この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

BUFFALO USB3.0/2.0用 キャップレス USBメモリー シャイニーコーラル 4GB RUF3-JW4G-SC

4.0 5つ星のうち4.0 5個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド バッファロー
メモリストレージ容量 4 GB
ハードウェアインターフェイス USB 3.0, USB 2.0
コーラル

この商品について

• 対応OS:Windows 7, Vista, Xp,MacOS10.6,10.5,10.4 ※MacOSはUSB2.0接続にのみ対応
  • 主な付属品 : 取扱説明書※保証書は取扱説明書に記載
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

商品紹介

USB3.0に対応した、キャップレスデザインUSBメモリー

Amazonより

大人の魅力溢れる。煌めくピンクゴールドフレーム

大人の女性にぴったりのエレガントなデザイン。輝くボディーとスライダーには4色のカラーごとに違った雰囲気のつやを施し、洗練された煌きを演出。
また、外側のピンクゴールドのフレームが“やさしさ”と“温かさ”を引き立てる。

スマートなキャップレス

キャップを失くす心配のない、スライドタイプ。片手でかんたんに使えて、見た目もスマート。

便利なストラップホール付き

ストラップが取り付けられるので持ち運びの際に便利。また紛失防止策にもなるので安心。

カラーバリエーション、選べる4タイプ

やさしい肌合いのピンクゴールドのフレームに、ゴージャスな輝きを持つブラウン・ピンク・ホワイト・コーラルの中から、好みに合わせて選べる。

大容量データも快適に扱える高速転送

USB3.0&2チャンネルアクセスで転送速度(リード)約70MB/s※1を実現

高速規格「USB3.0」対応に加え、データ転送を2つの経路で同時アクセスを行う2チャネル転送方式の採用で転送速度約70MB/s※を実現。写真などの日増しに増えるデータの保存におすすめ。フォルダー内の写真のサムネイル表示も高速にできる。従来のUSB2.0用USBメモリー製品の約3倍の転送速度で、たくさんのデータを扱っても快適に使用できる。
また、USB2.0接続時でもUSB3.0対応の高速コントローラー採用により36MB/sの高速転送を実現。USB3.0環境をお持ちで無い方でも快適にお使いいただける。

※1:【測定環境】(2011年6月バッファロー社調べ) Operating System : Microsoft Windows 7 Ultimate ( 6.1.7600 ) CPU : Inte Core i7 CPU X 980 @ 3.33GHz ( 2900 MHz )マザーボード : ASUS P6X58D-E (ICH10R NEC USB3.0)
【測定方法】RUF3-JW16G-BKとRUF2-K16GE-BKをパソコンに接続しベンチマークソフト「CrystalDiskMark 3.0」にてシーケンシャルリード(テストサイズ500MB)にて測定。
※グラフの値はあくまで特定のテスト環境で得られた結果であり、必ずしも全ての動作環境で同様の結果が得られることを保証するものではありません 。
※8GB、4GBモデルの場合、転送速度(リード)は約60MB/sになります。

■高速な転送速度を実現するUSB3.0

USB3.0の最大転送速度(規格値)は5Gbps。従来USB2.0の最大転送速度480Mbps(規格値)の約10倍以上。本製品はUSB3.0を搭載し、高速な転送性能を実現している。
※詳しくは、http://buffalo.jp/products/pickup/usb3/をご覧ください。

パソコンをさらに高速化。バッファローツールズダウンロード特典付き

パソコンをより快適にお使いいただけるよう、周辺機器総合メーカーとしての実績を生かし、ソフトウェア集バッファローツールズを開発。データの保存、データのコピー、バックアップを高速化する他、省電力化・ディスクのフォーマットなど便利なソフトウェアも含めた総合快適化ソフトウェア集。※詳しくは、http://buffalo.jp/products/pickup/buffalotools/をご覧ください。

高速化ソフトウェアがデータのコピー時間を約3割短縮

本製品は、機会が多いデータコピーを高速・快適にできるUSBメモリー。コピー時間が短い本製品なら「サッとつないで、サッとコピーし、サッと持ち出せる」ので機動力は抜群。その秘密は、バッファロー社自慢の高速化ソフトウェアターボPC+ターボコピー。この組合せが超高速書込みを可能にした。

※1【測定環境】(2011年6月バッファロー社調べ)<測定機器> [PC] マザーボード:ASUS P6X58D-E(ICH10R NEC USB3.0),CPU:Core i7プロセッサー X980 @3.33GHz,Memory:4GB,OS:Windows 7 Ultimate [USBメモリー]RUF3-JW16G<測定方法> USBメモリーをPCのUSBポートに接続。パソコンのHDDに保存した800KBのファイル1,000個をUSBメモリーにコピー。コピー開始から完了までに要した時間を高速化ソフトウェア、ターボPCとターボコピーのON/OFFで計測。
※測定値はあくまで特定のテスト環境で得られた結果であり、必ずしも全ての動作環境で同様の結果が得られることを保証するものではありません

コピー転送時にデータをまとめて読み込み/まとめて書込みすることにより、転送に伴う内部処理を効率化。コピーを高速化するソフトウェア。パソコン上のデータを本製品に保存する際など、データのコピーや移動で威力を発揮する。

バックアップ時間を短縮

パソコン搭載のメモリーを利用して、本製品への書込みをキャッシュで高速化するソフトウェア。パソコンの処理全般の快適化につながる。※USBメモリーではご使用いただけません

メモリー上に高速ドライブ作成

パソコンに搭載されているメモリーの一部をドライブ(ラムディスク)として使用するソフトウェア。ラムディスクは通常のストレージに比べ大幅に高速なため、データを快適に扱える。利用頻度の高いファイルの作業場所に最適。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4つ
5つのうち4つ
5グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2013年10月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
前に使ってたUSBメモリが壊れて、友人のススメでバッファローにしました。
シャイニーピンクは、塗り立てのピンクベージュのネイルのようでとても綺麗。
接続部分は収納できるので、嵩張らない。
容量も4GBあれば、個人的には十分。

この後に、急遽USBメモリが必要になって、キャップ付のを買ったけど、使ってる間に
キャップをはめておくことができないことを知って、この良さを実感しました。
意外とキャップとかって邪魔なので。
壊れたら、使いやすさと見た目の良さとで、またこれを買います。
2014年7月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
usbは、ほかにもあるが、足らなくなり購入しました。今までのは、安っぽかったが、この商品は高級感あり使いやすかった。

色は、好きじゃないと思っていたが、商品をみてみると上品そのものでした
2013年7月12日に日本でレビュー済み
品質としては、
読み書きは問題ありませんし、ちょっと床に落としてもデータは無事でした。
とりあえず1年間使用して問題無し。
外観もツヤツヤして可愛いので気分は上がります。
ただしかし。
この「キャップレスタイプ」は、もう買いません。とにかくひどく差し込み辛い。
本体ではなく横の小さな突起を持って押し込む感じ。
また、USB差し込み口の間隔が狭いPCでは特に、この突起が邪魔して、
隣のUSBと接触、ひどいときには差し込めない。不便。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート