お届け先を選択

プラットフォーム : FAMILY COMPUTER
4.2 5つ星のうち4.2 14個の評価

在庫状況について

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 15.4 x 11.6 x 2.4 cm; 158.76 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 1987/6/30
  • ASIN ‏ : ‎ B000068I2V
  • カスタマーレビュー:
    4.2 5つ星のうち4.2 14個の評価

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
14グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2023年8月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
外観にも動作にも全く問題なく満足です
2024年3月13日に日本でレビュー済み
私が人生で出会った最狂クソゲーである。とにかくゲーム自体が嫌いになりそうで怖かった。
2019年1月5日に日本でレビュー済み
もし、このゲームが発売されてなければ、次に出るミネルバトンサーガが売れてタイトーの主力RPGになれたのかもしれないのに…

しかし、そのタイトーも、いまは ない…
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年2月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
購入したもののプレーすることはできませんが★五つなのは確定的に明らか。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月9日に日本でレビュー済み
一応自分は攻略本を見てクリアーしました。
とにかく凄かったです。
当時出たばかりなのに1980円で新品が売られてました。
自分はパッケージ画像と2M バッテリーバックアップの文字に惹かれて購入。
詳しい内容は割愛しますが、自分が言いたい事だけ。
とにかく絵とエフェクト、動きがたけしの挑戦状そっくりです。
理不尽な謎解きと透明なイベントアイテム、ワープしたら戻れない島。
全てにおいてたけしの挑戦状をバージョンアップさせた内容です。
多分作ったスタッフやプログラマがたけしの人達だったんだと思います。
同じタイトーから少し後にでたミネルバトンサーガは名作だっただけに余計に目立つクソゲーっぷりです。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年9月1日に日本でレビュー済み
一般的な扱いは「アクションRPG」です。
アクションもRPGも「ダメ」ですが・・・。

真実は「無駄に広すぎるフィールド」を「ほのぼのBGM」を聞きながら
「遅くてもっさりしたアクション」を駆使して、
「トンチンカンな謎」を解いてゆく『電波系RPG』です!

(個人的には「アルテリオス」や「スーパーモンキー」より遥かに凶悪でした)

『南に向かって12秒進め』など、正気とは思えない「ファジーな指示」に驚かされっぱなしです@。@
良いトコなど1つもない・・・でも、次に発売された「ミネルバトンサーガ」は感動の名作ですよ^^
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年4月28日に日本でレビュー済み
全然パッケージのかっこいい主人公じゃない。 全然パッケージの 2Mの力が発揮されていない。 全然未来神話っぽくないBGM ある意味全てが 未来神話なのかも知れない…

もはや詐欺です。
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2004年9月8日に日本でレビュー済み
ゲームを始めるといきなりフィールドに放り出される。
何をしたらいいのか、どこへ行ったらいいのかわからない。
操作性が悪いため敵が倒しにくいし、
自キャラが画面の中心にいないため移動中に現れた敵に対処しにくい。
最初の町に行くまでに何回迷い何回死んだことか。
結局どこが神話なのかわからずにコントローラーを置いてしまうだろう。
26人のお客様がこれが役に立ったと考えています