お届け先を選択
あわせて購入:
¥209
追加されました

トンボ鉛筆 ippo! Wシャープナー KSA-121 色込

4.1 5つ星のうち4.1 178個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
在庫状況について
ブランド トンボ(Tombow)
色込(ブルー・ピンク・グリーンのいずれか1色)
電源 手動
商品の寸法 31奥行き x 44幅 x 22高さ mm

この商品について

• 【仕様】2つ穴ミニ削り器
  • 【刃】普通刃:色鉛筆用/大型刃:鉛筆用
  • 【カラー】3色アソート(ブルー・ピンク・グリーン) ※色は選択できません。
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
ソニック ラチェッタ ハンディ鉛筆削り お知らせ機能付 橙 SK-825-OR
dummy
TOHKIN クリップが付いた鉛筆キャップ EC-SOT82(S)-2 シルバー 3本入×2セット 真鍮製 日本製
dummy
ファーバーカステル 鉛筆削り(角型) TFC-182797-1 レッド
dummy
コクヨ 鉛筆削り フタ付 31x17x27mm HA-800
dummy
ソニック(Sonic) ラチェッタ ワン ピンク ハンディ鉛筆削り 本体サイズ:40x51x36mm/16g
価格¥532-5% ¥761
Clips(クリップス)《適格請求書発行事業者》
電源
材質
ブラス
アクリロニトリルブタジエンスチレン(ABS), ポリスチレン (PS)

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

2つ穴採用のミニ鉛筆削り器。
鉛筆、色鉛筆の両方に対応。
【※注意】本体色はブルー、ピンク、グリーンのいずれか1色。色指定の対応はできません。

カスタマーレビュー

星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
178グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
鉛筆用が!!
4 星
鉛筆用が!!
刃は中島重久堂製です。非常に良かった点。・鉛筆用の削れ角が電動鉛筆削り器並みに浅い!ここが自分的には一番良い点でした。削れ角の浅い小型の鉛筆削り器を探し求めて色々購入しましたが、意外と身近にあったのにビックリです。イマイチだった点。・刃の品質の個体差なのか、刃を設置する位置と角度の問題なのか分かりませんが、あまり綺麗に削れませんでした。削るのにちょっと力が要る感じです。同時に購入した「コクヨ 鉛筆削り フタ付」(刃:貝印)はスムーズに綺麗に削れたので余計に削りにくく感じたのかも知れません。・鉛筆用で色鉛筆を削るとかなりの確率で芯が折れます。削れ角の浅いのがいい人は本品、削れ角の深いのしか使わない人は貝印の刃を使ってるコクヨの鉛筆削りを選ぶと良いと思います。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2021年11月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
前から使用していますがとてもよく、そしてきれいに削れます。
100円ものにありがちな色鉛筆での芯折れも起こりません。
筆箱にも入れておけるサイズですが、反面削りかすはすぐにいっぱいになります。
芯が折れたり、変形に削れたりのストレスから解放されたい人にはお薦めです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年6月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
入学してから鉛筆を削るようになり購入。
学校からの指示で削る部分を短めにとのことだったので、普通の鉛筆(硬質用)のものも赤青鉛筆用の部分で削っています。このタイプはあまりないので大変助かりました。削りカスも蓋を開けやすいので、小1には使いやすいと思います。
2021年3月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
写真の鉛筆削りは色が青ですが、届いた物は紫色が届き、息子は少し残念がっていました。使い勝手はとても良いそうです。
2020年9月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
色鉛筆用に購入。軸に対しての切れ味は良かったのですが、芯先にガタつきが出るので他の鉛筆削りと併用して芯先を整えるという使い方をしています。太軸のポリクロモスも削れました。
色鉛筆用にしては少し鋭角が付きすぎると思います。
鉛筆用の穴で色鉛筆を削ると恐ろしい事態になったので鉛筆用の刃を使わないまま捨てる事になるのが残念です。
それと、ポケットサイズですがストッパーが無いため蓋がゆるゆるですぐ外れてしまい、削ってる最中にカスをばらまいてしまうので携帯には向かないです。

----------------
2022/2/26 追記
軸が良く削れて耐久力が有ったため2個目を購入しました。
ですが、1度目の商品とまったく同じ削れ方で普通の鉛筆も芯が折れて使えません。
ポケシャとの併用で軸木専用のシャープナーと割り切ります(^_^;)
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年3月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
気持ち良く削れて持ち運びも軽くて良いです。私は眉墨を削るのに愛用しています。カスを捨てるのも簡単です。
2023年5月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
穴が2種類で色鉛筆の様な太い芯でも削れるとのこととお値段も格安だったので買ってはみたが、削りたかった鉛筆自体が太い(三角の6B鉛筆)ものが入らなかったので無駄な買物になってしまいました。
2019年6月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
普段は電動シャープナーを使ってますが、外出の時や鉛筆が短くなって電動では持ちにくい時はこちらを使います。
鋭角の長い分と普通の長さと使い分けできるのがとても嬉しいです。
友達にもあげたいので今回は2回目の購入です。
4つ買いましたが、黄緑2つと青1つとピンク紫1つでした。前回は写真と同じくベビーピンクでしたが、新しくピンク紫が増えたんですね〜
ちなみに単価167円と送料140円でしたけど、今見たらそれがなくなりました(°_°)やっぱりAmazonは価格の変動が多いのかな…
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年8月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
非常にシャープに削れて良いですね!! 削れるけど芯がボロボロ削り落ちるってことはよくあることですが、本鉛筆削りはそれが無く大変重宝しています。

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
J.
5つ星のうち5.0 Great sharpener!
2021年2月19日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
Simple...straightforward...effective...doesn't get better.
Vinay Nagdev
5つ星のうち5.0 Excellent
2020年9月2日にインドでレビュー済み
Amazonで購入
Excellent build quality for long lasting use!
Bookapilla
5つ星のうち5.0 Very nice sharpener
2015年5月11日にカナダでレビュー済み
Amazonで購入
Nicely designed with Tombow quality. Perfect for school kids. Compact and the form is well suited for storing in a school bag without worrying about accidental spillage (unlike many other top opening round or irregularly shaped tub-like designs.) The only comparable (or better) sharpener I've had is a Steadler one with a clip-lock and even a cover for the two holes. But unfortunately that Steadler model is not available anywhere I find in this country.
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
N.B.
5つ星のうち5.0 ... this today but have to say the blades seem nice and sharp
2015年10月6日にカナダでレビュー済み
Amazonで購入
I just received this today but have to say the blades seem nice and sharp. It's nice to sharpen a coloured pencil without it being uneven, breaking, or having the wood shred on one side. I plan to buy another one to have on hand.
Amazon Fan
5つ星のうち5.0 Great little sharpener!
2015年9月28日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
If you want a small pencil sharpener, this is it! I got a very soft lime green one. The measurements are 1 1/4x1 5/8x3/4 inches. It is a good size to throw in my purse to take along when I am going to color some pictures at my daughter's. l have had other Tombow products and they all have been excellent quality.
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています