お届け先を選択

I-O DATA TV用 動画共有サイト対応メディアプレーヤー LINKTV

3.3 5つ星のうち3.3 45個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
在庫状況について
対応デバイス テレビ
ブランド アイ・オー・データ
接続技術 HDMI
メーカー アイ・オー・データ

この商品について

• YouTubeをラクして楽しむなら、「LinkTV」! キャッシュもできます(対応ハードディスクなどに)!
  • 対応機器:キャッシュ用ストレージ※、および無線LAN子機(※詳細はメーカーホームページにて)
  • 主な付属品:専用ACアダプター、専用リモコン(※)、単4乾電池×2(動作確認用)、HDMIケーブル(1.5m)、LANケーブル(1.8m)、取扱説明書2部(「必ずお読みください」 「接続ガイド」)
  • 製品外形寸法:約153(W)×101(D)×37(H)mm ※脚部含む(突起部含まず)
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

商品紹介

「LinkTV」(リンクティービー)は、YouTubeの動画をお持ちのテレビで楽しむことができるメディアプレーヤーです。電源を入れるだけで、すぐに動画検索ができ、一つ見終わったら、次々と関連動画を自動再生します。

Amazonより

YouTubeの動画をお持ちのテレビで楽しむことができる!メディアプレーヤー
電源を入れるだけですぐに動画検索ができ、一つ見終わったら、次々と関連動画を自動再生。動画が終わるたびに検索・再生操作する手間がいらないから、テレビ視聴のように「ながら見」ができる。リモコンの各ボタンに検索ワードを登録すれば、自分好みのチャンネルを作ることができ、テレビのようにリモコンでチャンネル切り替えも可能。さらに、「キャッシュ機能」搭載でハイビジョン動画の再生もスムーズで快適にできる。

YouTubeをテレビで見る
今あるテレビでYouTubeを楽しめる。電源を入れたらすぐに動画が検索されて再生が始まるから、いつでも簡単に楽しむことができる。
※本製品ご利用時は、常時インターネットにつないでおく必要があります。

動画を連続再生
パソコンでの視聴の場合、動画は一つずつしか再生されず、次を再生するにはマウス操作が欠かせない。でも、本製品は再生が終了したら、すぐ次の関連動画やお気に入り登録した動画を再生するので、画面にはりついていなくても勝手に再生が始まるから「ながら見」も可能。また、前回途中まで見ていた動画があれば、続きからの再生もできる。

テレビのようにリモコン操作
よく視聴する検索ワードをチャンネル登録できる。例えば、チャンネル「1」に、「動物ハプニング」と設定しておけば「1」ボタンを押すだけで「動物ハプニング」に関連した動画の検索結果を自動で表示、再生する。チャンネルは最大10個まで登録でき、テレビのチャンネル切り替えのように操作できる。

自分だけのお気に入り番組表
サムネイル付きの見やすい番組表で登録したチャンネルを一覧表示。気になる動画を見つけたら、あとは番組表からリモコンで選ぶだけ。番組表から簡単に再生できる。

動画検索はボタン一つでOK
リモコンの「投稿者」ボタンを押せば、再生中の動画と同一投稿者による動画を検索して表示。「関連動画」ボタンでは、再生中の動画に関連した動画を検索できる。検索を繰り返すうちに、予想もしなかった面白い動画を発掘したりと、YouTubeをとことん楽しみたい方にオススメ。

キャッシュしてスムーズ再生
ボタン一つでUSBハードディスク(別売)やUSBメモリー(別売)に動画をキャッシュできる。途切れがちな大きなハイビジョン動画も、一度キャッシュしておけば、コマ落ちすることなくスムーズに楽しめる。

メディアプレーヤー機能
YouTubeを楽しむほか、USB接続およびネットワーク接続のハードディスクなどに保存した写真や動画をテレビで楽しむことができる。
※DTCP-IPには非対応です。

特定の情報をお探しですか?

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

初期不良、故障等ございましたら直接メーカーと対応して頂きますようお願い致します。

カスタマーレビュー

星5つ中3.3つ
5つのうち3.3つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
45グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2020年10月22日に日本でレビュー済み
2012年11月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年6月2日に日本でレビュー済み
2015年4月6日に日本でレビュー済み
2015年6月13日に日本でレビュー済み
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年9月10日に日本でレビュー済み
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年4月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
36人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年10月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています