この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

Fractal Design ミドルタワーPCケース Define R4 White FD-CS-DEF-R4-WH 日本正規代理店品 CS3971 FD-CA-DEF-R4-WH

3.8 5つ星のうち3.8 6個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド Fractal(フラクタル)
マザーボードの互換性 - itx,atx
ケースタイプ Mid Tower
ホワイト
材質 合金鋼
冷却方法 空冷

この商品について

• シンプル高級デザイン 静音、防振対策ケース 3段階FANコントローラ SSD用マウンタ付属 静音FAN搭載
  • サイズ 重さ 232×464×523㎜ 12.4kg
  • 搭載FAN フロント140㎜FAN×1 リア140㎜FAN×1
  • 電源搭載部 ATX電源
  • ATX MicroATX MINI-ITX
  • Whiteカラー
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

ATX用ミドルタワーケース、WhiteColorデザイン

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
6グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2014年11月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ASUS H97-PRO + Intel Core i7 4790K BOX + CFD W3U1600HQ-8GC11x4 で組みました.
ちょっと重いですが,スタイリッシュでかっこよいです.

電源投入ボタンとUSB 3.0/2.0 やオーディオポートが本体上部にあるのが特徴的で,机の下にPCを置いている私としてはとても便利に思っています.
PCI等のスロットベイの数は普通だと思いますが,内蔵HDDのラッキングベイが多いです.PCでNASを作ったりする人にはよいのではないでしょうか.
煩わしい配線となりがちですが,このケースでは基本的にマザーボードを固定している面(床)に所々ゴム穴が設けてあり,配線を床下に逃がすことでコンパクトにケーブルをまとめられます.

重たいおかげか静粛性もありますし,おすすめです.
ただし,HDD アクセスランプとBeepスピーカがありません.
まぁ,このへんは必要に応じてご自身で取り付けられてもよいのでは.
2014年11月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
スイッチ類の歪み、パネルの不具合、天板ネジ穴の歪みやバリ等があり、実質初期不良品でした。
返品面倒なのでこのまま使いますが。
2013年9月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
AntecSOLOでは、搭載可能なグラボ長さに制限があった為に買い換えを検討。
グラボ長さの制限が緩和されたSOLO2にするか悩みましたが、
横幅が広いことによる裏配線の容易さ、
サイド・トップ・ボトムにケースファンが追加可能、
(静音性に配慮して遮音シート標準装着)
電源配置がケース下部、
そして本体重量が決め手となりました。

前面USBやヘッドホン端子がケース上部に設けられていますので、
デスクトップで使用ではなくデスク下設置がベターだと思います。

静音ケースであるSOLOからの乗り換えで、
もっとも気になっていた騒音ですが、
標準搭載のFANは12v/7v/5vと3段階に電圧を変更でき、
7vにしておくと私の環境下で騒音は気になりません。
なお、5vにした場合は静音FANなどが電圧不足で止まってしまう場合があるようです。
裏配線も専用の穴が設けられ、比較的楽に綺麗に配線が可能でした。

本体は艶のあるホワイトなんですが、前面パネル周りはプラスチッキーなホワイトです。
あと、パワーLEDとアクセスLEDが排他となりますので、その点で星を1つ減らしました。
フルタワーほど圧迫感はありませんけど、横幅が広いことで結構存在感があります。
サイズが許すのであれば、総じていいケースではないかと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年4月2日に日本でレビュー済み
P965世代の静音ケースであったAntecのP180を今まで使用していました。

WIN8マシンを新たに組むにあたり、天井にファンがあるケースは内部の音が聞こえやすいのでいろいろ迷った挙句、R4にしました。
P180と比べると裏配線がしやすく、中も広いです。
前後のファンが3段階で切り替えできるのはP180と似た感じですが、R4のファンも5Vにするととても静かです。
工作精度は特に気になった点はありません。ビビリ音も今のところなく、丁寧に作られている印象を受けます。

一点、フロントの電源ボタンの青ランプですが、電源かHDDかの一択です。やはりHDDのランプもあったほうがいいので、私はアイネックスのLEDケーブルを買ってきまして、赤色のケーブルを電源ボタンの真下に付けました(下から這わせるだけでもOK)
2013年11月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
昨年購入したOZZIO MX27が購入直後にケースがボロボロになってみすぼらしい上ビビり音がひどく(金魚でも飼ってるのかと。苦笑)ので、買い替えを決意。明るい色のものがいいなと・・・
黒以外のカラーのケースがほとんど無く、予算の1万円以内でようやく見つけたのがこのケースでした。
元のケースが寂しいものだったので、静かさにびっくりです。中が広く作業は非常にやり易いです。ただマニュアルに細かい説明が皆無で、配線に悩みました。慣れない人もいると思うので、簡単な説明書があれば良かったと思います。
敢えて難点を挙げると、USB端子が固くてケーブルをさしにくい、電源ボタン隣の小さなボタンが意味不明(押すとPCが落ちます。配線も問題か?)、フロントパネルが外れやすい、かな。