¥2,871 税込
無料配送5月26日 日曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月25日にお届け(5 時間 9 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り2点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
小計
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
販売元
販売元
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています

Voice ~cover you with love~ (DVD付)

4.5 5つ星のうち4.5 23個の評価

CD, 2007/3/28 1枚組 ¥2,000 ¥250
CD, CD+DVD, 2007/3/28 CD+DVD
¥1,194 ¥239

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

よく一緒に購入されている商品

最短で5月26日 日曜日のお届け予定です
残り2点 ご注文はお早めに
この商品は、General_shop【適格請求書発行事業者】が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥3,020
最短で5月27日 月曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、★和風屋本店★プライム会員全品送料無料 年中無休が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥3,300
最短で5月26日 日曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
総額:
詳細
追加されました
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

メーカーによる説明

Voice~cover you with love~ Voice~cover you with love~(DVD付)
カスタマーレビュー

4 コーヒー・ルンバ
5 優しい雨
6 はじまりはいつも雨
7 少女
8 見上げてごらん夜の星を
9 TRUTH’94
10 IF
11 切手のないおくりもの
12 夢路(Accoustic Version)

商品の説明

内容紹介

【DVD収録内容】
夜に傷ついて (music clip)

ソロデビュー後、歌手活動に留まらず映画やミュージカルに初挑戦するなど,1人の<表現者>として多彩な表情を見せてくれる中、初のカヴァーアルバムをリリース。
多数ある過去の名曲の中から、自らじっくりと厳選。セルフカバーとして2006年11月にリリースされた3rdシングル「夢路」をリアレンジし収録した全12曲。
男女・邦洋問わず選ばれた楽曲に、伴 都美子の癒しの歌声と『夜のラウンジ』をテーマに作られたアレンジによって新しい魅力を吹き込み、ヴォーカリストとして無限の魅力を証明。
大人の女性シンガー・伴 都美子のアーティスト像をそのまま詰め込んだ、宝石箱です。

アーティストについて

生年月日:1979.1.9
出身:熊本県
血液型:A型
身長:164センチ

Do As Infinityのボーカルとして、1999年9月29日シングル「Tangerine Dream」でデビュー。
その後、6年間に渡ってミュージックシーンの第一線で活躍する。
2005年9月29日をもって、Do As Infinityが解散。
ソロアーティストとしての活動をスタートさせる。

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 14.09 x 12.63 x 1.37 cm; 124.45 g
  • メーカー ‏ : ‎ エイベックス・エンタテインメント

星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
23グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2015年2月12日に日本でレビュー済み
Cd届きました
早急な対応有り難うございました。
また、機会があれば、宜しくお願いします。
2021年6月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Do Asのボーカル、伴ちゃんによるJ-POPのカバーアルバムということで買ってみましたが知らない曲も何曲かあって新鮮で良かったと思います。
2012年4月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
レンタルでなく、どうしても購入したくなったj−popの中では数少ない作品です。
本人が歌いたい曲を選んだのだろうか、とても歌声にマッチしている。
DO・ASとは一味ちがうが、聞いていきて癒される曲ばかりで、ふっと心にしみて涙が自然に流れてくる時さえあります。
女性ボーカリストとして、もっと評価されてもいい人だと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年7月16日に日本でレビュー済み
1.home(川村結花)2.夜に傷ついて(アン・ルイス)3.彼女(佐野元春)4.コーヒールンバ(井上陽水)5.優しい雨(小泉今日子)6.はじまりはいつも雨(ASKA)7.少女(五輪真弓)8.見上げてごらん夜の星を(坂本九)9.TRUTH'94(trf)10.IF(BREAD)11.切手のないおくりもの(財津和夫)12.夢路〜acoustic version〜(伴都美子)

1は「夜空ノムコウ」の作曲者。女性に強く支持された詞で彼女も主題をよく昇華した、かなり意思の入った歌い方です。9、11(2・4番の詞カットもア・カペラコーラスアレンジが絶品)と並び最も他人の曲を自らの制御下におけている曲なので、借りてきた言葉でなく彼女の言葉として歌っています。

3は最も難しく原曲では失恋で空っぽの心、虚ろさをあくまで無機質に、足を引きずるよう淡々と歌う無常観の歌です。彼女は佐野の呟く歌い方ではなく、しっかり歌うアプローチにかえました。失恋の心をその声で表す積極さより、旋律が第一で詞の虚しさは客体的になっています。だからまるで男の哀しさを女が俯瞰する風景のよう。でもそこには数ミリの物足りなさもあります。虚しさのみで構成された曲を選ぶ以上それにどう迫るのか、というテーマは避けられないからです。12のように彼女がその声色に少しだけ表現の積極性を乗せ、ことば毎に表情を変えると更に面白いカバーでした。
環境音楽として聞く分には最適です。5,6,7など柔らかく心地よい編曲ですよ。
2007年8月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 Do As Infinity解散後、2枚目のソロ・アルバムはカバー曲だけという内容です。

買ってから繰り返し聴いていますが、曲のアレンジがボサノヴァ、ジャズが多いので夜や、休日にしっとりとした気分になりたい時に合いますね!

個人的には、home(川村結花)、夜に傷ついて(アン・ルイス)が伴ちゃんの声質に合っていてお気に入り。

今のところ、おとなしめの曲が多いので、3枚目ではロック調のハジけた曲が欲しいところです。
2007年4月7日に日本でレビュー済み
全体的に曲調がゆったりしているので、落ち着いて聴けます。

アレンジも不自然ではないので、聴きづらくありません。

おススメはアン・ルイスさんの曲のカバー「夜に傷ついて」。ご本人も絶賛されておりました。

ただ、「IF(全英語詞)」の英語の発音が・・・
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年7月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
馬鹿な爺は飽きた途端に処分。ああっ、それなのにいつか再購入までしてしまった。で、結局は音楽アルバムとして愛着が保ち切れずまたも処分…。己が人生、性懲りもなく阿呆の繰り返し。ただし、彼女が出演している『ヒートアイランド』だったか(?)のDVDは持っている、たぶんビジュアルが好きってことだろう。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年5月18日に日本でレビュー済み
[売れない時はカバー曲を出せ]といわれる程、カバーアルバムが乱発するこの頃。
[カバー]という言葉だけで拒否反応をしめす人も少なくないはず。

このアルバムにも[カバーの定番]といわれる曲が数曲収録されていますが、1つぜひ聴いてほしい曲があります。

川村結花さんのhome。

寂しくても悲しくても、家には受け入れてくれる温かい人が待ってくれている。
そんな優しい歌詞と秀逸なメロディーを、伴さんが暖かく歌っている。

インタビューでも大好きな曲と言っていたので、大切に丁寧に歌っています。
Do As Infinity解散後、どんな活動するのか心配してましたが、この曲は私を安心させてくれました。