中古品: ¥398
無料配送 5月27日-29日にお届け(14 時間 14 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 良い | 詳細
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: ◆アルコール消毒液にてクリーニング済み◆【検品担当者より】次の理由で「良い」にしました→ケース、リーフレット完備。ケースに擦れ傷がございます。盤面に視聴に問題ない程度の擦れ傷がございます。【発送担当者より】女性スタッフがアルコール消毒液で簡易クリーニング、クリスタルパックで防水対策を行いクッション封筒に封入いたします。九州の当社商品センターよりポスト投函ゆうメール(追跡番号無し・平日のみ投函)にて発送致します。当社商品センター(Prime表記無し商品)より発送の商品の合計金額税込1,000円以上のからのご注文の商品はネコポス等(追跡番号有り)に変更になります。【出荷からお届けの目安】〇ゆうメール・2日~6日〇ネコポス等・1日~4日 注)お部屋番号・表札のないポストへの投函不可です。

NEON GENESIS EVANGELION 01 TEST-TYPE [DVD]

4.3 5つ星のうち4.3 34個の評価

DVD, 色, ドルビー 1枚組
¥398
¥800 ¥1
フォーマット 色, ドルビー
コントリビュータ 三石琴乃, 宮村優子, 山口由里子, 関智一, 鷲巣詩郎, GAINAX, 庵野秀明, 岩永哲哉, 緒方恵美, 林原めぐみ, 立木文彦, 貞本義行
言語 日本語
稼働時間 30 分

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の説明

商品紹介

「新世紀エヴァンゲリオン」を、新たにテレシネをし直したコンポーネント・デジタル・ニューマスターにより高画質化をはかり、さらに5.1ch音声を追加して、再リリース。2003年6月発売予定の『NEON GENESIS EVANGELION DVD-BOX』に先駆けて発売される体験盤。

・第壱話「使徒、襲来」に加え、特典映像(新編集フルサイズオープニング「残酷な天使のテーゼ」)を収録。
・貞本義行によるイラストジャケット(パッケージはトールサイズ)。

Amazonより

1995年からTV放送され、アニメファンのみならず、アニメに興味のない人々や文化人まで巻き込んでの社会現象まで引き起こしたSFロボットアニメの必見作。演出を手がけた庵野秀明を一躍有名にした作品でもある。その再DVD化だが、新たにテレシネをし直したコンポーネント・デジタル・ニューマスターにより高画質化をはかり、さらに5.1ch音声を追加。映像ソフトとしてかなり充実した仕様に生まれ変わっている。本商品には第1話「使徒、襲来」のみが収録されており、まずはその高画質と5.1chを手軽に体験してもらおうという「お試し盤」的1枚。
2015年、原因不明の世界的危機セカンドインパクトから立ち直りつつある世界で、第3新東京市に次々と襲来する謎の敵、使徒。これらに立ち向かうために用意されたエヴァンゲリオンに、碇シンジら14歳の少年少女が搭乗し、闘うこととなる。一見正統派ロボットアニメとして始まる本作だが、やがて物語はその規範をはずれ、謎が謎を呼びつつ衝撃の最終回を迎える。それを補完する劇場版では、さらに度肝を抜かれるラストが待ち受けており、いまだファンの間では論争が続いている。(田中 元)

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 18.03 x 13.76 x 1.48 cm; 83.16 g
  • EAN ‏ : ‎ 4988003953140
  • 監督 ‏ : ‎ 庵野秀明
  • メディア形式 ‏ : ‎ 色, ドルビー
  • 時間 ‏ : ‎ 30 分
  • 発売日 ‏ : ‎ 2003/3/26
  • 出演 ‏ : ‎ 緒方恵美, 林原めぐみ, 三石琴乃, 立木文彦, 山口由里子
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語 (Dolby Digital 5.1)
  • 販売元 ‏ : ‎ キングレコード

星5つ中4.3つ
5つのうち4.3つ
34グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2014年1月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
特典映像のOPフルは、やり過ぎ!位です。一話オンリーにがっかりが挽回されます。「アニメ完結していた」が、いまさら分かります。
2005年3月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
急に思い立ち、値段も手ごろ
だったので軽い気持ちで見直しましたが、やっぱりこれは
すごい作品です。
イノセンスもハウルもアップルシードもそれぞれ良い作品で、
どれもクオリティは高いと思いますが、この作品の世界観の
独特さは、それらの作品とは一線を画しています。
ありふれた言い方ですが「奇跡」と言っても良いと思います。
庵野監督には申し訳ないですが、恐らく庵野秀明の生涯の
最高傑作はこの作品でしょう。
このDVDの価値は、フルサイズのオープニングにあると言って
良いと思います。
フルサイズのオープニングというと、TV版のオープニングを
長くしたと誰もが思うと思いますが、このオープニングはTV版
のオープニングとは完全に別物で、TV本編と映画のトピック
シーンがフラッシュバックされています。
簡単に言うと「エヴァンゲリオンの全てを3分で想起できる」
ミニムービーです。
色んな映画を見ましたが、個人的にはこういう
世界観の映画にはいまだに出会えません。
当時は「庵野監督自身、パニックになっている」ということ
が言われていましたし、確かに最終話の前の数話は矛盾が
いくつもありました。
しかし・・・。
こうして今一話を見返すと、庵野監督は恐らく物語の結末
を明確に意識していたことが見て取れます。
なかなかしっかり計算されたものだったようです。
今こそ再考したい作品といって良いでしょう。
26人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2006年2月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
お試し版、ということで値段も手頃です。

収録されているのは第1話とOP、そしてEDフルバージョン。

5.1Ch音声、そして綺麗な映像で「エヴァは今の時代にも通用する」と教えてくれている感じがしました。

OPフルバージョンはエヴァ全話(劇場版も含)が網羅されている感じで見ごたえバッチリ!普通のOPのノリでどんどん映像が変わっていくのでとても見ていて飽きません。そして「残酷な天使のテーゼ」という曲がエヴァにはぴったりなんだと改めて思い知らされたりもしました。

EDフルバージョンは映像は通常のEDとは変わりませんが、レイ・ミサト・アスカが歌ってます。美女(?)三人の声は本当に素敵です。

このDVDはとても充実しているDVDだと思います。本当に買って損は無いです!
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2003年4月16日に日本でレビュー済み
この商品のセールスポイントは、2つあると思います。
1つは、摩砂雪氏編集による「残酷な天使のテーゼ」
フルバーションによるオープニング映像が見れる。
もう1つは、旧DVDをお持ちの方が、新DVD-BOXを
購入するかどうかの判断材料として。
このフルバージョンオープニングのみを評価するなら星5つでも
おかしくないほど、映像や音がきれいで迫力があり、お薦めなのですが、
問題は、旧DVD保有者の判断材料として購入するかというもの
実は、月刊ニュータイプ3月号を購入された方は、こちらまで
買う必要はないと思います。その人にとっては星2つですね。
なぜなら、ふろくとして新旧比較のための画面を2分割した
第1話が収録されており、判断材料ならそれだけで兡?分だからです。
したがって、この商品は、摩砂雪氏編集によるフルバーションの
オープニング&エンディングのプロモーションDVDと思って
購入されるのがいいのではないでしょうか。
(エンディングの評価は、綾波ファンは星5つそれ以外は星3つ)
ニュータイプ3月号を買いもらした方にもぜひ!
31人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2003年3月28日に日本でレビュー済み
この作品、BOXセットの予告編&お験し版としての企画以外の何物でもありえない。パッケージにも、「誰も見たことがないエヴァンゲリオン。」とか「デジタルリマスターで新たに甦る!」「構想時には存在したセリフを追加した」などと期待を誘うような文句が書かれている。
さて実際に見てみたのであるが、ビデオテープ時代のそれとの差が良く分からないのである。5.1Ch音声に関しては、その様な機器を持っていないためステレオ音声で聞いたが、「誰も見たことがない」と「構想時には存在したセリフを追加した」が実感できなかったというのが正直なところ。オタクであれば、以前のものを引っ張り出して来て、「ここが違う、あそこが違う」という話に成るのであろうが、普通に見る限りではビデオを単にDVDにしただけとしか感じられない。
「今度のエヴァンゲリオンはこんなに凄いぞ」と見せつけ、それによってBOXの予約を誘うのが目的だとしか考えられない企画なのに、なんでこんな中途半端なものを出してきたのかその意図が良く分からない。「第壱話だから」と言うかもしれないが、別に第壱話でなければならないというわけでもあるまい。
これを見てしまったが故に(特に、既にDVDを持っている者などは)BOXの購入を見送るケースが出てきそうな気がした次第である。藪蛇というやつであろうか。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年7月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
全画面になり見やすくなっている他、音質の向上もみられます。OPも良かったです。
ただワイド画面で見ると画像が微妙に潰れて見えます。機種によっては設定でなんとかなると思います。フルサイズで見れるTVがあったらそれで見る事をオススメします。
2006年7月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
かの有名なエヴァンゲリオン、その第壱話を心の姿にしたDVDです。

さらにそれだけでは足りず、ノーカット完全版オープニング&ノーカット完全版エンディング入り。

それで1500円と少し!!買って損はないですよ!

何回みても、特にフルOPは素晴らしい!!!

まだ買ってないあなた、また迷ってる方、即買いですよ!!!
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2005年6月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
何年たっても良い作品は良い!エヴァシリーズを見た方はOP&EDの価値が分かるはず。映画の画像も入って見た時は感動する。ファンなら絶対に手元に置きたい1本だ。初めての方は、ブームにもなった『新世紀エヴァンゲリオン』がどんな物か、一度見てほしい。アニメだけど、エヴァは子供が見ても意味が分からない。大人が見るアニメである。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
P. Marck
5つ星のうち5.0 A must have for NGE fans!
2014年3月5日に英国でレビュー済み
Amazonで購入
This DVD is part of a promo for the Japanese Renewal box, it features Episode 1 with DD 5.1 and full size OP/ED in Japanese. As an R2J DVD it has no English subs, nor English dub (don't really care about the dub) since I primarily bought this to see it at its best quality.

The sound and picture is gorgeous and if you compare this to the "Perfect Collection" you'll be shocked by how superior it is.

P.S.: Renewal box quality equivalent in UK/US are the Platinum DVDs.