一時的に在庫切れ
できるだけ早急に入荷できるよう努めております。
お届け先を選択

3.2 5つ星のうち3.2 43個の評価

一時的に在庫切れ 在庫状況について
できるだけ早急に入荷できるよう努めております。

この商品について

• AOSテクノロジーズ ファイナルパソコン引越し9plus 専用USBリンクケーブル付
分割払い・リボ払いも利用可能

分割払い・リボ払いも利用可能 この商品は、クレジットカード分割払い(最大24回)またはリボ払いでご購入いただけます。詳細はこちら

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

登録情報

• 梱包サイズ ‏ : ‎ 19.2 x 14 x 4.8 cm; 340.19 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2011/11/24
    3.2 5つ星のうち3.2 43個の評価

商品の説明

動作環境
・CPU:Pentium-700以上
・対応OS:Windows XP(SP1)/VISTA/7/8(VISTA/7:64bit対応)
・メモリ:128MB以上
・HDD:200MB以上
・メデイア:CD-ROM

転送速度の速い専用USBリンクケーブル付きのパソコン移行ソフト。データ、環境、アプリケーションを丸ごと、または個別に選んで引越しすることができます。「おまかせ引越し」設定で煩わしい移行の手間を更に安全・安心に引越しできるようになりました。メール、アドレス帳、インターネットのお気に入り、デスクトップなど、標準以外のツールを使っていても引越しさせることができます。また新機能として「バックアップイメージを使った引越し」、「動かなくなったパソコンからの引越し」にも対応可能になりました。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.2つ
5つのうち3.2つ
43グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2015年12月7日に日本でレビュー済み
・環境
PC:NECノート Lavie15インチ(500GB HDDをIntel製350シリーズ250GB SSD換装) → 旧SONYノート VAIO(250GB SSD搭載)
OS:Win7 Pro 64bit(Vistaをアップデート)→Window8.1 Pro 64bit(8 Proのアップデート)
・評価
自分は2時間強で終了でした。かなり楽チンに安上がりで良かったと思っています。
割と酷評が多く、不安で長い間買うのにためらって、何台かのWindowsマシン同士の引越しはマニュアルで2~3日かけてデータ移行のみとソフトウェアの再インストールを行っていました。ところが、今回はほぼWizardに従ってクリックするだけで終わってしまい、「絶対トラブルって悪戦苦闘するんだろうな~」と思っていた分、拍子抜けしました。
最初に1つだけ問題が起きたのと「引越し11」のレビューにもありますがThunderbirdはアカウントのみの移動です。それ以外のソフトウェアは旧PCにバンドルされていたMicrosoftOfficeまで引越しできました。
"1つだけ問題"と言っても、旧PC側で専用USBケーブルがデバイスマネージャー上認識できなかっただけで、ケーブルのメーカーのサイト(英語)で最新のドライバーを拾ってインストールしたら難なく解決しているので”問題”と表現するのは少々オーバーかも。
よく評価の書き込みにある、「新旧PC1セット=1ライセンス」方式ですが、自分のスキル不足からか何日もかけて腰を据えてやっていた時間の対価とOfficeの買い直しを考えると安いんじゃないかと割り切っています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年2月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
これまでEASEUS Disk CopyでHDDをイメージコピーして新しいPCに移し替えて使っていましたが、通販会社の評価が高いのと、あるとき急ぎの作業をしたときに、画面のデフォルト表示が「Partision Copy」となっていたのに気付かず実行したところディスクの中身を全て消去されてしまいました。不注意とはいえ、このような危険が怖くてこの製品を購入した次第です。
取扱説明書で使い方を読み、これをメモして引っ越し作業に取りかかりました。
結果は良好と言いたいのですが、MSAccess2003がコピーはされているのですが起動しません。
取説を読み返してみるとそれらしきことが書かれてあり、ホゾをかんだ次第です。
さらに同じ作業を繰り返そうとすると、新たにライセンス購入が必要だと知らされ、?万円が露と消えてしまいました。知人に聞くと、某周辺機器メーカーの外付けハードディスクに付属しているソフトの価格、実績を紹介してくれましたので、こちらの製品に乗り換えることにした次第です。
やはり取説はじっくり読むモノですね!!
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年1月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
以前に XP のマシン間での移行に際して上手く動作したので、XP から Windows 7 マシンへの移行でも買ったのだが、今回は問題が多く、期待はずれだった。正直、金を返して欲しい。

具体的には旧マシン固有のハードウェア制御関係のソフトウェアもデフォルトの状態では転送してしまい、移行先で問題が出た。この点は移行を一度、取り消すことで解消したのだが、最終的には同 LAN 内にある他のマシンをネットワーク参照できないので、結局、このソフトウェアを用いずに移行を行った。

現実の環境のバリエーションは無数にあるので、メーカーが想定していない事態はそれなりに出る。このソフトウェアは使うならば、一度、同じ環境での移行の成功を確認してから行うべきでしょうね。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年6月6日に日本でレビュー済み
Windows XP機からWindows 7機に

簡単に引越しできました。
2013年9月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
win7間で移行しましたが、Cドライブはwindowsの設定、アプリケーション含めて、ほぼ問題なく移行できました。

ただし、マイドキュメントをDドライブにしたりとかの変則的な構成には弱いです。移行先のPCのマイドキュメント設定を変えたりとかしたのですが、どうしてもうまくいきませんでした。

結局、Cドライブはこのソフトを使い、それ以外のドライブはLANクロスケーブルとフリーのファイルコピーツールを使いました。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年10月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
一部のアプリケーションソフトは自動で除外されますが、基本的に環境ごと移行します。
ネットワークドライブの接続からプリンタードライバ、壁紙までほぼ全部移ります。
プライマリハードドライブを丸ごと移そうとするので、Dドライブに工場出荷復元イメージがあるとそれも移そうとします。
移行しないアプリケーションソフトを選択する画面がありますが、そこから漏れてしまうドライバがあります。
すると64bitで動作しないドライバが移されます。
移行から外したアプリケーションソフトが作成したフォルダも移されます。
そのへんがお任せモードの難点です。
なので☆ひとつ減らしましたが、引っ越し作業の省力化には絶大な威力を発揮します。
最新の11がでていますが、Windows8.1でなければこちらでも大丈夫です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年10月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
以前のPCが突然故障し電源さえも点かない状態に(/_;)
やむなく、新機種購入。で、前のデーターを何とかしようと。そこでこのソフトを購入しました。
動作しないPCからHDDを取り出し裸族のお立ち台で接続、ここまでは順調に推移。
マニュアルでは、肝心の事が抜け落ちていて荷降ろしができず、困り果てて起動中にヘルプを参照。
このヘルプのほうがマニュアルより解りやすく、尚且つ写真付きで説明してくれていました。
積み込み、荷降ろし、引越しに要した時間は二時間弱ですが、その前にマニュアルでは説明不足のため要した時間は1日半でした。
よって、星4つです。もっと解りやすく説明してほしいものです。
尚、起動しないアプリは引越し後再インストールが必要です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年8月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
使用できる条件があり、私のPCでは役に立ちませんでした。残念。