お届け先を選択

プラットフォーム : PlayStation
3.8 5つ星のうち3.8 104個の評価

在庫状況について

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 14.4 x 13.2 x 1.8 cm; 181 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 1999/12/16
  • ASIN ‏ : ‎ B000069SXJ
  • 製造元リファレンス ‏ : ‎ SLPS02480
  • カスタマーレビュー:
    3.8 5つ星のうち3.8 104個の評価

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
104グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2024年4月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
説明通りで早い発送でした。良かったです。
2023年5月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
よくできたバイオハザードですが、魔法などの戦略性もあります。
ただ、ラスボスがかなり難しいですね。クリアはしましたが苦戦しました。
まあ1のほうが難しいですかね。
謎解きはジャングルのとこがかなり難しかったです。
これらの点で気軽に2回目とかやろうとは思いません。
2021年12月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
アヤのシャワーシーンが観たくて数年振りに購入してみました。
自分はこのケーム結構好きですけど、中にはクソゲーと言う人もいるけど、自分は周回を重ねるほど、楽しくなっています。ちなみに12周目です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年2月26日に日本でレビュー済み
パラサイトイヴが欲しくて、
パラサイトイヴ2と一緒に購入しましたが
両方ともケースのディスクを噛ますところが割れていて、ディスクをケースに
固定出来ないものが届きました。
めんどくさかったので、そのまま受け入れました。とても残念でした。
2018年12月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ちょっと癖の有るアクションゲームだけど慣れちゃえばラスボスが面倒臭いだけで、ポイントを何分の1か引き継いでいきなりそれなり強くて周回プレイを楽しめちゃうから他の中古屋よりも安くて得(笑)グラフィックがイマイチでも楽しめるのはやはりff8を生んだ会社の良作続いた時の物だからですな、ゲームが良ければ売れるのは当たり前しかもプレステの中古ゲームは安いからオススメ。機種はプレ2の方がオススメ
2018年3月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
PE1をクリアしたので2も購入しました。
名作だとは思いますが気になるところも。以下、良いところと悪いところです。

良いところ

ムービーやグラフィックはPS1にしては比較的綺麗

敵を倒して進むと言うバイオシリーズとは違った爽快感

武器などの改造がパーツで自由に組み替えられるのである程度改造はしやすい

音楽はかっこいいものが多い

悪いところ

ラジコン操作の操作性はけっこう悪い

ストーリーは前作と比べると少し薄い

以上です。確かに面白いと言えば面白いゲームです。
ムービーや映像が昔のPS1の時代では最高水準と言っても過言ではないです。
特にアヤのシャワーシーンはただのサービスシーンとは思えないくらい気合いが入ってます。
戦闘もこの手のゲームでありがちな戦闘は基本的に避けると言う訳ではなく倒して進むのがメインなのでストレスはほとんどありません。
また、武器の改造も前作のように消費アイテムではなくパーツによる改造ですので基本的にはやりやすいです。

ですが操作性にかんしては若干の悪さはあります。
前作と違いラジコン操作であるため、敵のスピードによっては結構攻撃を食らったりクイックターンはないので、
いちいち戦闘中でも向きを変えなければいけないのはかなり大変です。
また、ストーリーも前作と比べて淡々に進むためにあまり印象に残らないところもマイナスです。

それ以外に関しては戦闘は面白く操作性とストーリーが気にならなければオススメです。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年11月10日に日本でレビュー済み
何年経ってもハマれる初代PSソフトの1つですが、発売当初はFFを代表とするスクウェアのRPGを支持していたユーザーにとっては少々キツい?バイオハザードスタイルにモデルチェンジしてしまったせいか、売り上げ的には前作(パラサイト・イヴ)の約3分の1でしたねぇ。
改めてプレイしてみても、操作方法やドラム缶を撃って敵を爆発に巻き込むギミック、研究施設へ潜入するストーリー展開など、様々な演出がバイオハザードシリーズからの強い影響が感じ取れます。ユーザーからの批判も当然予測はしていたのだろうけど、どうしてもPEをスクウェア的バイオにしたかったのでしょうね。
主人公アヤを始めキャラクター達は魅力的だし、グラフィックも超美麗(特に水の表現は凄いです)、BGMは前作と違ってメロディアスではないけれど雰囲気を盛り上げるのに効果的な良質な楽曲が揃ってるし、ストーリーも、特に終盤は時間を忘れるほどかなり面白い展開をみせるので個人的にとても気に入ってます。ラスボスもかなり手応えがあって良かった!
でも結局マネゲーなのと、前作と同じく操作性の面で難があるので☆4つとさせていただきます。バイオ系が好きな方には超オススメですよ。クイックターンは出来ないけど笑
アドベンチャー部分も戦闘も難易度が高め、ラスボス戦はかなり準備しないと勝てないレベルなので頑張ってクリアして欲しいと思います!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年6月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
何度やっても面白い!でもムズイ。
以前のセーブデータがのこっていたのでプレイ中!

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Amazon Customer
Raivis Cvetkovs
5つ星のうち4.0 parasite eve 2
2021年4月9日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
Because I like to just pass the levels and so, Parasite Eve was the game, I liked everything about the title, and it's one of the few games that I repeat from time to time.
jonathan pedraza
5つ星のうち5.0 Great purchase
2015年6月10日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
Excelent game. Bought it from Japanese Asset, and the cds, covers and booklet manual look brand new, unfortunately it didn`t came with the original dual cd case, but it`s a 15 year old game, so that is expected.
Everything else is perfect.
Matthew Tripp
5つ星のうち1.0 this item will NOT play on US systems
2022年6月1日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
it will not play on US systems .. I tried to get ahold of someone so I could get my money back . but all I got was BS .
Conrad
5つ星のうち5.0 Five Stars
2015年2月18日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
I love playing parasite eve 2 when I was younger. Thank you for this product! :)