この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

3.6 5つ星のうち3.6 80個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
材質
ブランド elfo (エルフォ)
形状 バスケット

この商品について

• <b>メーカー型番:</b> G-300
  • <b>サイズ:</b> 直径9.5×高さ9.5cm
  • <b>重量:</b> 95g
  • <b>素材:</b> 銅合金に純金2重メッキ、ポリプロピレン
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

類似商品と比較する

この商品
elfo ゴールドフィルターワンカップ用
elfo (エルフォ) elfo ゴールドフィルターワンカップ用
おすすめ
cores コレス フィルター コーヒー 2~4杯用 ゴールドコーンフィルター カップに直接セットするだけ ペーパーフィルター不要 純金 C261GD
dummy
cores コレス コーヒー ドリッパー ゴールドフィルター カップに直接セットするだけ 2~4杯用 丸山珈琲 共同開発 ペーパーフィルター不要 純金 C246BK
dummy
finum coffee star #2 (フィナム コーヒースター#2 ステンレス製 コーヒーフィルター)
dummy
cores コレス コーヒードリッパー 丸山珈琲 共同開発 ゴールドフィルター ブラック 1杯用 C211BK ペーパーフィルター不要 風味 香り オリジナル
dummy
DeLonghi ヘリンボーン ゴールドフィルター 【2-6杯用】 CM-GFS
価格現在お取り扱いできません。-24% ¥8,387
バスケット
丸山
バスケット

商品の説明

コーヒー本来のテイストを! 紙フィルターを使わないから、アロマ成分や油分を濾過しない。 【特長】・ゴールドフィルターは紙フィルターに比べ、コーヒーオイル(コーヒー豆の油分)やアロマを多く 抽出できるため、コーヒー本来の香りや旨味を引き出します。・また半永久的に使用できるので、ゴミを減らせて経済的な上、環境にも配慮できます。・純金によって二重コーティングされたフィルターは匂いやかびの影響を受けにくいです。【使用方法】(1)マグカップの上にのせてご使用ください。(2)口径が70mmから85mmのカップにご使用ください。

特定の情報をお探しですか?

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

elfo ゴールドフィルターワンカップ用

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

カスタマーレビュー

星5つ中3.6つ
5つのうち3.6つ
80グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
他の金属フィルターの方が良いかも。
2 星
他の金属フィルターの方が良いかも。
内蓋に沢山穴が空いていて均一に湯がコーヒー粉にあたるようになっているのはいいけど蒸らしの程度を確認出来ない。最初はどんどん湯が透過していくのだけど微粉がフィルターに詰まり出すと途端に抽出が遅くなる。なかなか難しい道具という感想です。金属フィルター特有の味にはなるのですが他の金属フィルター系の道具の方が使い安いような気がします。画像ではわかりづらいのですがフィルター部の傾斜が緩いのでコーヒー層が薄くなるのも気になります。その為に多孔の内蓋があるのでしょう。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2010年7月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
市販の中挽きの粉で約1ヶ月使用した感想です。
もうひとつ工夫や改良をしてほしい部分が多かったので☆3つです。

良い点

手軽にまろやかな味で飲めます。
サイフォンやエスプレッソマシンでも飲んでいますが、また違った味わいです。
香りもまぁまぁです、私が期待しすぎていました、すみません(:D)| ̄|_
内蓋とフィルター部分に簡単に取り外せて洗えるので手入れが楽です。

もうひとつな点

フィルターを粉の粒子がある程度通り抜けます。
珈琲自体粉っぽくはないのですが底の部分にいつも粒子が溜まってしまいます。
最後まで飲み干さないようにしています。

内蓋の底に15個の穴が開いていて珈琲が落ちるようになっているのですが、
粉の粒やカスがつまりやすく、珈琲が落ちにくい事があります。

解決策として
ダイソーから70mmの茶漉しを購入してきて内蓋の中に入れて使用しています。
茶漉しから粒は出ないのでつまりにくくなり、片付けも茶漉しをポンでより簡単になります。
直径サイズ70mmで底がピッタリついて、内蓋との隙間が1mmくらいです。
5mmか10mm単位で数種類ありますのでお好みです。
茶漉しだけでいいじゃないかと気づいちゃった人はお口ミッフィーで(・×・;)
※茶漉しだけだともっと荒い粒子がガンガン入ってしまいます。

エコ?な点

紙のフィルターを使わないからエコ!と思っている方は、
洗い方にもよりますが、フィルターと内蓋を洗うのにカップ2〜10杯分くらいの水を使用します。
紙を使わなくなる事ばかりに目がいきがちですが、代わりに飲む珈琲以上の水を使用する事を忘れてはいけないと思います。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年3月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
以前から使っているものが、底のメッシュ部分に3ヵ所ほど小さな亀裂が入ってきたので、
今回新しく買いなおしました。

気に入っているところは、手軽に美味しく淹れられて、簡単に洗えるところです。
豆の挽き方も、そんなに神経質にならずにドリップ用に挽いた豆なら使えます。
濃い目に淹れたい時には、粉を多めに淹れたり、気持ち細かく挽いています。
他社製のステンレス特殊メッシュ仕様のドリッパーも持っていますが、豆の挽き方によって
落ちる速度が全然違うので、味が出ないときもあれば、濃すぎて落ちるのに時間がかかり
すぎることもありで、それは使わなくなってしまいました。

なんといっても耐久性に優れている点が素晴らしいです。今使用しているものは、10年近く前に購入。
ほぼ毎朝使っているので、かなりの使用頻度です。亀裂が3ヵ所といってもすごく小さいので、まだ
使えるのですが、消費税が上がる前にと今回新しく購入しました。
朝の忙しい時間にサッと淹れられて、美味しく味わえるので、手放せません。
2013年11月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
美味しいコーヒーが飲みたくて5年ほど前に購入しました。
中細挽きだと、一杯分のお湯を入れると一気にダーッと抜けてしまい、
薄いコーヒーになってしまいます。
結局、付っきりでちょっとずつお湯を足しながらドリップしています。
内側のカップの穴の加減か、時々、お湯が落ち始めない時もあります。

確かに洗うのも面倒くさいので、ペーパーフィルターに戻ったり、
コーヒーメーカーやフレンチプレスに移行したりしますが、これに戻
るとやはりコーヒーが美味しいのです。コクが違うというか。

カップの底にたまるカスについては、飲み干さなければ良いだけのこ
とですので気になりません。
しかし、ちょっと高いので職場ではハリオのカフェオール1杯用を使用
していますが、elfoの方が美味しくいれられる気がします。
2013年1月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
見かけ倒しのエコであること。
手軽さとエコを考えて購入したつもりだった。でも、コーヒーを淹れた後に残ったコーヒーの粉を捨てるのに水を大量に使わなければならない。
そうでなければ粉がフィルターにへばり付いてしまうし衛生上もよくない。また、粉は細かいままだからうまく処理しないと下水に流れ込んでしまう。このコーヒーの残りかすを下水に流さないようにするためにフィルターを洗う水をキッチンペーパーなりで濾さなければならない。これがペーパードリップならそのままコーヒーの残りかすを残飯や燃えるごみとして捨てられる。後はドリッパーを水ですすぐだけでよいので掃除も簡単に済む。だから、なんだか本末転倒のような気がする。
コーヒーをおいしく入れるのにコツがいること。
手順としては
1.粉の細かさにもよるのだろうが、多めに粉を入れて小さな穴がいくつも空いた上蓋をセット
2.蒸らし用に少量のお湯を注ぐ
3.蒸らしが終わったら残りのお湯を一気にそそぐ
となるが、2の蒸らしが難しい。
粉の細かさや温度、また、お湯の温度にもよるのだろうがこの蒸らしがうまくいかないと3でそそいだお湯がうまく落ち切らずにいつまでも残ってしまう結果になる。2がうまくいくと3でそそいだお湯が上蓋の底に空いた小さな穴から勝手に吸われてそそがれたお湯が切れてきれいにドリップできる。上蓋にお湯がいつまでも残っている状態となった時は上蓋のお湯がきれいに切れた場合と比べてなんだか旨くない。それに、いつまでも上蓋にお湯が残るので残りのお湯を捨てることになる。なんだかイライラする。
どう淹れても結局薄めのコーヒーが出来上がるので薄めのコーヒーが好きならば良いのかもしれない。
手軽さを求めるなら1人用のコーヒーカップに直接つけられるフィルターを使ったほうが経済的にも良い。その手のフィルターは1枚10円ほどで買える。掃除は楽。というより捨てるだけで事が終わる。水資源をいくらでも無駄にしてよく、森林資源の無駄遣いを断固拒否し、コーヒーの残りかすをきれいに濾してくれるシンクを持っているならこのドリッパーはお勧めするがそうで無ければ買わないほうがよい。
手軽さを求めるためには絶対に買ってはいけない。どちらかといえば見栄として「エコに気を使ってます」と会社の給湯室で一瞬だけ自慢するためのアイテムにするには最適に思える。ただし、シンクがコーヒーの残りかすで汚れるのですぐにぼろが出るだろうが。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年11月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
同じものを3個買ってお湯を注いでみたら、1個はお湯が下に全然落ちていかない
お湯を入れるところに複数個の穴が開いていて、そこから、まんべんなく粉にお湯が行き渡ると思われるが穴の大きさのせいか?
あと飲み終わった後にカップの底にコーヒーのドロドロした感じのものが残る。
ペーパーに比べて金のメッシュが荒いせいなのだろうか他のメーカーのものと比べてみたいと思う。
2013年1月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
紙フィルターを使っていたのですが、コーヒーを飲むのが私1人である場合が多く、紙で
淹れると量が多くなりがちでした。朝昼晩に1杯飲むにしても冷めてしまうために最近は
あまり淹れていなかったものの、寒くなってくると暖かいコーヒーが恋しくなるもので、
どうしようかと考えていました。

他の方のレビューを見て夏頃には購入を考えていたのですが、いかんせん値段が高いので
迷っていたものの、年末になってから思いきって購入して使ってみました。

とてもイイですd(・∀・)

フィルターに残った湿り気の多いコーヒー粉を流しに一度受けるという手間はあるものの、
カップや容器を暖めて淹れる1杯だけのコーヒーは美味しいです。コーヒー粉が湯受けと
フィルターの間に入りますので、流水や湯の残りで洗っておかないと大変なことになるかと。。。
2013年3月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
これまでは一人用の使い捨て紙フィルターを使っていました。

ポットからお湯を注ぐ時に、上部のカップを通すことで、
均等にお湯をかけることを気にしなくても、上手くお湯を注げる形になっているので便利。

粉がカップにくっつくので、紙フィルターのようにササッと
ひと手間で捨てられないのが少し不便かも。

洗うことが苦にならない人にオススメ。

個人的には紙フィルターより扱いやすく、
美味しいコーヒーが出せるので買って良かったです(^^)
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています