現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

DeLOCK SDXC/SDHC/SDカードをCFカードTypeIIに変換するアダプター【61796】国内正規代理店日本語パッケージ品

3.7 5つ星のうち3.7 228個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
対応デバイス カメラ
商品寸法 (長さx幅x高さ) 5.4 x 0.5 x 4.3 cm
ブランド DeLOCK
商品の重量 9 g
商品パッケージ数 1

この商品について

• インターフェース:コンパクトフラッシュTypeII / タイプ:アダプタ / OS:汎用
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

SDXC/SDHC/SDカードを使ってCFカード(TypeII)に変換するアダプタ

ご注意(免責)>必ずお読みください

CFカード使用各種機器、及びSDカードの全てに関して100%動作保証するものではございませんことをご了承願います。 また、データの破壊消失については、故障や損害の内容・原因に関わらず当社は一切の責任を負いません。

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

カスタマーレビュー

星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
228グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
旧型一眼に活路
5 星
旧型一眼に活路
iPhone等スマホへの送信に特化して廉価化を果たした Eyefi Mobi (アイファイ モビ) 4GB Class10 WiFi内蔵 (最新パッケージ版)を、Canon EOS Kiss Digital (初代) に使用するために購入しました。他のレビューやサイトを参考に某ノーブランドではなくこちらの製品を購入しましたが、結果はEyefi Mobi共々すんなり認識し動作を確認出来ました。他の方も書いてますが、ご使用のカメラがCF TypeⅡを正式サポートしているか否かが最初のチェックポイントになりますので必ずご確認ください。(Kiss Digital (初代) はMicroDrive含むCF TypeⅡを正式サポート)
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2013年6月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
CANON 7D + Eye-Fi Pro X2 16GB Class10 の組み合わせで問題なく使えています。
7Dのファームウエアは version 2.0.3 です。

CANON 7Dを購入した際に、手持ちの Eye-Fi Pro X2 16GB Class10 を使うためにこちらで購入しました。
その際、こちらのレビューが大変役に立ちました。ありがとうございます。

と言うことで私のケースもご報告するしだいですが、あっさりと問題なく認識され、SDスロットに差して
SONY α77 で使っていたときと変わらないパフォーマンスで使えています。

特に説明書を読む必要もありませんでした。

電池の消耗が速くなるという報告が多いですが、それはおもに Eye-Fi SDカード がカメラの電源が入って
いる限り常時通信を試みていることと、画像ファイルを転送する際にかなりの仕事をするためかと思います。
このことは他のカメラと同様です。

このアダプターの消費電力はそれに比べれば微々たる物では無いかと個人的には思っています。

以上まずはご参考まで。

改めて先にレビューをアップいただいた方々に感謝申し上げます。
2015年11月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
EOSKiss X とEyeFi mobi 8G,16G、sundisk extreme16G の組合せでは「CFカードに問題あり」の表示が出て認識せずダメかと思いましたが、試しに手持ちのflash Air16Gを入れたところ問題なく認識。タブレット転送までうまく行きました。sundiskでダメだったのが意外。ともあれ使えたので星3つ。→ その後タブレットで認識するもパスワードを受け付けず、接続できなくなりましたが、試行錯誤の結果、カメラが撮影状態だとFlashAirにタブレットに接続できないらしいことがわかりました。撮影保存されている画像を表示していれば接続できます。マニュアルとは動作が異なりますが無線が使えれば問題なし。(タブレットはiPad4, air2 mini3)
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年11月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Canon EOS50DとEye-fiの組み合わせにて問題なく動きました♪

他の組み合わせでは試していませんが、本アダプターを経由してPCからUSBカードリーダーでのSDカード、SDHCカードの読み出しも問題なく動作!

厚みが無ければ星5つ、、、
製品としてはばっちりだと思います!

動作確認した当方の手持ちのSDカードとの組み合わせ

Class4 SDHCカード(4GB)
Class10 SDHCカード(8GB)
Class10 SDHCカード(16GB)
Class10 MicroSDHCカード(16GB) MicroSD-SDカードアダプタ使用
UHS-1 SDHCカード (32GB) → 問題なく使えますが、速度は出ず。(カードリーダーはUSB3.0タイプ)
2012年1月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
EOS 20DでEye-Fiカードを使いたくて色々調べました。
使える、とか、使えない、とかありましたが、まあ、一度やって
みようと思い購入しました。
結果としては、確かに「使えたり」「使えなかったり」します。
以下、やってみた結果です。
・画像品質が「Mファイン」だと通常、連写ともに撮影、転送共
 問題ありませんでしたが、電源をON→OFF→ONすると、カメラ
 で再生時に「データーが壊れています」となる画像が出てくる。
・画像品質が「Lノーマル」以上だと、
 ・連写は不可(Err02 or ErrCF)
 ・一枚ずつの撮影は、撮影と転送は出来るのですがカメラで
  再生しようとすると「データが壊れていまいす」となる。
 ・枚数を重ねると(15枚を超えると?)Err02やErrCFが出る時
  が有る。
Mファインで撮る分にはiPhoneに転送できて画像が保存されるの
で、ある意味使えるのですが、常用できるものではなさそうです。
因みに、Eye-FiカードでないSDカードメモリーでも同じ現象です
ので、アダプターとEOS20Dの組み合わせの問題かと考えます。

それと、[...]
に使えると有りましたが、文中に「EOS 40D上でEye-Fiカードを
フォーマットしたところ、問題なく使えるようになった。
それ以降は、コンパクトデジカメとデジタル一眼レフでEye-Fi
カードを差し替えて使っても、エラーが出ることはなかった。
少し古い「EOS 20D」でも試したが、こちらも問題なく使用でき
た。」と有りますが、肝は「EOS 40D上でEye-Fiカードをフォー
マットした」と言う情報もありますね。
(それと使っているEye-Fiカードが古いタイプのものですね)
後は何か手はないかと色々調査していますが、CFカード自体が
ポピュラーでなくなって来ているのでここまでかな?と感じて
います。
以上ご参考まで。
アダプターとしては作りもしっかりしていますし、PCにつなげ
て読み書きは問題もなく、速度も速いので、使える機材との組
み合わせではとても便利かと思います。
ですので星は五つです。
2016年10月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
撮影時にイザという時の為用に、SD→CF変換のアダプタを探していました。
本製品買ってテストしてみましたが、やはり遅い...(仕方が無いんでしょうけど。)
ホント、緊急時も緊急時で如何ともし難い時にしか使いたくないなぁ...
という感想でした。
2023年1月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
分厚さがあって、カメラのポケットに全然入らなかった。
2015年9月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
flash air16ギガで使用しました。
No brand EXTREME CF アダプターではまったく使えませんでした。
こちらに変えて差しただけで使用でき感動しています。
周りのパパ友ママ友にも好評です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年12月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
EOS7D(ファームは、最新:2012年12月現在)
Delockアダプター(当製品)
PQIAircard(SDcardなし)
Panasonic microSDHC(RP-SM08GEJ1K)class10 8G(日本製)

東芝:FlashAir(日本製)もEOS7Dにて、このアダプターで正常に動作

CASIO CAL-21

の組み合わせでセッティング
上手く行きました。

今後の経過の確認が必要ですが
高速連写MODEでも問題なく記録しました。

あとは、アプリの使用ですが
スマホへの読み込みは問題なしでした。
(設定時間も20分掛かりません。)

記録メディアに日本製を使用するポリシーなので
ゲタを履かせてでも使用します。
(Wifiの無いアダプターも確認中)

※、製品レビューでは
上手くいった、失敗したに拘わらず
組み合わせ使用機器の詳細を記載することが
必要ではないでしょうか?
同じ目的の購入者の為にね。
59人のお客様がこれが役に立ったと考えています