この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

3.3 5つ星のうち3.3 24個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

パナソニック 光デジタルセレクター RP-AV800-S

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
CAMWAY 光 デジタル 分配器 デジタル光学オーディオスプリッター SPDIF /Toslinkに対応 PS3 XBOX DAC コンバーター 3出力1入力 4本光学ケーブル付き
dummy
Portta SPDIF/TosLink デジタル 光ファイバー オーディオスプリッタ オーディオ切替器 スイッチ2×1( 2入力1出力 )Apple TV PS4 Xbox Sound Bar TV Blu-ray DVD対応
dummy
NEWCARE SPDIF/TosLink 光デジタル 分配器 1入力3出力 光ケーブル 分配器 LPCM2.0 DTS5.1 Doldy Digitalに対応 USBケーブルと光ケーブル付属 PS5/XBOX/Blue-Ray/Fire TV/Blu-ray/DVDプレーヤーに対応
dummy
LiNKFOR SPDIF/TosLink 光デジタル 分配器 1入力3出力 LPCM2.0 DTS Dolby-AC3に対応 USBケーブルと光ケーブル付属 PS3/XBOX/Blue-Ray/DVDプレーヤー/HDTV/STB/アンプに対応
spCSRF_Control
価格現在お取り扱いできません。¥2,399¥2,000¥2,399¥2,000
配達
JPLINK
LiNKFOR JP
コネクタタイプ
Optical
光デジタル(角型)
usb
usb
ポート数

商品の説明

商品の説明

●1つの機器の光デジタル出力を3つのサラウンドシステムに切替え可能●3つの機器の光デジタル出力から1つを選択しサラウンドシステムに接続可能●メカ切替方式で電源不要●入出力端子光角型ジャック(1入力/3出力切替または3入力/1出力選択)●本体寸法幅127×高さ34×奥行き140mm●質量220g

Amazonより

デジタルチューナー付きテレビやDVDプレーヤー、DVDレコーダー、CDプレーヤーなどの1つの光デジタル出力を3つのサラウンドシステムに切替可能。メカ切替方式で電源不要。

デジタルチューナー付きテレビやDVDプレーヤー、DVDレコーダーなど3つの光デジタル出力を、切替えてホームサラウンドシステムやデジタルコードレスサラウンドヘッドホンなどの1つに接続可能。

カスタマーレビュー

星5つ中3.3つ
5つのうち3.3つ
24グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2016年11月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
当初、音飛びノイズと問題続出で不満だらけだったのですが、光デジタル音声ケーブルをAmazonベーシック TOSLINK (トスリンク) デジタルオーディオ オプティカルケーブルに替えた所、音飛びノイズなどの問題が解消されました。
1年近く使っていますが問題無く使えてます。問題解決が出来て大変満足しています。評価が上がりました。
2021年10月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本品は光デジタルの分配器であるが、こういう製品を
パナソニックが販売しているのは知らなかった。

肝心の製品力に関しては、正直デザイン面以外はパナ
ソニックらしからぬ、というもので、切り替えスイッチも
けっこう重い。加えてリモコン類も付属していないので、
ちょっとブランド的にはどうなのかな、と思う。
星は3つです。
2015年11月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中古ですが、大変良い状態だったので~満足しています。
たぶん…この製品の構造上仕方ないとは~思うのですが…セレクターの切り替えが上手く行かない時が、たまにありますますよ。
2016年7月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
入力機器2 出力1の構成で使っていますが、切り替えたとき音が出ないときがある。
また、切り替わっても「プツ、プツ・・・」とノイズが乗り使用できるとはいいがたい。
物理切り替えではオプティカルは無理があるのかもしれない。
デジタル切り替えの安いのに買い換えます
2015年7月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
F-FACTORY【光デジタルセレクター】光角型(3入力-1出力)オーディオ光セレクター黒/C-055 からの買い替えです
3chの内2chはもぼ問題なく使えるのですが、残りの1chは 微妙に抜き差しして加減をしてやらないと(してもその次には)無音だったり、ノイズだらけになります 結構 高いのに残念です
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2020年5月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
どうやら出力側は認識しない光ケーブルがあるようです。パナソニックでもこういうことがあるんですね。これは使ってみるまでわかりません。
2011年5月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 他のレビューを見ていると、光ケーブルとの相性があるようです。
今回「バッファローコクヨサプライ Arvel AVケーブル HG 光角型プラグ」とセットで購入しましたが、ノイズは感じていません。サイズは若干大きいが、使い勝手はタダ回すだけでぐらつきもなく普通に使えています。(約半年間使用)
 ちなみに接続機器は、セレクターにテレビとBDレコーダーを接続し、出力側に5.1ch用AVアンプを接続しています。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート