この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

シリコンパワー 2.5インチSolid State Disk 高速転送 SATA(SATAI/II)準拠 32GB MLCチップ採用 SP032GBSSDE20S25

3.8 5つ星のうち3.8 30個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
デジタルストレージ容量 32 GB

この商品について

• 形状:2.5インチ内蔵HDD
  • タイプ:内蔵
  • メモリタイプ:MLC
  • 読み取り速度(MB/s):165 書き込み速度(MB/s):95
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

■ 2.5インチ SATA II インターフェース■DDR2 DRAM キャッシュ付き (プチフリ解消、製品寿命延ばす)■電圧センサー付き (データ消去防止)■TRIMコマンド対応「W7のみ」 / ガーベジコレクション技術採用■ S.M.A.R.T技術採用 (ドライブ自己診断)■エラー訂正ECC機能搭載■Wear Leveling機能■低消費電力設計■3年保証■読込:220MB/s 書込:60MB/s(最大値)

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
30グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2012年5月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Win7 64bit用に買いました。
CPU AMD Phenom II X6 1055T
RAM 16GB(4GBx4)
GPU AMD radeon HD 5670
電源 250W
の環境に入れました。
ページファイル,SSDのキャッシュはOFF
キャッシュファイル,TempはRAMDISK
SuperFetchは停止させてあります。
低価格、省電力でWin7のエクスペリエンス インデックスでALL7以上を目指して作りましたがSSDのみ6.3でした。
が、実動作ではまったく問題がありませんでした。
プログラムの起動も早く快適です。
インストール段階ではRAMを多くつんでいる場合
ページファイルとSuperFetchファイルで空き容量がなくなりますのでそれぞれOFF(又は別のドライブ)にするとよいです。
2012年1月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
届いたのは画像とは違う、赤いシール版(製品番号は同番)でした。
写真と外観が違うので今一腑に落ちませんが、パッケージから
SATA II / TRIMコマンド対応とあったので「良し」としました。

※単なる写真ミスなら早急に入替えるべきです Amazonさん!!
つまらない誤解を招きます。おやっ?と思った方も多いと思いますよ。

◆別途マウンタ:http://www.amazon.co.jp/gp/product/B003V2B7Q0 も購入しました。
フリーダム:3.5インチベイ用2.5インチマウンタ PMU-08 より、お薦めです。

【使用環境】
・Pentium4 Dual 1.8GHz
・メモリ:1GB×2枚
・OS:Windows XP(32bit/SP3)
・HDD:OS:250GB (⇒SSD化)+ Data:3.0TB

◆on / off 時間をHDDとSSDで比較すると↓
 ・HDD起動(電源on〜起動音):42秒 / 終了(電源を切る〜off ):17秒
 ・SSD起動(電源on〜起動音):33秒 / 終了(電源を切る〜off ):10秒
 という結果でした。これを速い!と感じるかどうかの差です。

◆PC起動は:MBがCPU/メモリ/CD-ROM/グラボ/USB等のBUSチェックに
 18秒掛ります。これはSSDとは無関係で、どうにもならない時間です。
 このチェック時間が長いMBだとSSDの恩恵は薄れてしまうでしょう。

◆よって、実質のOS読込み時間は
 ・HDD:42秒−18秒=24秒
 ・SSD:33秒−18秒=15秒
 となり、SSDは充分に速かったのです。
 納得も・・・いかんせん、期待値が大き過ぎました。

◆期待値が大きかった分、少々ガッカリも違う点で満足しました。
 それはSSDはHDDよりも、省電力という恩恵でした。
 不安定だったShuttle/Cube(電源:250W/CD-ROM+HDD:2台)が、
 HDDを1台⇒SSDへ換装して安定しました。これだけで充分です。

※SSD:OSだけなら32GBで充分な容量です。定期的にCドライブの
「Windows」→「SoftwareDistribution」→「Download」フォルダを掃除しましょう
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年3月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2012年6月末で3400円ほどでした。今は5000円もするのですかw

ちょっと卸業者がぼったくり過ぎですね。ほんとPCパーツはどれも高い。

円安になった瞬間すぐ値上げする。円高でも値下げしないのに。

最近では自作よりネットで買う方が安くなってしまいました。

まぁそれはさておき、

この容量でOSをのっけるのはやめておいてください。

OSの容量はご使用のメモリのRAM容量により大きく変わります。

たとえば8GBのメモリでしたら合計27GB
16GBのメモリですと41GB
になってしまいます。

また、グラボカードのドライバでも数GB使うので全く足りません。
ネットするだけでも勝手に何十GBと増えていきます。
.zipを解凍するにもその容量分の空き容量がCドライブに一時的に必要になります。
(これらはすべてCドライブ使用)

よって、64GBあたりまでのSSDはデータ用として考える方が吉です。安いSSDはプチフリが鬱陶しいですし。
2013年3月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
嫁がオブリビオン、スカイリムにはまっててカクツキに困ってたので換装用に購入。嫁が飽きたら500gbHDDに換装するのでコレはおもちゃとして。
さすがにXMBの起動、処理は速いですね。
ゲームでフリーズはたまーに起こる程度に改善。カクツキはエリアロード時に起こる程度で
PS3本体の処理が問題の様子。
トロフィーの同期でフリーズが起こるってレビューもあったがウチでは問題なし。
嫁が飽きたらPCのOS用に使うのでそしたらまたレビューします。
2012年4月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
所有しているネットブックのHDDの速度があまりにも遅いことにとても
ストレスを感じていたので、こちらのお手頃なSSDを導入してみました。

ネットブックの機種:FMVLME10R
CPU:Atom N280 1.66GHz(シングルコアHTあり)
メモリ:2GB(初期の1GB⇒2GBへ交換済み)

今までのWindows7ではなく、Windows8をインストールして使用しております。
OSの部分は10GBほどで収まりますので、20GBほどの空きを(有効に)活用できます。

動作については、思いのほかサクサク動くようになりとても驚きました。予想外です。
ネットブックでも、これほどまでに改善されるとは思ってもみませんでした。
特にインターネットブラウジングが実に快適にストレスなく動作しており感激です。
もうすでに1年ほど使用しておりますが、動作についても非常に安定しております。
(Windows8のプレビュー版にて問題なかったので、現在、正式版を導入して使用中)

ただし、少し使用しているとすぐにファンが回転します。SSDへの交換で早くなった分
同時に熱も発生しているようです。熱源はSSDかどうかは不明です。
ストレージとその他のデバイスのバランスが悪いような気もしますが、当方の環境の場合
費用対効果は絶大だったので購入して非常に満足しております。
2012年4月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今回はじめてSSDを買いました。
書き込み制限などの問題を気にしていままで手が出ませんでしたが、
安かったので買ってみたところビックリしました。

まず読み込み速度の速さ。
SSDといえば高速な読み書きができるという、
私のイメージにしっかり応えてくれる速度でした。
G530とHDDでは起動に時間がかかっていたのですが、
これにつけかえたら、あらビックリ!
すぐにデスクトップ画面までいくようになりました。

そしてやっぱり価格の安さがこの製品の最大の売りだと思います。
普通、SSDといえば万単位の商品だと思っていたのですが、
この商品は4千円ほどで買えました。安い!
今のHDD、SSD市場を見ていると、どれも高くてとても手が出ませんが、
この商品なら安いし、OSインスコしても10GBほど残ったので、
ブラウジングしかしない人なら、十分な選択肢になると思います。
ただし容量が低いので、ゲームやアプリをインスコしまくるといった、
激しい使い方には向かないと思います。

とにかく安く、音も静かで速いので、これから新規で自作する人にも十分おすすめできると思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年2月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
◎「購入時、 正常に動いていた際の状況」
  ・ランダム読み込み性能 スペック220MB/s、 当方環境での実測190MB/s
  ・ランダム書き込み性能 スペック60MB/s、  当方環境での実測60MB/s
  ・エラー、プチフリーズは全く無し。
  ・OSの起動、ソフトの起動などが平均で2倍程度早くなった。
   特に「処理が詰まる」事がなくなり、非常に快適なOS環境になった。

■「購入の1年後、故障」
  当方の環境では購入後1年で、「プチフリーズ多発でほぼ全く書き込めない」
  「フォーマット不可」「スキャンディスク不可」「デフラグ不可」
  の状態になってしまった。

交換補償の条件は以下の二点だった
  ・「保証書」「レシート」がある事
  ・保証期間内である事(E20の保証期間は 「購入後3年間」)

保証書はもう無くなっていたのでサポートセンターに問い合せてみると
 「レシートが有り 正確な購入日時が解り、保証期間内だと証明できるなら
  保証書は必要有りません。 故障したSSD製品、レシート、住所を記した紙を
  同封して送ってください。」という話だった。
  (SDD E20に関しては。 他の製品は多少違いがあるかも)

新品で購入した当時は問題なく使用できたが、 購入後1年で不具合が
多発するようになり、動作不能になってしまった。

E20の購入者の評価は「快適」「問題・故障無し」「遅いが安定」
と高評価のレビューが多い一方、「故障した」「フリーズ多発だった」
「不安定だった」というレビューもチラホラある様だった。
 (特にSSD評価スレッド、 PC自作スレッド等で)

保証期間は長く、 補償にも快く応じて貰えるので
万が一に備えて保証書は保存しておいた方が良いかもしれない。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年5月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
購入してから1ヶ月。
全く問題ありません。

PC: DELL Inspiron Mini 10v
OS: Linux

値段が安いので、品質について不安でしたが
取り越し苦労でした。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています