通常の注文
¥4,300 税込
ポイント: 43pt  (1%)
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
ポイント: 43pt  (1%)  詳細はこちら
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 6月4日にお届け(8 時間 47 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
在庫あり。 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
定期おトク便で3個以上の商品を同一お届け先で受け取れば、最大5%の割引が適用されます

定期おトク便で5%OFF

定期おトク便で同一お届け日に3種類以上の商品を同一お届け先で受け取ることで5%のおまとめ割引が適用されます。

ご希望の頻度でお届け

2週間に1回から6ヵ月に1回まで

次回配送分のキャンセルも可能

前もって出荷準備に入ることをお知らせするEメールをお送りしますので、注文内容の変更がある場合は手続きをしてください。
詳細はこちら
配送頻度:
×

カートに追加されました

価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品はPLOFAINが販売し、Amazon.co.jpが定期的に発送します

メッキング MEKKING (メッキ保護・コーティング剤) NAKARAI

4.2 5つ星のうち4.2 531個の評価

¥4,300 税込
ポイント: 43pt  (1%)  詳細はこちら
単品

購入オプションとあわせ買い

• 商品内容:メッキ保護剤 100ml
  • 用途:メッキの保護
  • 付属品:史上"最鏡"クロス 2枚
  • こちらの商品で付与されるAmazonポイントは、個別商品のポイントが合算されて付与されます。正確なポイント数については注文確認画面にてご確認ください。
車&バイクの「法人割引」なら、"Amazonビジネス"
「請求書払い」や「承認ルール」「分析機能」など、法人・個人事業主様向けの無料のサービス。 今すぐチェック >

よく一緒に購入されている商品

¥2,527
¥1,727
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

重要なお知らせ

使用上のご案内

・処理面に付いた汚れ・ゴミ・油分・ワックス等はメッキングの密着を阻止する為、よく洗浄して取り除いて下さい。また、洗浄後は充分に乾燥させて下さい。・揮発性の溶剤で、蒸気を吸入すると中毒を起こす恐れがありますから、取り扱いには下記の注意事項を守って下さい。・メッキングは引火性の物質です。作業する時は換気を良くして火気には充分注意して下さい。・スプレー施工は絶対にしないで下さい。・メッキングは原液のままお使い下さい。水や異物が混入すると使用出来なくなりますのでご注意下さい。・完全硬化後200度まで耐えられますのでバイクマフラーにも塗布できますが、液パイの根元15cmくらいは塗布しないでください。・溶剤が蒸発してしまうと反応固着が終わります。気温によって多少異なりますが、3~5日で完全硬化します。

メーカーによる説明

メッキング&サビトリキング&ミガキング

メッキングとは?

ガラス皮膜をワックス感覚で塗りこむ薬品です。

クロームメッキ自体は酸化しにくい金属なのですが、目に見えない無数の穴があいており、そこから点錆が発生し、最後にはメッキが浮き上がってきます。その穴を埋めながらコーティングすることにより、耐食性が飛躍的に向上します。

■メッキは磨くのではなく保護するのがベストの選択肢

ワックス等の中には研磨剤が入っている商品も多く、磨けば磨くほどクロームメッキを剥がしてしまう場合があります。

■開発者の思い

最近、"メッキ離れ"をする多くの方々が挙げる理由には「メッキ(鍍金)=錆びやすい・剥がれる・扱いづらい」というネガティブなイメージがあります。そうしたイメージは、近年の製造コストの削減による"メッキの質の低下"が最大の要因なのですが、こうした時流そのものをどうすることもできません。

本来、"メッキの輝き"はとても素晴らしいものです。粗悪メッキのせいで、メッキの素晴らしさがイージダウンすることが堪えられませんでした。そこで、薄いメッキや粗悪なメッキでも、ピカピカ最鏡仕上げ&良好な耐腐蝕性を持ったメッキに置き換えるべく、開発したケミカル保護被膜剤が[MEKKING(メッキング)]です。

使用上の注意

• 処理面に付いた汚れ・ゴミ・油分・ワックス等はメッキングの密着を阻止する為、よく洗浄して取り除いて下さい。 また洗浄後は充分に乾燥させて下さい。
  • 揮発性の溶剤で、蒸気を吸入すると中毒を起こす恐れがありますので、取り扱いには下記の注意事項を守って下さい。
  • メッキングは引火性の物質です。作業する時は換気を良くして火気には充分注意して下さい。
  • スプレー施工は絶対にしないで下さい。
  • メッキングは原液のままお使い下さい。水や異物が混入すると使用出来なくなりますのでご注意下さい。
  • 完全硬化後200度まで耐えられますのでバイクマフラーにも塗布できますが、液パイの根元15cmくらいは塗布しないでください。
  • 溶剤が蒸発してしまうと反応固着が終わります。気温によって多少異なりますが、3~5日で完全硬化します。

商品の説明

商品紹介

クロームメッキの表面は、目に見えない無数の穴があいています。そこに水滴や埃がつく事で、メッキを傷め、サビを発生させるのです。

メッキングは、メッキ被膜の上にさらに強力な被膜を作る事で、サビの原因となる穴をふさぎ、しっかり保護するという発想のものです。また、表面にガラス被膜を形成するので、くすみもなく美しい輝きを放つクロームメッキの状態を保つ事が出来るのです。■耐熱200℃(完全硬化後) ・バイクマフラーには使用できますが、エキパイの根元15㎝の金属がいぶされて、変色する箇所は使用不可。■バイクエンジンメッキカバーにも使用可能 ■樹脂クロムメッキパーツにも使用可能 ■欧州車のベンツ等のアルマイトモールにも使用可能 ■その他、メッキ・金属全般なら使用可能(金メッキ、銀メッキ、亜鉛メッキ、クロメート処理、ユニクロ処理、金、銀、スズ、真鍮、無電解ニッケルメッキ等) ■精密部品の金属部分にも使用可能 ※※※■クロムメッキパーツ以外に使用される場合は、クロム光沢剤を配合してるので、全体に青光りが増しますので、必ず目立たない箇所で試されて上、自己責任でご使用ください。※※※デザインがバイク・車・トラック用とありますが、中身は一緒です(デザインの希望は選べません)

使用上の注意

また、洗浄後は充分に乾燥させて下さい。
・スプレー施工は絶対にしないで下さい。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
531グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
サビ防止
5 星
サビ防止
バイクのメッキ部に使用しました。YouTube等でレビュー見て塩害予防で選びました。今の所、サビ発生していないので効果はありそうです。(自転車などは何もしないと1ヶ月で錆びるので…)今のところサビ発生していません。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年5月30日に日本でレビュー済み
2024年4月7日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年3月13日に日本でレビュー済み
パターン名: メッキ保護剤+ミガキングAmazonで購入
2024年5月22日に日本でレビュー済み
2024年4月23日に日本でレビュー済み
2024年2月12日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年4月19日に日本でレビュー済み
5つ星のうち5.0 サビ防止
2024年4月19日に日本でレビュー済み
バイクのメッキ部に使用しました。
今のところサビ発生していません。
このレビューの画像
2024年2月23日に日本でレビュー済み
パターン名: メッキ保護剤+クロス(メッキング用)Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています