この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

【旧商品】Microsoft Windows 8 Pro (DSP版) 64bit 日本語(新規インストール用)

プラットフォーム : Windows
3.3 5つ星のうち3.3 250個の評価

この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
分割払い・リボ払いも利用可能

分割払い・リボ払いも利用可能 この商品は、クレジットカード分割払い(最大24回)またはリボ払いでご購入いただけます。詳細はこちら

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 19.1 x 13.7 x 0.7 cm; 58.97 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2012/10/26
  • メーカー ‏ : ‎ マイクロソフト(DSP)
  • ASIN ‏ : ‎ B009K1SK3E
  • カスタマーレビュー:
    3.3 5つ星のうち3.3 250個の評価

商品の説明

商品の説明

Amazonより

『Microsoft Windows 8 (DSP版) 32bit 日本語』とは?

Windows 8を自作PCや仮想環境での利用を目的として新規にインストールするための商品32bitのみに対応
Windows XP、Windows Vista、Windows 7を搭載したパソコンからのアップグレードには非対応

ご注意

一部のWindows 7 搭載のPC(Windows 8 に無償及び低予算で簡単にアップグレードできる機種)について、DSP版Windows 8 のプロダクトキーが正規品にも関わらず、インストール出来ない事象が確認されております。該当機種をご利用の方は、購入前にPCメーカーにお問い合わせ頂くことをお勧めします。

※参考URL

Windows 8 の特長

パフォーマンスの向上

多くのお客様からいただいたご意見を取り入れ、Windows 7以前のOSよりも短時間で起動し利用したい時にすぐに利用できるように改善がなされています。

便利で新しいユーザーインターフェース

Windows 8は、分かりやすさや使いやすさを見直し便利で新しいインターフェースを搭載しています。
(拡大して見る)

スタート画面 「大きくてわかりやすく、操作しやすいスタート画面」

自分好みに変えられるスタート画面は、よく使うアプリやWebサイト、家族や友達の連絡先など、関心があることをピン止めしておくことができます。
(拡大して見る)

ライブ タイル 「最新情報が自動で表示される便利な機能」

ライブタイルはアプリを開かなくても最新情報を知らせてくれるので、スタート画面を見るだけで常に最新の情報をチェックできます。
(拡大して見る)

チャーム 「どの画面からでも呼び出せる5つの基本機能」

写真の共有やインターネットの検索、周辺機器の接続など、よく使う機能がどの画面からでもすぐに呼び出せます。
ウィンドウなどを開く必要はありません。

Windows 7の便利機能も同じように使える

(拡大して見る)

デスクトップ 「スタート画面からワンクリックでお馴染みのデスクトップ画面に」

おなじみのデスクトップにすばやく切り替え、今までお使いのソフトや周辺機器をそのまま使えるので、Windows 8 にアップグレードされる方も安心です。

便利なアプリケーション

Windows 8には便利な各種アプリがプリインストールされています。
また、Windowsストアにはカテゴリ別に多彩なアプリが用意されているので、後から好きなアプリをダウンロードして利用することができます (無料/有料)。

(拡大して見る)

メール 「全画面で見やすく、読みやすい」

HotmailやGmailなど、複数のメールアドレスを1か所でチェックできます。さらに、ライブタイルでアプリを開かなくても、新着メールが確認できます。
(拡大して見る)

Windowsストア 「様々なアプリが続々登場予定!欲しいアプリがすぐに見つかる。無料アプリも、盛りだくさん」

カテゴリが分けられているので、欲しいアプリをすばやく見つけられます。気になるアプリは、ユーザーの評価を見たり、購入前にお試しで使うこともできます。

Windows 8 エディション別機能比較

Windows 8は、一般の個人や家庭で利用できる最低限の機能が搭載されています。
機能概要
Windows 8Windows 8 ProWindows RTスタート画面を使いやすく変更できる●● ●指の動きでログインできる、ピクチャパスワード●● ●設定やファイルを同期して、複数のWindows 8搭載機器を同じ環境で利用できる●● ●Windows 8用に開発されたアプリがすぐに手に入るWindowsストア●● ●表示言語を35か国の言語に切り替えられる多言語対応(※)●●●Windows 7などで利用していたソフトをデスクトップにインストールして使用できる●● ―ファイルやフォルダ単位で暗号化できる暗号化ファイル システム―● ―ドライブを暗号化し、データを保護するBitLocker―●―会社や学校のネットワークへ簡単かつ安全に接続できるドメイン参加―●―外出先のPCから自宅のPCの中に入っているファイルやアプリケーションを操作できるリモートデスクトップ―●―会社のネットワークにつながっていない時でも、つながっているときのようにファイルを開いたり編集することができるオフラインファイル―●―Windows 8上に違うOSをインストールして動かすことができるClient Hyper-V―●―

