの使用に最適。

カスタマーレビュー

星5つ中3.3つ
5つのうち3.3つ
75グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
なんとなくでもかなり使える。
4 星
なんとなくでもかなり使える。
作りは非常に値段なりです。サンワダイレクト カメラLEDライト カメラ&ビデオカメラ用 48灯 シューブラケット付属 200-DG003と組み合わせて使用しています。スマホでの利用もそうですが、コンデジ程度でしたら非常に利用しがいがあります。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2015年2月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
様々な用途で活躍しています。

①iPhoneでタイムラプス動画を撮影
このために購入しました。
期待通りの働きをしてくれています。

②動画視聴
huluとかYoutubeとかの動画を見るのにも良いです。

iPhoneの場合、いつもは手で持っていなければならなかったですが、これのおかげで机の上で活躍する機会が増えました。
(iPadはスマートカバーを使っているので、こういうのは不要です。ただ、本商品を使うと、微妙な角度の調節もできるので、「気が利くなぁ」と思うことが何度かありました。やはりスマートカバーでは、ここまで出来ませんので。)

③写真撮影
セルフタイマーやリモコンを使っての写真撮影。
けっこう重宝します。

④自撮り棒(?)として
自分を撮るのではなく、前方のものを動画撮影するのに使います。
右手でiPhoneを持つよりも安定感があります。
あと、何となく上級者(?)っぽい感じがする。
(流石にプロはiPhoneで撮影しないでしょうが、初心者ではないという意味で、上級者っぽいかなと。)

⑤その他
iPhone以外のものを固定するのにも役立っています。
三脚&クリップという組み合わせ、意外と用途はたくさんあります。

完全に元はとりました。
必要ないけど2台目買っても良いな、と思います。
2016年11月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ややローアングルからの動画撮影に使用してます
コンパクトながらしっかりしていて良いですね
2016年12月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
バイクでのツーリングの際記念撮影に使っています。
スマホはXPERIAZ3.。まず最近のスマホにはクリップの径がギリギリすぎます。
合わせてクリップの爪がスマホの長辺に接触するので長編側に電源スイッチのあるXPERIAでは気をつけて取り付けないと電源が落ちます。
XPERIAの三脚には使えません、ただこの三脚兼グリップは握りが非常に良く出来ておりビデオカメラのガングリップ兼卓上三脚として大きな三脚が置けない披露宴会場等で重宝しています。
2014年5月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
バネ幅が狭く、使用できません。
使用説明書も何もなく使い方がわからず、四苦八苦し、アマゾンの商品説明を見て試しましたが使えるものではありませんでした。
スマホで動画が見たくて買ったのに残念です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年10月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
仕事やアウトドアで使用するため、iPhone5SにGriffin Survivor Case(http://amzn.to/17MHNdO)を装着しています。ケースがごついこともありますが、あと数mm開きが足りないために挟むことができませんでした。

サンワサプライのスマートフォンホルダー「200-CAR008(http://amzn.to/17MHFLn)」も使用していますが、可動域に余裕があるため、こちらでは問題なく挟めます。
同じ会社の製品なのに、なぜにもこんなにクリップ部の可動域に差があるか理解できません。

返品も考えましたが、結果的には「SP089:Clasp for smartphone(ブラック×レッド) スマートフォン 三脚 三脚固定ホルダー 三脚ネジ穴搭載(http://amzn.to/1afdwTN)」を別途追加購入し、組み合わせて使用することで何とか使えています。

スマートフォンにケースを装着して使用している人も多いかと思います。ぜひメーカーにはクリップ部を改良していただきたいです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年12月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
iPhoneにはまさにピッタリのベストグッズ!
外出の際はiPhoneとコレさえあればもう十分!
スマホをクリップのように挟み止めるタイプです。
脚を伸ばす(据付高さ変更)ことはできません。
見た目は案外大きめに感じるかもしれませんネ。でも軽いです。
三脚は片手でしっかり握れるような曲線加工がされているので、大きさもあって手持ち撮影では大変持ちやすいです。
据付時は大変安定しているので不安ありません。
使い勝手がいいので、これはビデオカメラにも十分OKですね。
雲台の角度調整もボタン操作ですから簡単、微調整は得意ではないですが支障なかったです。
スマホを固定するクリップ部分は雲台に取り付けるタイプなので、他の三脚にも活用できますヨ。
これはウレシイところですネ!
実際の撮影では驚くほど快適でした。
価格的にも大満足です。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年8月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
手にとって見た感じやや大きいかな
と思いましたが、iphoneをきちんと
固定でき、写真撮影することができました。
前脚二本がやや薄っぺらな感じで
閉じた状態でもなにかに引っかかって
折れてしまわないかちょっと
心配です。
2014年12月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
iPhone5Cにと購入しましたが、少し不安定、真ん中に挟むとボリュームボタンに触れてしまい、シャッターが
勝手に下りてしまうので、ずらして挟んで使用しますが、バランスが悪いです。
もっと良いものが出ても?