お届け先を選択

PCエンジンGT 【PCエンジン】

プラットフォーム : Not Machine Specific
3.0 5つ星のうち3.0 3個の評価

在庫状況について
  • 単3電池6本使用で約3時間のプレーが可能です。
  • TVチューナーパックやカーアダプターなど、携帯性をいかした商品もラインナップ。
  • TFTカラー液晶で、当時の液晶ゲーム機では群を抜いてキレイを売りに。
  • 買ったその日からPCエンジンのソフトで遊べるのが嬉しい。

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 29.6 x 14.4 x 8.6 cm; 1.02 kg
  • 発売日 ‏ : ‎ 1990/12/1
  • ASIN ‏ : ‎ B0001PW9Q2
  • 商品モデル番号 ‏ : ‎ PI-TG6
  • カスタマーレビュー:
    3.0 5つ星のうち3.0 3個の評価

商品の説明

世界初となる据え置き型ゲーム機との互換性がある携帯型ゲーム機で、PCエンジンスーパーグラフィックスを除くPCエンジン用の全てのHuCARDタイトルがほぼそのまま遊べる。発売当時、市場で先行していた任天堂のゲームボーイに対抗して発売。発売時から一貫してカラー液晶で据え置き型ゲーム機との互換性があり、別売りのTVチューナーを装着することで液晶テレビとしても使用できる。また、同時期のカラー液晶を搭載した携帯型ゲーム機であるゲームギアのSTN液晶と比べて高品質なTFT液晶を採用をしていた。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3つ
5つのうち3つ
3グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2005年7月1日に日本でレビュー済み
 打倒ゲームボーイ。カラーだ! Hu-cardだ! テレビ付だ!
 スペック的にはよかったものの、今現在でもなかなか下がらない値段と、あまりに短い電池がネック。さらに画面が小さい(約2.6インチ)ため、小さい文字が読めないという致命的な弱点が。
 マニアックな商品だけど、弱点の多さのためあまり利用価値はないかも。
23人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年1月11日に日本でレビュー済み
カラーでテレビも見れて、PCエンジンのソフトが
どこでもやれる。
ゲームボーイなんかより
遥かに高性能で魅力的なのに何故勝てなかったのか?答えはおもしろくなかったから。ちゃんちゃん。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年2月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
PCエンジンが持ち運べるというもの。たしかに燃費が悪く、画面も小さいですが、文字が全く見えないというわけではないので、旅行先などで、PCエンジンをやりたい方などはいかが?
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています