この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

I-O DATA ニコニコ実況モード搭載 地上デジタル放送対応TVキャプチャー GV-TV100

3.0 5つ星のうち3.0 70個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
  • 業界最小サイズの地デジ(フルセグ)・ワンセグ対応テレビキャプチャーです。地デジの視聴はもちろん、iEPGからの録画も可能。さらに、PC周辺機器では初めてニコニコ実況に対応! iPhone、Androidへのワンセグダビングにも対応。
  • 対応機器:USB 2.0(High Speed)ポート搭載Windowsマシン※詳細はメーカーホームページにて
  • 主な付属品:セットアップガイド、テレキング手引き、サポートソフトCD-ROM、地上デジタル用miniB-CASカード、ロッドアンテナ(ワンセグ受信用)、アンテナ変換ケーブル
  • 製品外形寸法:約23.1(W)×11.7(H)×65.5(D)mm(突起部、ロットアンテナ含まず)
  • 対応OS:Windows 7(64/32ビット)、Windows Vista(32ビット)
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する

この商品には新しいモデルがあります:

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

商品紹介

地デジ・ワンセグが視聴できるTVキャプチャーです。ニコニコ実況に対応しテレビをみながら通常のニコニコ実況同様に、画面上にコメントを入力できます。もちろん録画に対応。iEPGからの録画/視聴予約もできます。

Amazonより

地上デジタル・ワンセグ放送対応。ニコニコ実況も手軽に楽しめるテレビキャプチャー

業界最小サイズ(※1)の地デジ・ワンセグ視聴できるTVキャプチャー。PC周辺機器では初めて(※2)ニコニコ実況対応!地デジ・ワンセグ録画やiPhone、Androidへのワンセグダビングもできる。
※1:PC用地デジ&ワンセグテレビキャプチャーとして。2011/11/22現在、当社調べ
※2:PC周辺機器業界において、PC用地デジ&ワンセグテレビキャプチャーとして。2011/11/22現在、当社調べ

業界最小
業界最小サイズ(約23.1(W)×11.7(H)×65.5(D)mm、約12g)(※1)。USBサイズながら、圧倒的に高画質な地デジハイビジョン(フルセグ)の映像を楽しめる。

地デジキャプチャーとニコニコ実況アプリが一つに合体
PC周辺機器で初めて(※2)ニコニコ実況に対応!今まではテレビを見ながらパソコンでコメントを入力していたが、本製品があればパソコンでテレビ番組を見ならがコメントできる。
スポーツ、お笑い番組など現在放送されている番組に対してみんなのコメントを見たり、思っていることをコメントしたり、リアルタイムでコミュニケーションができる。

“テレビモード”と“ニコ実モード”に切替可能
新設計のテレビ視聴アプリケーション「テレキング」なら、ボタン一つで切替可能。

パソコンで地デジが楽しめる
「地デジ」視聴中に受信感度が低下した場合でも安心。弱い電波でも受信しやすい「ワンセグ」に自動的に切り替えて受信する。手動切替も可能。
※異なるチャンネルの地域で使用する際は、都度チャンネル設定が必要です。

高感度受信!ブースターアンプ内蔵
受信感度を向上させるブースターアンプを内蔵し、外でも視聴が可能。ロッドアンテナの調整で、手軽に地デジを視聴・録画できる。
電波の届きにくい室内では、「F型コネクタ変換ケーブル」でご家庭のテレビアンテナ線に接続すれば安定した視聴・録画が可能。
※ロッドアンテナはワンセグ受信となります。
※地上デジタル放送の受信エリアでのみテレビ視聴が可能。また、受信エリア内でも電波の受信状況により、ロッドアンテナではテレビが視聴できない場合やワンセグのみの受信になる場合があります。

シンプルな録画機能つき
視聴中はワンクリックで録画/停止できる。iEPGを使った録画予約や視聴予約や、日時を指定して録画予約することもできる。

iPhone&Android(TM)スマホでテレビ
パソコンに録画したワンセグ番組を、iPhone/iPod touch/iPadやAndroidスマホに無線LAN経由でダビングして再生することができる。

特定の情報をお探しですか?

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

☆特に大きな傷や汚れはなく、動作も確認済です。 ☆付属品当も完備しています。 ☆送料無料。アマゾン在庫管理センターからの配送となり、保証付きで安心で確実です。☆24時間365日迅速に配送します。 ☆万一、品質に不備があった場合は返品返金等、誠心誠意の対応させていただきます。

カスタマーレビュー

星5つ中3つ
5つのうち3つ
70グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2020年10月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中古品を購入しコスト的には満足しています。ワンセグーフルセグの切り替えには多少時間がかかるのと画面表示されるまでの間にチャンネルを変えるとアボートするのが不満です。画面サイズは自由なところがグッド。
2013年5月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
京都府の長岡京市に住んでます。
正直、映らない場所があります。また、旅行で、京都~滋賀~福井~石川~富山~新潟~山形~秋田~青森~道南まで
車で走って確認を行いました。
8割から9割の場所で映らないか、映りが悪い。
ちなみに、電気屋さんで外部のアンテナを買って確認。←映ります。
故に、付属のアンテナでは、全くの不十分です。

お買い求めの際は、外部のアンテナを用意された方が良いです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今日届いたのですが 箱を開けてみたら B-CASカ-ドが入っていませんでした? 2日待ちますので 連絡をお願いします ,連絡がない場合返品致します 。よろしくお願いします!
2012年12月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
届いてから設定するのにちょっと苦戦しました。
が、バージョンアップして再設定してやると完璧動作。
フルセグもニコ実況もサクサク観れて不具合とか一切無しで大満足です。
ワンゼグに関しては使わないんでレビュー対象外とさせて頂きます。

不良品とか使えないとかって言ってる人はちゃんと設定したんでしょうかね?
手元に届いてる商品のバージョンは古い(初期)からネットで最新バージョン落とさないと駄目ですよ。
言うまでもないけど、最新バージョンはテレキングとデバイスの両方をしないと駄目ね。
または、使ってるPCが低スペックでもだめなんで窓から捨てて新しいPC買いましょう。
4〜5年前のPCではまず使えませんからね。
このテレキング、かなりハイスペックなPCを要求してます。

大して調べもせず、設定もせずに使えないだの不良品だの言ってる人は
嘆いたり不満たらたら言う前にググれ!
商品が悪いんじゃなく、設定できない貴方や使ってるPCがゴミスペックだから駄目なんだよ。

ちなみに、俺の使ってるPCはASUS製のwin7搭載K53SD-RED。
ノートだけど底々ハイスペックです、はい。
5万程度で買えるノートだし、嘆いたり不満言ってる奴は買い替えるべし。
PCの中では安くてハイスペックだからテレキングも使えるよ。
まぁ、受信環境悪かったら無理だけどね。

バージョンを更新するには、インスコした古いバージョンをアンスコしないと駄目。
アンスコしてから新しいバージョンをインスコしましょう。
でないと不具合起こって観れませぬ。
テレキング-1.12、デバイス-1.03、が今の最新かと思われ。
2013年4月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
家に届いて、何年も前に買った室内アンテナをつけたら
1チャンネルだけとはいえ地デジが普通に見れた為
少しでも多くのチャンネルを見ようと奮闘するも
気がつけばアンテナをより良くしてもワンセグしか見られなくなった。
グラフィックボードが推奨以下のスペックなので当然と言えば当然なのだろうが
じゃああの時映ったフルセグは何だったのだろうという気持ちはぬぐえない。
それだったら一回も映ってくれない方が良かったという意味でこの点数です。
2015年10月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
コンパクトでケーブルをつなげばフルセグも見れるのは素晴らしいが、たまにカードの認識がイマイチのときがあった。
2013年1月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
PCで無線にて視ようとするとノイズが入りすぎて全く用をなしません!!!

購入されないことをお奨めします。

有線(自宅内アンテナ差し込み口)に直接接続すると視ることは可能ですが、

音声多重包装番組で、日本語のみに設定しても反応しません!!!

バイリンガルの勉強中の方には良いのかなぁ!?
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年2月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
PCでワンセグが見たいので購入しました。電波環境が余りよくないのでワンセグが見られれば十分だし、コンパクトなので満足しています。あまり大きい画面ではないので毎回大きい画面になって出るのを小さくしなくてはならないのがちょっと難点に思います。