Windows 8 システム要件

現在お使いのPCが下記の要件を満たしているか事前にご確認ください。
Windows 8のアップグレード要件はWindows 7のシステム要件とほぼ同等ですが、
画面解像度にご注意ください

【32ビット版】

CPU:1GHz以上
メモリ:1GB以上
ハードディスク:16GBの空きスペース
画面解像度:1366×786以上
グラフィック:Windows Display Driver Model(WDDM)1.0以上のドライバーで稼働するDirectX(R)9対応グラフィックスデバイス

マイクロソフト製品購入前のご質問はこちら
<お電話でのお問い合わせ>マイクロソフトカスタマーインフォメーションセンター
TEL:0120-41-6755 ※携帯/PHSからもご利用いただけます。
受付時間:9:30-12:00、13:00-19:00(土日祝日、弊社指定休業日を除く)

<Webで確認する>(http://www.microsoft.com/japan/customer/info/)

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.3つ
5つのうち3.3つ
250グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
最悪
1 星
最悪
海賊版を掴まされました。ホログラムが剥がれました。win7の海賊版どうがを見ておいてよかったです。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2013年1月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 しばらく使用していなかったAtomオンボードのネットトップにインストールのため、DSP版Proと、
いくつかあるXPマシンのためのものとして1月末までのご祝儀特価?のアップグレード版を一つ購入
しました。
 インストール画面はWindows7をシンプルにした印象であり、バックが深い青色だったので最初は
「うおっ、いきなりブルースクリーン!?」とビビりましたが(笑)そんなはずなく難なく終了。

良いところは、とにかく起動が早いことです。動作も軽く、以前Windows7で同じPCを使ったとき
そのスローさにいらいらしたAtom使用機が、Core2Duoに近い感覚で使えている感じです。以前のように
WindowsAeroがパフォーマンスによって使えたり使えなかったりとかいうこともないようで、シンプルに
安定した感覚で使えました。ホームグループ設定では、Windows7と互換性があり、問題なく参加できます。
そこまでは良いのですが、あとは他の方も指摘した通りの…。

まず、最初のユーザーアカウントのつくり方自体がいままでのWindowsとは違い、WindowsLiveで作っ
たMicrosoftアカウントを軸に、PC同期などの機能を使うらしいので、ユーザー名もパスワードも今までの
PCでの使用状況と異なってしまい戸惑うかも。
 また、パスワード入力画面の前に、待ち受け画面のような壁紙が現れ、それをマウスで右クリック(キー
ボードなら「+」ボタンを押す)しないとパスワード入力画面になりません(後から任意の4ケタの数字でログ
インできる、PIN番号によるログインも設定可能に)。

私の場合、現在すべてにおいて、「ええと、前のWindowsについてたアレをするには…」と一つ一つ探しなが
らの操作となっています。
 もっとも残念だったのは、ワコムの古いペンタブレット(PTZ系)を使ってみましたがタッチ操作は可能ながら
手書き入力ができません。で、Win8.1とタブレットのアップデート後には可能になりました。OSかワコムドライバか
どちらが原因かは不明。でも操作パネルの違いのせいか、Windows8の独自の操作法のせいか、Vistaや7に比べて
少しやりずらい印象…。

ちょっと気になるのがニュースやストア、トラベル、ソーシャルネットワークなどのタイルの表れるスタート画面です。
 確かに華やかだし、いろんな可能性が広がりそうで見た目は良いのですが、これがみんなの求めているWindowsの
方向性なのか、と考えると疑問です。
 WindowsXPからの乗り換えを推進する使命を持ったOSであるなら、デスクトップメイン画面にそのような100人中100
人が使うとは限らないものを置くのではなく、100人中100人が必ず使う部分を強化しつつ、サービスや機能をその都度
ユーザーが選べる形にすれば良かったのではないか、と思いました。
 ショッピングやソーシャルネットワーク、話題のニュースなんて、スタンドアローンや社内ネットワークのみで使う人
にとっては無用の長物で、代替を迫られつつある多くのXPユーザーのニーズには必ずしもヒットしていないと思うのです。
 PCは携帯やスマホに比べ、ツール(機械)としての実用性と性能が必要と思います。XPや7のようにシンプルな
がらより性能が良く、情報やショッピングなどのネットワークサービスや、タブレットPC対応機能などは別にして
本体をより安く、そのうえで必要な拡張機能やサービスを後から豊富に選んでインストールできるほうが、自分と
しては受け入れやすかったかも知れません。OS自体をスマホみたいにするんじゃなく、後からネットトップにも
事業用にも、タブレット用にも構築できる土台の状態で良かったのでは…?まあ、これはこれで楽しいのですが。

性能的に、明らかにWindows7と比べても向上している部分はあるので、そこを生かして使っていきたいと思います。

H25年1/21追記…Windows8起動時に、最初に水色の画面で「Resume From Hibernation」と表示されたので、もしや
と思いましたがコントロールパネルの「電源オプション」→「電源ボタンの定義とパスワード保護の有効化」の中の
シャットダウン設定の「高速スタートアップ」がデフォルト設定では有効になっています。これがスリープ状態同様
に、一からPCを起動するのでなく、あらかじめ読み込んだ情報ファイルからPCを再開するというものだそうです。
そのため、再起動とシャットダウンは全く違う意味合いとなるようです。
 そのため、8で部品交換等メンテナンスのためにシャットダウンするときは、上記の設定のチェックを外すか、シャッ
トダウン時に「SHIFT」キーを押しながら操作することで、従来Windowsのシャットダウン状態と同じくできるとのこと
です。これをしないと、部品交換やメンテによりデータ損失等トラブルが考えられます。

H26年4/13追記…Windows8も、8.1の無償アップグレードが出て、従来のWindows同様、設定次第でスタートアップにデス
クトップ画面を表示することができるようになりました。アプリ画面もカーソルを画面上端に持ってくることで最小化・
終了ボタンが表示されるようになり、複数画面を行き来する手間が省けました。
 ただ、慣れてきて、どんどん自分好みに設定していったら、結局Windows7のブラッシュアップ的な感じになって
しまいました。時期Windows(9ではなく10だそう)では、インターフェイスが少し先祖返りするかも、という噂に
ささやかに苦笑中。
 唯一、高い通常版に対して32bit or 64bitはどちらか選択となるものの、DSP版がバンドルパーツなしの単体でも購入
できるようになったのが有難い点です。
 また、Windows7HomePremiumでは64bit版のメモリ最大搭載量が16GBまででしたが、Windows8の64bitスタンダード版は
128GBまでアップしたそうです。Proが512GBまでですが、現行のPCの性能を考えればメモリの搭載スペックを理由に高価
なProを選ぶ必要はなくなったと言え、本来的なOSの機能の選択で、このProを買うかスタンダードにするかという判断に
なると思います。
 …ですが可能であれば、それを覆すくらいのハードウェアの進歩には期待したいですね(笑)。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年5月1日に日本でレビュー済み
いまは10
2013年10月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
海賊版でした(星の考慮には入れてません)
・Made in Janpan
・プロダクトコードのシールの背景にThis is not COA
・DVDの中心部にあるホログラムがシール
などなど、安価なWindows8には海賊版の危険があります。
幸い、すぐに返品&返金できました。

インストール可能で、認証が通ったとしても
後日ブロックされアップデートできない、
再インストールできないなどの不備が起こるかもしれません。

体験版のつもりで、試しにインストールしてみた海賊版Windows8の使い勝手は
WindowsXPや7の経験が長い方には、すぐには馴染めないかもしれません。
チュートリアルなど旧Ver.からのギャップを埋める工夫があれば良かったように感じます。
私はコントロールパネルの開き方とエクスプローラの開き方を探すのに
少しだけ手間取りました。また再生中の動画を閉じる方法が分かりませんでした。
さらにシャットダウンの方法がわからず、ログオフ→シャットダウンの経路しか
見当たりませんでした。慣れてくればこれらの問題は解消されるだろうと思います。

PCの立ち上がりが早い。新しいスタート画面からのアプリケーションの起動が
便利になった点は良かったと感じています。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年10月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
10000円をきって9800円になったので購入しました。
(10/23現在はさらに値下がりして8500円になってますが。。)
ほかの方のレビューを見ると、「非正規品でアクティベーションできない」
というコメントが多く、ちょっと不安でしたがなんとか正常にインストールできて
普通に動いています。PC情報のところで
「Windowsはライセンス認証されています」と表示されているので
おそらく問題ないかと。。。Windows8.1にも更新できました。

自作のセカンドPCのIDE規格80GB_HDDにC=40GB D=残りでインストールを実施。
OSインストール直後の使用領域は16GBくらい。
同じ64BitでもWin7 Ultimet より省スペースのようです。(Win7=35GBでした)

到着した際の梱包はシンプルな紙のケースにはいっており、
新品にもかかわらずメディアの盤面に使い込まれたようないくつかの傷が。。。
中古かアウトレット品か?と思いましたが冷静に考えると
メディアがビニールや保護シートに入っておらず、
直接、厚紙のケースに触れるような状況で擦れてできたと思われます。
また、ほかの人も触れてますが、一部のプロダクトキーの文字が判別しづらいものがあります。
私もキーの入力にかなりてこずり、「プロダクトキーが間違ってます」というメッセージで
10回ほど入力しなおしました。O,0,Q,8,Bが紛らわしい。。。。

あと、私だけかもしれませんが、メディアを入れて読み込む際、最初の時点で
Windows8のロゴマークが表示されたっきりフリーズ?停止したような挙動を見せ
(くるくる回転するのも出てこず)読み取りできていないのか?と戸惑ってしまいました。
同じような状況になった人は5分-10分ほど、待ってみてください。
突然画面が切り替わるでしょう(笑)

メディアそのもののデザインなど全体的につくりが雑で素人っぽい感じがして
模造品のような雰囲気も漂っていますが、まあ、今のところちゃんと動いているので及第点とします。

追記:
Windows8.1に更新すれば従来のOSと同じ感覚で使用できるよう設定できます。

タスクバーを右クリック>プロパティ>ナビゲーションタブ>
【スタート画面】の項目内の
サインイン時または画面上のすべてのアプリを終了したときに
スタート画面ではなくデスクトップに移動する
にチェックを入れると従来のOSとほぼ同じ感覚で使用できます。
これならタイルが表示されるスタート画面に違和感を覚えていた人にも
やさしいOSといえますね。
最初からそういう機能を搭載すればWindows8の評価も下がることはないでしょうに。

アスキーのHPにも情報がありました。
2015年2月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
マーケットプレイス出品者の全てがそうとは限りませんが、
レビューを見ると、注意が必要な様です。

初回の認証が通っていても、自分の様にDSPライセンスではないキーを割り当てられ、
再インストール時に弾かれる恐れもあります。

自分の購入したハナショウ(現在休止中)のモノは偽造品でした。

やや割安で入手し認証も出来て、1年以上にわたり最近まで問題無く使えていましたが、
COAシールの状態やホログラムの出来栄えにはずっとモヤモヤしていました。

ひょんなことから偽造品疑惑が再浮上しMicrosoftへ確認を取ると、本来DSP版として販売されることが無い「企業ライセンス」を割り当てられていることが判明し、
販売者(ばっくれ)、使用者ともにライセンス違反であり継続使用はできない、と警告を受けました。

Microsoftのサイトで、Win7までは無償交換キットなる救済措置があることがわかったものの、Win8は現時点では対象となっておらず・・・販売者が絶賛売り逃げ中で、しかも購入から1年以上も経っているので完全に手詰まりかと思ったら・・・・Amazonが対応してくれました。
「マーケットプレイス品なので交換はできないが返金は可能」

!!

購入時より4000円近くの持ち出し金が生じてしまいましたが、
それでも正規品で永久使用できる方が良い(←当たり前)ですので、現在返品中です。
なんか本物っぽくないかも?って思ったらすぐに確認取れば良かったんですね・・・
認証できたからといって安心してはイケないんですね。

返金されたら間違いなくAmazon直販品を買いますよ。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています