お届け先を選択

3.8 5つ星のうち3.8 365個の評価

在庫状況について

この商品について

• ニンテンドーDS 本体のみ

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 電池 ‏ : ‎ 1 リチウムイオン 電池
  • 製品サイズ ‏ : ‎ 148.7 x 28.9 x 84.7 cm; 440 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2004/12/2
  • ASIN ‏ : ‎ B0002CPMO0
  • 製造元リファレンス ‏ : ‎ ニンテンドーDS
  • カスタマーレビュー:
    3.8 5つ星のうち3.8 365個の評価

商品の説明

ニンテンドーDSは、二画面を同時に使ったゲームプレー、画面に直接タッチペンや指で触れる直感的入力、音声認識機能、近距離・遠距離双方の相手と通信可能なワイヤレスコミュニケーションシステム、ステレオスピーカー等々、新世代プレー感覚を提供する斬新な携帯型娯楽機です。

その本体には、文字メッセージや手書き絵を他のニンテンドーDSとワイヤレスで通信し、コミュニケーションが楽しめる「ピクトチャット」アプリケーションが内蔵され、また現在既に500種類以上存在するゲームボーイアドバンス用ソフトもプレーできます。

【Nintendo DSの概要】
■サイズ/重さ(折りたたみ時)
縦:84.7mm 横:148.7mm 厚み:28.9mm 重さ:約275g(内蔵充電池、タッチペン含む)

■ディスプレイ
上下に2枚の液晶を採用することで同時に2つの視点からゲームを経験でき、更に下画面にタッチペンや指で直接触れて入力できるタッチパネルを採用したことで、史上初の「直感的ゲームプレー体験」を実現しました。
上画面
256×192ピクセル解像度、0.24mmドットピッチ
26万色表示
抵抗膜方式透明アナログタッチパネル付き

■主な操作部
十字ボタン、A/B/X/Yボタン、L/Rボタン、START/SELECTボタン

タッチスクリーン(タッチペン、タッチストラップ付き)
内蔵マイク(ソフトにより音声認識可能)
プレイヤーは将来音声だけでゲームを操作することができるようになるかもしれません。

■入出力端子
DSカード差し込み口
ゲームボーイアドバンスカートリッジ差し込み口
ステレオヘッドホン/マイク接続端子

■無線ワイヤレス通信機能
IEEE802.11対応および任天堂独自プロトコルの2方式に対応
電波到達距離:10m~30m(周辺環境により異なります)
ソフト次第で1つのDSカードで複数のニンテンドーDSを用いた多人数プレー可能
内蔵マイクを使えば、インターネットを利用したプレー中のボイスチャットも実現可能です。

■CPU
ARM9 CPUおよびARM7 CPU
新たに開発されたグラフィックエンジンを内蔵し、優れた描画能力を実現しています。

■サウンド
ステレオスピーカー内蔵(ソフトによりバーチャルサラウンド可能)

■その他の機能
リアルタイムクロック内蔵(日付・時刻表示/アラーム機能)
タッチスクリーンキャリブレーション
「ピクトチャット」内蔵
DS本体さえあれば、内蔵された「ピクトチャット」を使い、最大16台のDS間で文字や手書きの絵をワイヤレス交信するコミュニケーション遊びが可能です。

■カスタマイズ設定
起動モード切替え
使用言語:日本語、英語、ドイツ語、フランス語、スペイン語、イタリア語
ゲームボーイアドバンスゲーム表示時、上下画面切替え
ユーザー情報

■電源およびバッテリー
内蔵リチウムイオン充電池 電池持続時間:概ね6~10時間(使用するソフトにより異なります)
フル充電時間:4時間
スリープモードなど電源管理による省電力機能
ACアダプタ付き

■対応ソフト
ニンテンドーDS専用カード
ゲームボーイアドバンス専用カートリッジ

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
365グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
因果応報の道
4 星
因果応報の道
この商品の気に入った所は、ゲームアドバンスが使える所や自力で修理がしやすい所です。私は2004年から2023年まで無知のままゲームを続けてきまして、沢山ゲーム機を買ってきました。ですが大人になるに連れ、その行いを悔い改め今月から引退という形で購入しました。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年1月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
It’s in a very good condition. Almost like new, only one death pixel but everything works perfect
2023年5月15日に日本でレビュー済み
この商品の気に入った所は、ゲームアドバンスが
使える所や自力で修理がしやすい所です。
私は2004年から2023年まで無知のままゲームを
続けてきまして、沢山ゲーム機を買ってきました。
ですが大人になるに連れ、その行いを悔い改め
今月から引退という形で購入しました。
5つ星のうち4.0 因果応報の道
2023年5月15日に日本でレビュー済み
この商品の気に入った所は、ゲームアドバンスが
使える所や自力で修理がしやすい所です。
私は2004年から2023年まで無知のままゲームを
続けてきまして、沢山ゲーム機を買ってきました。
ですが大人になるに連れ、その行いを悔い改め
今月から引退という形で購入しました。
このレビューの画像
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年1月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本体はしっかり遊べる状態でしたが、充電器が全くの別物で充電ができません。

出荷前にちゃんと確認したのかすごく疑わしいです。
もし、ここで買う人がいましたらしっかり確認してからの購入をおすすめします。
2023年12月31日に日本でレビュー済み
文句なし
2023年7月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
不備がない、と書いてあったので購入したが、上下の画面共に線が入っており液晶ユニットが破損していた。返品を考えている。
2013年10月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
画面 が 大きい し スタートセレクトが 右上 に あって やりやすい lite は ゴミ 初代 が お勧め 後 新丼? に レビュー やらせないで 欲しい あいつ ☆1 に するから
2023年1月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
届いた当初はソフトの読み込みが全く出来ず、接点復活剤を使うことでようやく使用できるようになりました。
別のソフトに交換する時は電源を切ってからでないと読み込まず、ゲーム途中にスリープ状態にするとたまにフリーズするため星を1つ減らしましたが、それでも久々に遊びたかったゲームをプレイすることが出来ているため満足しています。
外観は思ったより綺麗で液晶の黄ばみもなく、ボタンの効きも良好で充電の持ちも良いものでした。
2020年5月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
すぐに届きまして、梱包も丁寧で充電器まで付いていました。
知らずに充電器も注文して重複してしまいましたが、良かったです。
有難う御座いました。

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Elysha De Jong
5つ星のうち5.0 Great Product
2021年4月15日にカナダでレビュー済み
Amazonで購入
Awesome to use to play my old DS games on it, feels like I’m a kid again 😎👌
Bianca Belardo
5つ星のうち5.0 Works beautifully
2021年3月17日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
It works perfectly! I’ve been looking for a new ds after I sadly lost my own, and I was very hopeful. This ds exceeds all my hopes and gives me the wonderful thrill of playing games I didn’t realize I missed.
Navid
5つ星のうち5.0 best game system
2020年10月29日にカナダでレビュー済み
Amazonで購入
i like the quality of the nintendo ds and i use it mainly for videogames
pawelyaro
5つ星のうち1.0 If I could, I would give -5 stars; ...
2017年4月8日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
If I could, I would give -5 stars; the product did not meet my expectations, actually it was trashed and it does not work. The seller lied on his description.
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
pierrelaberge
5つ星のうち5.0 .?
2020年8月7日にカナダでレビュー済み
Excellente console