この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

ユピテル (YUPITERU) ワンセグ内蔵オリジナルコンテンツ搭載ポータブルナビゲーション YEAR(イエラ) 7.0V型 YPB706si

3.4 5つ星のうち3.4 98個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド YUPITERU
ヒューマンインターフェース入力 ボタン
電池付き いいえ

この商品について

• <b>メーカー型番 :</b> YPB706si
  • <b>容量 :</b> 8GB (内蔵メモリー)
  • <b>サイズ :</b> 182(W)×113(H)×16(D)mm(突起部除く)
  • <b>重量 :</b> 約305g
  • <b>バッテリー最長稼働時間 :</b> 約2時間
【アマゾンガレージに車種情報を登録】: 自分の車に合った商品を検索したい...そんな方におすすめのアマゾンガレージ登録サービス。 専用ページ内にご自身の車の情報を登録することで適合する専用アクセサリーやパーツが見つかります。 最大10台までの登録が可能です。 今すぐ登録
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

商品紹介

◆7.0V型ワイドディスプレイ8GB内蔵ワンセグ付きポータブルナビゲーション◆別売オプションの受信機能内蔵クレードルを接続する事でレーダー探知機能を追加(レーダー波、取締無線など)◆別売オプションのOBDIIアダプターを接続することにより、正確な車速や、エンジン状態、燃費などのさまざまな車両情報を表示します※適応車種のみ
◆シェアNO.1道路地図帳「マップル」搭載。昭文社「渋滞ぬけみちデータ」搭載で、全国主要都市を含む31都道府県の抜け道を表示。迷わず渋滞回避◆検索機能はキーワードを入力して探す「フリーワード検索」約600万件!目的別に探す「施設(ジャンル)検索」約220万件!「まっぷるコード検索(MGコード)」約8万件!「住所検索」約3600万件!「電話番号検索」約730万件!「周辺施設検索」約220万件
◆見やすい「でっか字」切替可能◆10mスケールの地図表示可能◆うっかり違反を抑止するオリジナルの警告・警報データを約3万件収録。スピードの出やすいオービス(速度取締機)設置場所や事故多発エリア、取締・検問エリアなどをお知らせ◆ワンセグ機能付き※EPG(電子番組ガイド)、字幕表示対応◆専用バッテリー付属◆ピクチャービューア搭載◆ミュージック&ムービープレーヤー搭載

Amazonより

ダブルで知らせるナビ『YERA(イエラ) YPB706si』 連携・拡張機能型高機能ナビ

わかりやすい!見やすい!と評判のYERA(イエラ)に最上位機種7インチワイド大画面モデルを新たにラインアップ。このYPB706siは道路地図帳シェアNo,1のマップルを搭載した見やすい地図で道案内を行うと共に、うっかり違反を抑制し安全運転を促す、他社にはできないオリジナルデータ3万件以上を収録。道案内と安全運転をダブルでお知らせする唯一のポータブルカーナビゲーション。

通常のルート案内と同時に、スピードの出やすいオービス設置場所や事故多発エリア、取締エリア、駐車禁止エリア&路線、高速道制限速度情報などをお知らせ。多彩な情報で安全ドライブをサポート。

警報時は2画面「ルート案内」&「警報表示」
警報表示はルート案内と異なり、独自尺度で表示。最大2km先の注意ポイントを前もって知ることができる。さらに、ポイントに近づくとマップがズームアップしてお知らせ。
オービスや取締・検問エリアは現地の実写を表示して警報
全国4100件以上収録(オービス約700件、取締・検問エリア3400件以上)。

連携・拡張機能型高機能ナビ
別売オプションユニットで機能を連携・拡張。
・ナビ + レーダー探知機 : 受信機能内蔵クレードル(オプション)接続により、レーダー波と無線受信で取締警報を強化。
・ナビ + 車両情報 : OBDIIアダプター(オプション)接続により、業界初!OBDIIから燃費やエンジン状態情報を取得。
・ナビ + ドライブレコーダー : ドライブレコーダー(オプション)接続により、記録映像を再生。
・ナビ + リアビューカメラ : リアビューカメラ(オプション)接続により、後方視界確保。

前方視界確保の安全設計クレードル
[特許出願中!]新設計のクレードルは安全・安心&カンタン取付け。
・高さ調整機能搭載 前方視界が確保でき安全運転。
・吸盤だから取付け/取外しカンタン
・ワンタッチでクレードルから本体取り外し。本体電源コードはクレードルに接続。

マルチ画面 最大3画面同時表示
1.ナビゲーション 2.オービスなどの警報 3.ワンセグ(フル画面/マルチ画面 表示切替え可能)
同乗者視聴モード搭載で走行中も同乗者がテレビを楽しめる。

特定の情報をお探しですか?

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

新品未使用です。ヤフオク出品経験豊富です。 東京からの発送です。 素早い発送を心がけます。

表示領域の画面対角線

7" / 18 cm

カスタマーレビュー

星5つ中3.4つ
5つのうち3.4つ
98グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
1 星
使え無いのでそのまま残してます❗代わりの商品を購入するしました、古い商品買わされて処理に困ってます‼️
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2012年4月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ナビ単体での使用を前提にレビューします。(オプションなし、音楽動画なし)

良い点

・画面が7インチワイドである事を生かし、ナビ画面も左にマップ右にルート案内、
取締り情報、警告画面が表示され非常に見やすいです。
他のレビューに「勝手に2画面になり・・」とありますが、この機能は当然OFFに
する事も可能ですのでお好みで切り替えましょう。私は表示させています。

・1SEGテレビも問題なく利用可能です。当方、送信アンテナから30km
圏内を走行します。

・以前携帯電話のナビで案内できなかった場所に案内させてみましたが
問題無く案内されました。場所はビルの谷間の様な場所です。

・エンジンON/OFFと連動しますので切り忘れもありません。

・昼間の画面輝度、地図色、夜の画面輝度、地図色等細かく設定できます。

・GPS感度が非常に良く、室内でも12個受信できました。

・コンビニ、GS、交番、など情報が豊富に表示されドライブしやすい。

・リルートは早く問題ありません。

・巷のナビで良くある目的地周辺でナビ終了とならず、直前の10m位まで
案内してくれます。

注意点

・取説に市販のUSBミニコネクターから充電できますとありますが
必要な電源容量の記載が無く、iPODの電源を使用しましたが容量不足で
購入後初回の起動ではONにならず、また電源がオンになっても画面が
ちらつくなどの症状がでます。故障かと思いましたが専用のシガーレット電源
アダプターから起動したら問題なく使用できました。
皆さんも注意ください。

・取説に記載ありますが本体横のUSBからでは電源連動せず、
クレードルのUSBからのみ電源連動となります。
私はクレードルを使用せずナビ本体を車のコンソールにマジックテープで固定して
インダッシュナビの様にセッティングしたかったのですが現在は出来ていません。

・目的地直前まで案内しますので、目的地に近づいたらナビを凝視せず自分の目を
信用しましょう。実際の看板、案内板を通過してしまいます。

・USBコネクターが若干ゆるい為、配線を考慮しないと電源が切れる(抜ける)等の
トラブルが起きるかも知れません。

・走行軌跡が購入時ONになっていますので、OFFしましょう。マップが軌跡の
点々でいっぱいになります。
35人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年11月10日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち1.0 使用不可の製品でした。メーカーに問い合わせた?古い製品のため修理不可との事でしたがこんな商品買わされてます‼️
2023年11月10日に日本でレビュー済み
このレビューの画像
2012年1月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私にとって初めてのナビ。
ナビ入門のつもりで購入しました。

選択条件は、「画面が大きい」「格安」なら、OK!で
(アマゾン価格は私が購入した金額より、短期間でドンドン下がって来ています。)

使用不安は、「普通に使えるか」「軽なので過大振動に耐えられるか」でした。

現在、購入取付後2週間ほど使っています。

現状は、
ワンセグアンテナに緩みが出てきた。(振動の為かは不明)
ワンセグとナビのツイン画面は、スゴクいい感じ。
タッチ画面の動作は、非常に良い。
シガーソケットが振動で抜けてくる感じ(実際一度抜けて電源断になりました)
吸盤とクレドールはとてもシッカリしています。

結論としては、”納得できる買い物”です。

ワゴンRなので、
車載よりもアクセサリ感覚のポータブルナビは「お似合いかな」と思っています。
(カラーバリエーションがあっても良いかな?)

一時代?前の
家内の車や友人知人の車載ナビと比較しても
GPS感度など基本機能に遜色はないと感じています。
新しい分、ワンセグが見れたりで満足しています。
他にも幾つか付加機能もあるようですが、使い込み不足で潜在能力のまま、
あくまで基本機能の評価です。

格安なため振動による大トラブルや致命的な初期不良を心配していましたが、
今のところ普通に動作しています。

取り付けは、ユックリと説明書通りに行い問題なし。
吸盤用の下敷きも同梱されていましたので、何も必要なし。
接続はシガー電源のみ!で呆気に取られました。

選択条件に、「簡単」「安心」を含めても大丈夫な感じがします。

私的では
☆5個は甘い、☆3個以下はヒドイ評価みたいな感じ、価格的に☆4個が妥当な気がします。

希望ですが…
次回はVICS付きが同程度の価格で登場してほしいですね。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年2月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最初は問題なく使ってましたが、タッチパネルがだんだんずれて機能難しくなりました
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年6月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
安全運転するのに いろいろ役にたつ情報が、満載されているのに、10ヶ月くらいから画面が、振動し出しました
その後映らなくなりました。 DCアダプターを変えると、ピタリと治りました。 安っぽい部品を使っていたため
だと思います。 そのため星二つ減点です。
2012年8月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
●人生初のナビです。
「欲しいけど無くても別にいいかなぁ〜…」なんて思っていたんですが、子供のクラブ活動の試合会場への送迎をしなくてはならなくなり、知らない場所が多く、いちいち地図を調べたりするのが億劫になり、「ナビかなぁ〜…」と購入を決意。

条件は…試合会場への確実な送迎機能/ワンセグ。

知人達に相談し、「そんなんならポータブルナビでいいんでないかい」との事で、調査。
怪しいアジア製は気味が悪いので却下。
ワンセグ見るなら、7インチは欲しいとの事で、レビュー機を購入。

●使用感
人生初なので、なにもかも感動。
住所等を入力するだけで、そこまで行けちゃう!
地図も新しいもので、不便は感じません。
言葉だけの誘導だけでなく、視覚的にもピン!とくる表示をしてくれます(運転中は見てはいけませんが)。

周辺の店舗情報も満載。
取締ポイントやら、Nシステム、Hシステム、料金所位置…etc うるさい位、案内してくれます。

なんせ購入してよかったです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年5月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
転勤を機に購入。

現在は、レーダー探知機クレードル&ODBアダプターを追加購入して使用していますが、取付も簡単です。
どうせならセットで販売して欲しい所ですが、その分だけ価格を押さえているものと思えば納得。

実際に、豊富な取り締まり情報は、レーダーをさほど必要としません。
OBDアダプターも燃費等の情報を見るのは楽しいですが、実際には必要有りませんし・・・

居住地が田舎のため、都市部ほどには地図が充実していませんが、商店・官公所・観光地等の情報など普段の使用には充分です。

7インチで約2万円の低価格に惹かれて購入ですが、結果良い買い物でした。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年9月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今日届いたのでまだ走行試験はしていません。
しかし
問題点は十分わかりました。
カーナビは
1.地図
2.GPS
この2つが基本です。
ところがこの1が大問題です(2は未検証)。
地方都市ないしは小都市ないしは農村部はまったく詳細地図がありません。

実は手元に707siのカタログがありそこには1200都市の詳細地図
にグレードアップしたと書いてあります。

706siは地方都市はまったくだめです
線しか描いてありません。
これでは
初めて行った土地では
まったくこのカ−ナビでは走れません。

私はカーナビはなじめてなので比較できませんが
実はほかの先行するメーカーも実は実態はこういうものだ
ということなら仕方ありませんが。

こういう基本問題を
うやむやにして

取締りがどうのこうのと書いていても
それはこのメーカーが
その分野出身だというといううこととはまったく何の関係もありません。
ユーザーはあくまでもナビゲートして欲しいのですから。

ちなみに
このメーカーの会員になると
PCで706siのデータアップデートできますが
それは
地図ではなく
GPSデータだけ
と書いてありました。
ココまでやると限りなく法的な問題に近いのではないでしょうか。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています