この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

ゼンハイザー カナル型イヤホン ブラック CX400-II Black【国内正規品】

4.1 5つ星のうち4.1 1,823個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド ゼンハイザー(Sennheiser)
モデル名 CX400 II
ブラック
ヘッドホン型式 インイヤー
接続技術 有線

この商品について

• ノイズキャンセリング:非対応
  • サラウンド:非対応
  • 重量:4 g
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

商品紹介

CX 500をベースとした、ゼンハイザーのカナルタイプヘッドフォンのミドルクラスモデル
ボリュームコントロール付き

ご注意(免責)>必ずお読みください

参考価格として表示しているのは商品発売時点でのメーカーの想定した価格です。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
ゼンハイザー カナル型イヤホン ホワイト CX 300S WHITE【国内正規品】
dummy
ゼンハイザー カナル型イヤホン レッド CX 300S RED【国内正規品】
dummy
ゼンハイザー カナル型イヤホン CX300-2 ブラック [並行輸入品]
dummy
ゼンハイザー Sennheiser 有線イヤホン CX 80S マイク リモコン付き ダイナミック カナル型 ブラック 【国内正規品2年保証】
dummy
final (ファイナル) E500 カナル型 イヤホン【 VR バイノーラル ASMR 360オーディオ推奨】 ブラック
spCSRF_Control
価格現在お取り扱いできません。¥5,500¥4,627¥3,240-12% ¥3,480
参考:¥3,960
Sennheiser CX 300S
CX300 2
CX 80S

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
1,823グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2023年3月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この位の価格でこのレベルの音質なら素晴らしいと思います。
2012年6月24日に日本でレビュー済み
■購入時期

半年前の2011年12月

1日2時間くらい使用しているので、通算240時間くらいの使用でしょうか。

■使用環境

電車・徒歩(通勤時)

なお、通勤経路の電車は皆地上です。

■購入動機

元々はオーテクのアンプ入りBlueToothステレオレシーバAT-PHA05BTLTDのみ購入しようと考えていたのだけど、純正以外のヘッドフォン使ったことがなかったので、軽い気持ちで購入。
比較対象はSONYのノイズキャンセルヘッドフォンMDR-NC33。
通勤経路に地下鉄が無いことと、ノイズキャンセルタイプのバッテリーの保ちが微妙だったので、こちらを購入。

■レビュー

いい意味で完全に裏切られました。

ヘッドホンなんてみんなドンシャリだろうという思い込みが吹き飛ばされました。

3千円台でこの音が聞けるとは販売店さんと円高に感謝してもしきれません。

何の変哲もない形から十分な低音と豊かな中音が出力される不思議。

ただ、個人的に耳の穴があまり大きくないようで、付属のイヤーチップはどれも微妙にフィットしないせいか、長時間装着していると若干耳から離れて、低音が小さく聴こえることがあります。
これは他のカナル型ヘッドフォンでも同じだったので、個人の耳の形のせいと思っています。

「音」というのは、こだわりだすとキリがないと言われますが、その入口に立たされた感じです。家の液晶テレビの薄っぺらい音に我慢ができずに、AVアンプ買ってしまいました。
そして現在VICTORのウッドコーンヘッドフォンに食指が...

販売店のFEELGOODさんからは使い方や手入れ方法などをメールして頂きました。

良い販売店さんと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年12月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
当方、ロックやポップスなどをよく聴きます。
クラシックはあまり聴きません。

まず、開封してすぐの時点では、どの曲でもドンシャリに感じました。

低音と高音は過剰だが、ボーカルやギターソロが丁度物足りず、
感動できる曲でもいまいち届かない感じ。
中域だけがこもってる感じがしました。
逆に機械的なダンスミュージックやテクノ系には合いました。
中域以外の音が広がる感じは、あると思います。

iTunesのイコライザをPianoにしたら、
音の広がりを維持しつつ、中域をいい感じにできたように感じました。
これで耳が痛い人は、音量を下げるか、
イコライザをVocal Boosterにしてみるのも
一つの手かもしれません。

しばらく使ったらエージング効果が出るかもしれないので、
気長に使ってみようと思います。
2011年10月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私には大変満足できる音響です。

パソコンで、FUJI Finpix付属のインナーイヤー型のイヤホンを使用していましたが、
コードが短く、価格コム人気3位の、クリエイティブ社のEP-630を購入、しかし、
低音は効いていたが、伸びがない。付属品に負けているということで、
ゼンハイザー社製の、CX300'-'2とCX400'-'2を候補に挙げました。

ゼンハイザー社に問い合わせましたところ、
CX300'-'2は低音が効いていて、J-popなどには良いとのことで、
CX400'-'2はクラッシック、コンサートなど聞かれる方に好まれる、との事でした。
CX300'-'2のカスタマレビューを見ても、CX400'-'2を押す書き込みがありましたので決めました。

でも、どのお店で購入するか迷いました。
マーケットプレイスには、Amazonの半値で買える店舗があるからです。
CX400'-2偽物と検索したところ、かなり多く出回っているようで、
信頼のおけるAmzonさんで購入しました。メーカー保証が2年付いています。

本物・イヤホンのゼンハイザーの印が光沢のあるプラスチック仕上げの滑らかさ。
偽物・イヤホンのゼンハイザーの印が安いロゴ印刷で艶がない。

本物・イヤホンゴム部銀色部分の溝がケーブル側にV型上の溝がある。
偽物・イヤホンゴム部銀色部分の溝がフラットなほぼ倍増し溝。

本物・L型コンセント部分が小さい。
偽物・L型コンセント部分が非常に大きい。

そのほかにも、ゼンハイザーケースが艶っぽいなど、偽物報告が多数あります。
購入するときは、慎重にお店を選びましょう。

さて、肝心な音ですが、強力な低音もたっぷり出ていて、高音域もクリア。
音域が広くて、重厚感、音に伸びがあり、音色が綺麗。
響き渡るサウンドが脳全体を包んでくれる感覚。

ボリュームコントロール付は、音が良くないという噂は消してくれますね。
また、エイジングの必要もまったくなしでOKです。

本当に、買って良かった。大満足です。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年4月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
子供のipod用イヤホンが壊れたため、ゼンハイザーのヘッドホンは昔から愛用していることもあり、つい購入してしまいました。
音の傾向は、ひと言で言えばメリハリ志向ではなく、バランス志向という感じです。
ちなみに現在愛用のヘッドホンは、昔のスタンダート機である「HD414」と、やはり昔の「HD430」です。
両者は同じゼンハイザー社の製品ですが、前者はすっきりとしたクリアーで明晰な音の傾向、後者は深みのある穏やかで品のある音が特徴です。
さて、今回購入の「CX400−'2」ですが、一聴、本品はむしろ後者の音の傾向に近いと思いました。
レンジは、そこそこ広いと思いますが、高級機を除く多くのイヤホンにも共通することですが、期待するほどワイドレンジには聴こえません。
これは「CX400−'2」の音作りが比較的穏やかであることにもあると思います。
結局は各自の好まれる音楽のジャンルや音の傾向でイヤホンを選択することになると思いますが、こうした音の傾向からもロックやジャズは、「もう少しメリハリがあっても良いのではないか」と思いました。
片やクラシックのオーケストラ等は、割とまともなバランスで鳴ってくれます。とはいうものの、クラシックでもピアノの音はやや角の取れた感じになりますので、その辺はまあお好みというところでしょうか。
もう少しエージングが進めば音も変わってくると思いますので、その後の経過はまたリポートしたいと思います。

尚、カナル型のイヤホンをきちっと装着した際に感じる、聴感上SN比が良くダイレクトに聴こえる感じは、カナル型のアドバンテージの一つですが、反面、口腔内の動作音(歯と歯の当たる音や飲み込む際の音、等)の響きが気になる方には、やはりインナーイヤ型のイヤホンを選択された方が良いとあらためて思いました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
cx400-2の偽物か本物かの記事をたまたま見かけたので一応信用性向上の為にレビューします。
本物がちゃんと送られてきました
CX400-Ⅱの偽物と本物の違い

箱 並べて見ないと区別が出来ないくらい。
  単体で見てはっきりわかりそうなのは、後ろの台紙の金色。
  偽は折り紙に入っているようなてらてらした金色。
  本物はくすんだつや消しの金色。
  その台紙にある線が偽は太くて金色が混じったような黄色。
  本物ははっきり白(クリーム色)。

アクセサリー
  クリップ
   偽物はうらの回る部分が硬い。なかなか回らない。
   本物はスムーズ。買ったときからおかしいとは思ったが。
  ケース
   偽物は片手で口を開けようとすると両方同じ方向に曲がって一発で開かないことがほとんど。
   本物は気持ちいいくらい、片手でほぼ百発百中で開く。
  ケーブルワインダー
   偽物軽くてふにゃふにゃ。少し小さいため、カナル部分をきちんと収納できない。
   本物はきっちり収まって、これならちゃんと使える。
ちゃんと本物に該当していたので本物だと思います。
2011年12月2日に日本でレビュー済み
※追記
本レビューのup後、amazonから出品者(販売店)の評価依頼のメールがあったためコメントを付けて返信したところ、amazonポイントで返金するので商品を返送して欲しい旨の連絡がありましたので返品しました。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
このサイト(発送はAmazon、販売は別のSHOP)からCX400-2を約3,300円で数日前に購入しました。
本日、当方購入品とヨドバシカメラの店頭品とを比較してみました。

【外観】
 少しみただけではほとんど違いはわかりませんでしたが、以下の点が異なっていました。

・当方購入品は、プラグ部とコード分岐部分のパーツについた製造時のバリが若干目立ちます。
  店頭品はバリはほとんど見られず、きれいに成形されていました。

・当方購入品はプラグ部に製造時のランナー切除跡がはっきり残っていますが、店頭品にはありませんでした。
  つまり、金型が異なると思われます。

・コード分岐部に印刷された、「CX400II」の文字が店頭品に比べて当方購入品はひと回り大きく、若干縦に長いです。

【視聴】
 視聴できる店頭品に同一の商品はありませんでしたので、CX300IIと比較してみました。

当方購入品は店頭品(CX300II)に比べて、音がぼやけた感じ(音源と耳の間に紙が1枚挟まっているような感じ)がしました。
 このぼやけた感じは、購入当初から感じていたものでしたが、比較してみてよりはっきりわかりました。
 しかし、購入前に使用していた安価品(定価2,000円くらいで購入したもの)に比べれば、当方購入品でも音のクオリティが上がった気がします(少し深みのある音に聞こえます)ので、音にこだわらない方はほとんど気がつかないレベルかもしれません。

ご参考まで。
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とても繊細な音、演奏家の息遣いなども感じられる逸品。重低音から高域まで満遍なくつややかに奏でる。
私は高級機は持っていませんが、これを使うと今までの5000円レベルまでのイヤホンはなんだったのかと
目からうろこが落ちる状態となる。
さすがゼンハイザーと唸らせる。点数をつけるとSONYのMDR-EX650とほぼ互角。
音の滑らかさ、艶やかさ、バランス(フラット感)はこちらが勝る印象。本機はそういう言葉を考えたくなる一品。

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Francisco Mateos
5つ星のうち5.0 Gran calidad de sonido
2024年5月9日にスペインでレビュー済み
Amazonで購入
Siempre he usado cascos Senheisser Open Air por su comodidad y alta fidelidad de sonido; estos auriculares tienen también gran calidad y son más sencillos de utilizar en cualquier espacio
Thomas
5つ星のうち5.0 Mooi zuiver geluid
2024年5月9日にベルギーでレビュー済み
Amazonで購入
Vol geluid, helder. Veel pasvormen zodat die zeker in je oren past. Ruisonderdrukking werkt echt goed.
Alex
5つ星のうち5.0 Un ottimo prodotto
2024年4月11日にイタリアでレビュー済み
Amazonで購入
Un suono perfetto!
yigit
5つ星のうち5.0 much better than any bluetooth headphone
2023年4月28日にオランダでレビュー済み
Amazonで購入
Exactly what I needed, plug and use. I used CX 300-ii for many years, then start using different brand's bluetooth headphones, never get same taste from music and charging was always pain, functionalities never work properly. Cannot compare with CX 300-ii since I only remember that it from past, it was the best experience for me, this one feels close.
J. Savage
5つ星のうち5.0 Sennheiser CX 400-II earbuds
2010年5月28日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
An affordable upgrade to the earbuds that come with an ipod. These come with lots of soft rubber adapters to make the proper fit inside your ear. The volume slider is a great feature for situations where the player is in a pocket or jacket and you need to adjust the volume for some reason. The only part of the design that is weak is the right-angle plug. Be sure to grip the plug as close to its end as possible (the part closest to the ipod) when you remove the plug from the ipod. If you grab the right angle section and use it to unplug the earbuds from the ipod on a regular basis, eventually the metal plug that connects inside the ipod will separate from the plastic right-angle housing. I broke my first pair that way but like the product so much I bought a new pair.
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています