この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

I-O DATA ニコニコ動画ユーザー向けオフィシャル マイクヘッドセット NICO-MIC

3.0 5つ星のうち3.0 7個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
  • 最大入力:8mW
  • タイプ:ヘッドバンド, ステレオ/モノラル:ステレオ, 構造:開放型, ノイズキャンセリング:非対応
  • サラウンド:非対応, ワイヤレス:非対応, インターフェース:ミニプラグ(2ピン)
  • 周波数帯域(L):20Hz, 周波数帯域(H):20000Hz
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

ニコニコ動画ユーザー向けニコニコ動画オフィシャルのマイクヘッドセット「NICO-MIC」。「ニコニコ生放送を自分自身でやってみたい!」というユーザーに向けた専用マイクヘッドセットです。わかりやすいマンガ形式のガイトが添付。生放送の配信が初めての方も安心です。

カスタマーレビュー

星5つ中3つ
5つのうち3つ
7グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2012年5月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今回はSkypeのために、
こちらのものを購入させていただきました!

音声入力をするマイク部分のくっついてる部分は角度調整ができて、
マイクまでの線?も、硬くなっており曲げられることが可能です。
ヘッドフォン部分も、段差?がついており、頭に合わせた大きさに調整できます。
耳に当てる部分は、一周り?程小さく感じました。
個人差があると思いますが私の場合は、少し痛いです。

音質については、今回が初めてのマイクなのでよく分かりません。
特に気になってしまう程の雑音などはないと思います。
ただ、音が漏れます。
耳に当てる部分が小さいのもあると思います。
なので私は、別のイヤホンを挿してヘッドフォンに挟んで使ってます。
それは時々の方法ですが…!
気にするほどでもないという方もいそうですね。

それと、当たり前ですが耳の部分が破れます。気をつけて下さい。
私がいない隙に犬に、一ヶ月も経たない内にやられてしまいました…

まだあまりSkypeでは使用出来ていませんが、
とりあえず今はこのマイクで頑張ろうと思います!
犬に壊されるのが心配です・・・・(;_;)
初めてのレビューなので、
おかしい所もあるかも知れませんが書かせていただきました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年2月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
音質少し悪い・・ww
でも愛用してます!

使いやすくはない
音質もあまりよくない
でも愛用しているwww
2013年5月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Windows7 64bit で使用していましたが、前方のジャックに挿すと認識されたりされなかったりの繰り返し。刺し直し再起動を繰り返しても駄目。PC後方側に挿すとエラーは出なくなりましたが起動中常に高音で「ピー」という音が流れ、相手にも聞こえている状態。
自分だけかと思いましたが購入された方はやはり殆どノイズが酷い等のコメントを書かれてました。メーカーに問い合わせてもなかなか繋がらないし、製造番号や型番等が分かりやすく書かれてないので問い合わせにも苦労します。
別の担当に無理やり掛けて説明したのですが手元に届いてから一週間以内だったのですが返品不可なので交換という条件で戻しましたが全く期待はしていません。

ニコニコマイクの方も購入してあったのですが宣伝しているほど便利では無く、位置を固定するのに酷く苦労します。固定はプラスチックで置くだけという感じで角度調整もできないので不便です。
しかも箱が凹んで折れ曲がっていました(これはメーカーかアマゾンさんか分かりませんが)

良い点はニコニコのマークが入ってる事だけです「解説書もマンガで分かりやすく簡単!」と紹介していましたが初心者には分からないと思います。実際の接続準備の2割位しか説明がありません、過大広告だと思います。

PCとの相性が悪かっただけかもしれませんが、ニコニコさんにもこのメーカーにももう期待はしません。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年5月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ニコニコの生放送で使っています。
前のが壊れたので買いました。
ちょうどいいです。
2012年9月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
レビューで★4 二人しか書いてなかったのですがニコニコの公式 ある程度の性能を信じて購入
感度は良好 音質もいいでしょう ただマイクの音質がひどすぎます プツプツ途切れる 音質も並み以下 マイクを使わなければいい商品なんでしょうが…ニコ生でこの音質はひどすぎます 同じ人が出ないように書かせてもらいました 自分のPCが悪いだけかもしれません もしかしたらいいものなのかも ただ私はオススメしません
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年1月17日に日本でレビュー済み
無駄な部分がなく軽量で長時間の生放送にも
ストレスなく使えてかなり良い。
ニコニコ以外にもskypなどでも使用したが、
音質、マイクの感度、全くもんだいない。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています