新品:
無料配送5月25日 土曜日にお届け
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
販売元
(191件の評価)
販売元
(191件の評価)
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています
本体とUSBケーブル、バッテリー での出品です■状態:キズやよごれなどはございますが良好です
無料配送5月26日 日曜日にお届け(初回注文特典)
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。

I-O DATA iPhone/Android対応 ワイヤレスワンセグチューナー GV-SC500/AI

3.1 5つ星のうち3.1 168個の評価

¥11,800 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています

購入オプションとあわせ買い

対応デバイス スマーホ
コネクタタイプ usb
ブランド アイ・オー・データ
接続技術 USB
リモコンは付属していますか? いいえ

この商品について

• iPhone 4S対応! iPhoneやAndroidでワンセグが視聴・録画できるワイヤレスワンセグチューナー
  • 対応機種:iPhone 3GS以降、iPod touch 2G以降、iPad、iPad 2、新型iPad(2012年3月発売モデル)、Android機器(※詳細はメーカーホームページにて)
  • 主な付属品:USB(A-miniB)ケーブル、バッテリーケーブル、バッテリー、取扱説明書※視聴ソフト「SegClip」「SegClip for iPad」はApp storeまたはAndroidマーケットよりダウンロード(無料)してください。
  • 製品外形寸法:約85(W)×41(H)×11(D)mm(アンテナ、突起部含まず)
  • 対応OS:iPhone:iOS 4.0~5.1、iPad:iOS 4.0~5.1、Android:Android OS 2.2以降(※詳細はメーカーホームページにて)
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する

この商品には新しいモデルがあります:

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

一緒に購入

最短で5月25日 土曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、B★KAURE SHOPが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥766
最短で5月25日 土曜日のお届け予定です
在庫あり。
¥3,399
最短で5月26日 日曜日のお届け予定です
在庫あり。
この商品は、SHEPHERDO LIMITEDが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

「GV-SC500/IP」はiPhoneやiPad、iPod touchでワンセグが視聴できるワイヤレスワンセグチューナです。ワイヤレス接続だからiPhoneにコネクタやケーブルで接続する必要がありません。専用アプリをダウンロードをして本製品をカバンに入れておけばワンセグを視聴が可能です。

Amazonより

iPhoneやAndroidでワンセグが視聴・録画できるワイヤレスチューナー

iPhone、iPad、iPod touchやワンセグ機能がついていないAndroid機器でテレビを見たい方におすすめのワイヤレスワンセグチューナー。ワイヤレス接続なので、iPhoneやAndroid機器にコネクタやケーブルで接続する必要がなく、本製品をカバンに入れておくだけで、ワンセグの視聴・録画が可能。録画はワンタッチのかんたん操作だから、お気に入りの番組を気軽に残せる。

iPhoneやAndroidでワンセグが楽しめる
「SEG CLIP mobile GV-SC500/AI」を持っているだけで簡単にiPhone、iPad、iPod touchやAndroid機器でワンセグ視聴できる。iPhone 4Sにも対応。ニュース番組や、ドラマ、バラエティなどさまざまな番組が手軽に楽しる。

ワイヤレスだから、ロケーションを選ばない
ワイヤレス接続だから、コネクターやケーブルでモバイル機器と接続する必要なし。いつものようにモバイル機器を持つだけでワンセグ視聴できる。
また、無線LAN到達距離は約8m。外出中でも家にいる時でも、近くに置くだけで、見たいときに楽しむことができる。
*: 無線LAN到達距離はご使用時の環境条件によって異なります。

ワンタッチで番組録画
録画ボタンをタップするだけで簡単に録画スタート。簡単操作だから、お気に入りの番組を気軽に残せる。また、録画した番組はリストで表示されており、ソートや検索もできるので探しやすく、すぐに番組を再生することができる。
*: 視聴時以外の録画はできません。*: 番組の録画予約には対応しておりません。
*: iPhone・iPod touch・iPad・Android機器に十分な空きメモリー容量がない場合は録画ができません。

iPhoneやAndroidスマートフォンの予備バッテリーとして活用できる
「SEG CLIP mobile(GV-SC500/AI)」はiPhone・iPod touch・Androidスマートフォンに充電できる「バッテリーモード」を搭載。バッテリーケーブルを使って接続するだけで充電可能!旅行や出張に行く際に持っていけば、バッテリーがなくなった時でも安心。
*: 「SEG CLIP mobile(GV-SC500/AI)」が満充電の場合、iPhoneに約30%程度充電できます(当社調べ)。バッテリーの消耗度や環境によって、値は変化します。
*: バッテリーモードはiPad/iPad 2やAndroidタブレットへの充電は対応しておりません。

カスタマーレビュー

星5つ中3.1つ
5つのうち3.1つ
168グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
便利グッズ
5 星
便利グッズ
docomoのdtabで使っていますポケットに入れた状態でも良く受信できるのでいいと思います。移動中の車の中などでも見れるのでいいと思います。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2018年8月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
非常に気に入っていましたが、アイフォーンのソフトウェアのアップデートしたらテレビが見れなくなりました。なんとかしてほしいです。
2022年7月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
アマゾンストアからSEGCLIPアプリ入手したが「デバイスに接続中・・・」以後進まない。
対応方法はないか
2013年1月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Wifi でタブレット (& スマホ) と通信するしくみ。

普通のタブレットは、Wifi の接続先が 1 つに限定されるので、
この製品と接続する場合は他の Wifi は切断される。
なので、どこかと Wifi で通信しながらワンセグを観ることはできない。

また、このチューナーも複数接続はできないので、ひとつのタブレットとの通信中は、
他のタブレットと接続できない。

手許にあるワンセグ機能を持たない Android 端末で動作確認してみた。

映像・音声ともに良好 ↓

Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus Android 3.2
  SonyEricsson S51SE Android 2.3
  Sharp SH-13C Android 2.3

映像× 音声のみ再生 ↓

Toshiba AT100 Android 4.0
  Onda Vi10 Android 4.0

最新版の SegClip をダウンロード (2013-01-01) したが、Android 4.0 にはまだ未対応なのではないかと思わせる。
2012年2月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Sを有効活用しようと思い今回この製品を購入しました。
現在Android3.2上で正常に動作しております。
寝床や旅先で大活躍です。

オススメ点
なんと言ってもワイヤレス接続で、わずらわしい配線が無いこと。
同じような製品でUSB接続のものがありましたが、迷いながらもこちらで正解でした。
アンテナ付きとはいえ、屋内において1SEG電波の受信状況は安定しません。
この製品は本体を窓際に持っていけば、受信状況は格段に変わります。
自分は有線アンテナ(別売り2000円以内)にぶら下げて屋内で使っていますが、
とてつもなく受信状況が良くなりますのでお勧めです。

問題点
現在はさほど気になりませんが、やはり電池の持ちが不安です。
携帯電話より2回りほど小さな電池パックなので、持ちもその程度と考えてください。
後、充電がUSBケーブルより行います。説明書にはノートPCと接続で充電と書いてありますが、
満充電に約3時間。別売りの家庭用コンセントUSB接続タイプを用意することを勧めます。

もともとスマートフォン用のものだから仕方ないのですが、タブレット用に12SEG製品を出してほしいです。

とは言うものの、モノ的には満足しております。

ご自身の使用環境、用途をしっかりと明確に持ち、それが合致すれば最高の買い物となります。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年6月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
使用し始めてまだ四日目ですが、気になっていることがありますのでレビューします。

当方、NECのLifeTouch NOTE(アンドロイド)で使用しています。

タイトルにありますように、同一chでの番組切り替わり時に発生する問題なのですが、
実例として、朝8時の放送で、
“NHKニュースおはよう日本 → 連続テレビ小説「あまちゃん」”に切り替わる際に、
発生回数3/4回で、放送がスローモーションになり、
発生回数1/4回が、完全にフリーズしてしまい再起動するはめになりました。
つまり四日視聴した際の4回ともに不具合が発生しています。

3/4回発生の“放送のスローモーション化”については、特に音声が極端に遅くなっており、
それで異常に気が付いた次第です。
異常が発生しているので、直ぐに視聴アプリ「SEG CLIP」を終了して再度起動すると、
一応、不具合は治まり、正常な放送が視聴できます。
但し、上で書いた通り1/4回はアプリ自体がフリーズして放送が止まってしまったために、
電源を強制的に落とし、OS(アンドロイド)自体を再起動しなければなりませんでした。

それ以外は特に問題もないようですし、当方の使用環境では感度も良い(※)のですが、
このような状態ですので、現時点では★2つとさせていただきます。

(※)ビルの5階で、スカイツリーを目視しうる立地条件です。

なお、他のレビューで指摘されている電池蓋の外れやすさは現時点では改善されていません。
充電用のUSBケーブルを外そうと、本体とコネクターを引っ張っただけで外れてしまいます。

引き続き問題や気が付いたことがあれば、このレビューで追加報告させていただきます。
[2013,6,21]

追加報告です(使用開始後2ヶ月経過)。
当レビューで報告済みの、
“NHKニュースおはよう日本 → 連続テレビ小説「あまちゃん」”に切り替わる際の不具合
(放送がスローモーションになってしまう)は100%発生するようです。
また、フリーズについては上記のタイミングに限らず、予期せず発生するようで、頻度は
一日1時間程度の視聴をしたとして、三日に1回発生するかどうかといった感じです。
その他、視聴アプリ「SEG CLIP」が突然が落ちる(勝手に終了する)といった不具合も発生
しています。こちらはかなり高頻度で、一日のうちに1〜3回程度は発生しています。
何れも電波は「強」で感度自体は良好です。
引き続き気がついたことがあれば追加報告させていただきます。
[2013,8,29]
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年5月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
東日本大震災のときに 電源が まったく無くて 携帯電話のワンセグで TVを見て情報を得ていたので これを持っていれば、、、
と思いました。 出かけ先や 急なスポーツ観戦にもかなり使えますし、 車の移動中も使えました。
とっさの時には 携帯電話の予備電源としても つかえるし最高です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年1月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
映像の画質はワンセグであることを考えると十分見られる程度。受信の安定性も申し分ない。wi-fiの接続をして実際に映像が映るまではやや時間がかかる。
一番重要なのは「Android9」端末では使えなかった点。数回試したが映像を写すことはできなかった。手持ちの「Android6」で映像を写すことはできたので、Androidのバージョンを問う可能性はあります。