この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

ANTEC 【HASWELL対応】 PC電源 プラチナ EA-450 PLATINUM

4.3 5つ星のうち4.3 6個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド ANTEC
対応デバイス パソコン
コネクタタイプ ATX
出力電流 450 ワット
フォームの形式 ATX12V

この商品について

• 最大出力合計は450Wです。2系統の12V 30Aの出力で、安定したシステムの動作環境を提供します。最大で2個のPCI-E電源、5個のSATA電源、4個のペリフェラル電源を利用できます。
  • 静音性と耐久性に優れた、120mmダブルボールベアリングファンを搭載しています。温度に応じて回転数を変化させるサーマルマネージャー機能に対応しています。
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

EA-450-PLATINUMは、ATX12V Ver.2.3に準拠した、80PLUS PLATINUM認証、容量450W、2系統12V 30Aの電源ユニットです。

カスタマーレビュー

星5つ中4.3つ
5つのうち4.3つ
6グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2022年9月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
厳選して買った物です。
2016年10月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
という方向けの、正に求めていた商品でしたね。
コネクタは全部付きなのでMiniITXケースでは何かと
不便な点もあったりしますが、とにかくよくぞこの値段で
出してくれた、という商品でした。
2015年8月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
HASWELL対応のPC電源で選択しました。
電源の性能としては、大満足です、作動音の静かです。
欲を言えば、450Wでも配線ケーブルをプラグ式にしてほしいです。
小型PCの場合は不要な配線ケーブルが邪魔になる。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年3月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
自作PCで電源は譲れない部分ですね。
ANTECは噂通り、安定しています。
まだ、使用期間が短いので、評価は避けるべきかな。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
プラチナ対応の電源では安価な部類ですが、コストパフォーマンスがとても良いと思います。
今まで複数台でAntecを使用してきましたが、初期不良や3年以内の故障になったことはありません。
経験上の信頼性からこのブランドの購入を行っています。
(他のAntec製品ですが、2009年購入のEA-650は、1日平均5時間使用で現在も稼働しています)
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年4月23日に日本でレビュー済み
【PC構成】
Windows XP SP3
Core 2 Duo E6750
DG33BUマザーボード
DDR2 800 1GB 4枚
GeForece 9800 GTX
FDD/DVDドライブ
旧450W電源(非80PLUS)/このページの電源(EA-450-PLATINUM)

以上の構成での利用です。
EA-450-PLATINUMに交換前後のワットチェッカーの消費電力です。
厳密な環境での測定では無いので、参考程度にお考えください。

(非80PLUS電源)⇒(EA-450-PLATINUM)
起動時:最大165W ⇒ 最大141W
アイドル:最大133W ⇒ 最大114W
FF14ベンチ:230〜245W ⇒ 195〜205W

と、大幅に省電力化できました。

電気エネルギーから熱へと消えていた分が大幅に改善されたと思います。
PCケース内の発熱の改善も期待ができます。
低負荷時のファン回転音は非常に静かで、無音とはいかないまでも無音に近い状態になりました。

電気を使わないのは事実不可能なので、必須のもので省電力に貢献できたと思います。
東日本大震災から既に1年が過ぎました。
少しの出費で大きな省電力化が実現できたことに非常に満足しています(電源価格が電気料金に見合うかは別ですが…)。
あとは耐久性に期待です。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています