この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

LaCie USB3.0/2.0対応2.5インチ外付ポータブルHDD Porscheデザイン 1TB LCH-MPS1TU3S

3.7 5つ星のうち3.7 5個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
デジタルストレージ容量 1 TB
ハードディスクインターフェイス USB 3.0
接続技術 USB-Micro-B
ブランド ラシー(LaCie)
ハードディスクフォームファクタ 2.5 インチ
対応デバイス デスクトップ
ハードディスク容量 1000 GB
商品の重量 0.3 キログラム
フォームの形式 2.5インチ

この商品について

• ■約3mmの厚みのアルミ一体ボディを採用し堅牢性に優れる高品質な仕上がりで信頼性を高めます。
  • ■初期設定時にはLaCie Setup Assistantのカスタマイズ機能によって、お使いのOSに合った最適なフォーマットを選ぶことができます。.
  • ■便利な自動バックアップユーティリティ LaCie Backup Assistantが付属しています。大切なデータ保護にご活用ください。
  • ■AES256暗号化技術を採用したパスワードプロテクションユーティリティ LACie Private Public を搭載し、大切なデーターを強固に保護します。(Windows/Mac対応)
  • ■エコモード機能により約5分間ハードディスクへのアクセスがない場合に自動的にエコモードへ切り替わり、最大約40%の節電効果が得られます。またLaCie Desktop Managerを使用することにより、切り替わり時間などの機能が簡単に設定できます。
  • ■EUの「RoHS指令(電気・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した、環境にやさしい製品です。RoHS指令の対象物質である鉛、水銀、カドミウム、六価クロム、ポリ臭化ビフェニール、ポリ臭化ジフェニルエーテルについて、許容値をクリアしています。
  • LaCie型番 : 302000JE
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

■USB3.0対応で従来のUSB2.0の10倍の5Gbps(理論値)の高速転送が可能です。大容量データの転送もストレス無く扱うことができます。

Amazonより

“PORSCHE Design”と
“LaCie”が共同開発した
機能美溢れるポータブルハードディスク

PORSCHE Designとの共同開発により、機能美が溢れるフォルムを持つポータブルハードディスク。
デザインにこだわりを持ちながら満足のいく周辺機器に出会えなかった方にお勧めの製品です。
USB3.0対応で従来のUSB2.0の10倍の5Gbps(理論値)の高速転送が可能で、大容量データの転送もストレス無く扱うことができます。
デザイナー名 : PORSCHE Design

ポルシェデザインとLaCie共同開発のフォルム

ポルシェ911を設計したフェルディナンド・アレキサンダー・ポルシェ教授により設立したデザインスタジオ、PORSCHE DesignとLaCieの共同開発により、機能美が溢れるフォルムを持つハードディスクを誕生させました。

高速転送USB3.0対応

強固なアルミボディ

「板厚3.0mm」のアルミ一体型ボディを採用し、堅牢性に優れる高品質な仕上がりで信頼性を高めています。

持ち運びに便利なコンパクトサイズ

持ち運びに便利なコンパクトサイズ
コンパクトサイズなので、持ち運びが容易です。

OSに合った最適なフォーマット

OSに合った最適なフォーマット
初期設定時にはLaCie Setup Assistantのカスタマイズ機能によって、OSに合った最適なフォーマットを選ぶことができます。

LaCie PriVate/Public

「AES256」暗号化技術を採用したパスワードプロテクションユーティリティ「LaCie Private/Public」を搭載し、大切なデータを強固に保護(Windows/Mac 対応)することができます。

地球環境にやさしいRoHS指令に準拠

EUの「RoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した、環境にやさしい製品です。RoHS指令の対象物質である鉛、水銀、カドミウム、六価クロム、ポリ臭化ビフェニール、ポリ臭化ジフェニルエーテルについて、許容値をクリアしています。

接続可能なパソコン・対応OS
●WindowsXP以降
●MAC OSX 10.5以降
※対応OSは、いずれも日本語OSに限ります。 また、パソコン本体/接続するI/Fが対応していないOSでは使用できません。
認識される容量および1パーティションの容量は、OSの仕様に準じます。

仕様
●LaCie型番:301998(500GB)/ 302000(1TB)
●エレコム型番:LCH-MPS500U3(500GB)/ LCH-MPS1TU3(1TB)
●外形寸法:
幅77mm×奥行130mm×高さ15mm(500GB)
幅77mm×奥行130mm×高さ18mm(1TB)  ※突起物・コネクタ除く
●重量:約240g(500GB) / 約270g(1TB)※本体のみ
●容量:500GB/1TB
●インタフェース:USB3.0/2.0
●入力電圧:5V(USBバスパワー)
●消費電力:2.5W(定格)
●コネクタ形状:USB3.0 Micro-B ×1
●出荷時フォーマット:LaCie Setup Assistant(ウィザード形式)
●冷却FAN:無し
●1Clickボタン:無し
●アクセスLED:○
●RoHS指令:○
●添付ユーティリティ:
LaCie Backup Assistant (Win/Mac)
LaCie Private/Public (Win/Mac)
LaCie Desktop Manager (Win/Mac)
●付属品:USB 3.0ケーブル、クイックガイド(保証書付き)
●環境配慮事項:RoHS対応
●使用可能地域:日本国内
●保証期間:1年
●適合規格:VCCI Class B

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

本製品は日本国内の電源を想定して設計されていますので、日本国外ではご使用いただけません。

カスタマーレビュー

星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
5グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2014年8月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
後は安価ならば云う事無い。Mac book pro や Air Mac book と使っております。
2012年10月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
転送スピードには満足ですが、コネクターがヤワで耐久性が心配です。
私が購入したものは、最初から筐体のコネクタ穴と内部のコネクタそのものの位置合わせがきちんとしていませんでした。バックアップを急いでいたので返品せずに使い続けていますが、全体的に不安な作りです。
また、商品解説ページには色表記がありませんが、掲載写真は色が明るすぎます。実際の商品は色が濃く、ガンメタのような色です。MacBookと並べてもマッチする色かと思いましたが、イメージと違いました。また、実際のコネクタがどこについているかなどの写真も見たかったです。1万円以上の売価でポルシェデザインを謳うわりには、詰めが甘い製品だと思いました。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年10月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
前回このタイプの250Gを使っていて、容量アップのため買い替えました。

デザインはこのPORSCHEタイプがかなりすっきりした印象で、Macbookairともよくマッチします。

ただし、PCの横に正面向きに置きたいのですが、配線が横出しであることと、USB3.0ケーブルが固すぎるため、HDDが正面向きに置きにくい状態で、星4つにしました。

ケーブルの柔らかいものを探していますが、なかなか無いですね。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年4月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
やはりUSB3.0はレスポンスが早くて素敵です。後は耐久性がどんなものか、長く使っての楽しみですかね!
2012年12月16日に日本でレビュー済み
なんともはや美しいポータブルHDDです。
アルミの質感がとても高級感があり、触っているだけで満足できます。
IODATAなども所有していますが、もはや別物。
おもちゃと芸術品といった感じでしょうか。
色合いもガンメタリックのヘアライン加工がかっこよすぎます。
特売で4980円で購入しました。大満足です。