新品:
発送元: Amazon
販売者: 決算大処分セール開催中!WALD電機
無料配送5月25日 土曜日にお届け
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
販売元
販売元
支払い方法
支払い方法
ポイント: 18pt  (1%)  詳細はこちら
【30日間の返金返品保証】中古品ですが、万が一初期動作不良があった場合は責任を持って対応致します。【お届け日時】最長での記載となります。予定より早くお届けできるよう迅速にご対応致します。【商品状態】動作確認済みで正常に動作します。中古品のため、通常使用や経年による細かな傷などはありますが問題なく使用できる商品です。【付属品】本体、USBケーブル【ご注意】 沖縄・離島の場合は配送できない場合がごさいますので事前にお問い合わせください。
無料配送 5月31日-6月2日にお届け(17 時間 32 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
通常5~6日以内に発送します。 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、ケイズショップ1号店 が販売、発送します。

SONY 非接触 ICカードリーダ/ライタ USB 対応 パソリ RC-S370

4.0 5つ星のうち4.0 298個の評価

¥3,980 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています

購入オプションとあわせ買い

ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

一緒に購入

最短で5月25日 土曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、決算大処分セール開催中!WALD電機が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥4,480
在庫あり。
この商品は、ダイワコンピューテックが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
総額:
ポイントの合計: pt
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
ソニー ICカードリーダー/ライター 非接触 PaSoRi RC-S300 e-tax対応 確定申告 マイナンバーカード 交通系ICカード Windows/MacOS対応
dummy
サンワサプライ 非接触型ICカードリーダライタ ADR-MNICU3
dummy
アイ・オー・データ IODATA ICカードリーダーライター 確定申告 接触型 Windows/Mac対応 行政手続き 3年保証 日本メーカー USB-ICCRW2
dummy
非接触式 接触式 両方対応 ICカードリーダーライタ マイナンバーカード 電子車検証 確定申告 e-Tax 対応 マイナポータル マイナンバー対応 USB-A IC免許証 パスポート 在留カード 税理士用電子証明書 対応
dummy
エレコム ICカードリーダー MR-ICA001BK 非接触式 3年保証 パソコン Windows mac対応 【マイナンバーカード/e-Tax 確定申告/電子車検証/eLTAX/FeliCa/MIFAREカード対応】 ケーブル1m ブラック
価格¥3,980¥5,480-14% ¥4,800
メディアタイプ
ICカード, 車検証

商品の説明

商品の説明

外箱に一部破れがありますが、中身は新品未使用です。

ご注意(免責)>必ずお読みください

外箱+本体+付属品完備です。若干の使用感が見られますが、使用には差し支えません。Amazonが保管・管理を行う配送センターから迅速かつ丁寧に梱包し、最短即日発送します。

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

カスタマーレビュー

星5つ中4つ
5つのうち4つ
298グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2012年1月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ハードウエアの仕様としてはWindowsXP以降に対応し、Windos2000への対応はうたわれていませんでしたが、私はメインPCは未だWindows2000を使用しておりますので、だめもとで購入してみました。

ソフトの動作の可否
OK
・FeliCaポートソフトウェア
  FeliCaのテストも問題なし
・SFCard Viewer 2
・SFCard Peeper
  エラーメッセージが出ることがありますが、とりあえず使えています
・Edy Viewer 2.1.2.2

NG
・Edy Viewer 3
・電子マネービューワーウィジェット
  インストール不可

他にもFeliCa対応ソフトウエアはあるようですが、とりあえず上記のものを試してみました。
後日、他のソフトも試したらレポートしたいと思います。
なお、RC-S370がWindows2000の対応を正式サポートしていないのでこのレビューはあくまで個人的興味によるレポートで、試される方は個人の責任でお願いします。

***********************
2012.01.31

NGアプリ
・PC/SCアクティベーターfor TypeB
  インストール不可。
・利用者クライアントソフトVer 1
  インストールはできるがPC/SCアクティベーターfor TypeBがインストール後でないと
  実効不可?
・利用者クライアントソフトVer 2
・Driving licence card Viewer
  実効不可?

というわけで、PC/SCアクティベーターfor TypeBがインストールできなければe-tax
には使えません。裏技でwindows2000非対応アプリを対応させることはできるようですが。
SFCardの履歴表示と実行はしていませんが、Edyチャージはできそうです。
2020年6月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
対応カードの種類が少ない。
2022年9月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
RC-S370は2012年9月に生産完了し、2022年6月30日に「PC/SC アクティベーター for Type B」「NFCポートソフトウェア(Version 5.6.9.0)」の提供が終了しています。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2017年2月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
住基の頃はこれを確定申告に利用していました。去年は引っ越しのマイナンバーカードの発行トラブルで確定申告に間に合わなかったのですが、1年かかってやっとマイナンバーカードが発行できたので、動作確認。
windows7からwindows10へのアップグレードもタイミング的にあったので、動作はするのですが、そのままでは使えませんでした。
『PC/SCアクティベーターfor Type B』というツールが足りないようでした。ソニーのHPから、単体でもダウンロードできますが、ドライバセットをインストールして、公的個人認証サービスの『JPKI利用者ソフト』が正常に動くようになりました。
『JPKI利用者ソフト』の電子署名の付与/検証は住基専用なので使えない仕様です。マイナンバーカードは各電子申請のほうで、電子署名の付与に対応するとのことです。
役所からもらえる適合性検証済ICカードリードライター一覧には『RC-S370』が載っておらず『RC-S380』しか載っていませんが利用可能です。
ただ、今からICカードリードライターを買う場合は『RC-S380』のほうが安いのでそちらでいいと思います。

追記 2018/03/12
windows10 creators updateを適用するとまた使えなくなることが判明。
JPKI 利用者ソフトで動作確認をすると
SCardEstablishContext OK
SCardListReaders NG
   return :SCARD_E_NO_READERS_AVAILABLE(0x8010002e)
SCardReleaseContext OK
と表示されました。
NFCポートソフトウェア https://www.sony.co.jp/Products/felica/consumer/download/felicaportsoftware.html をインストールすることで動作ようになりました。
『PC/SCアクティベーターfor Type B』と『JPKI利用者ソフト』も一応再インストールしましたが、おそらくNFCポートソフトウェアの再インストールだけで動くようになると思います。
28人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2018年3月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
必要十分。ケーブルも固定式ではないので、万一の断線の時、新しいケーブルに交換できるのでよい。
2021年3月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
えっ?伸縮性?この機械に伸縮性あるの?動作は問題ないが、レビューの設問、誰が作文しているんだ?日本語、気をつけろ!
2015年4月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とても、便利で使いやすく最高です。
ただ、個人的に使用していたスイカがまさかのネットでの仕様に対応していなかったという残念な事に。
今度交換してきます!
また、読み込む間ずっとパソリにかざさないといけないのも少し不便です。
2014年1月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ノートパソコンにICカードリーダー/ライタが内蔵しているのに、本機でなければE-taxに対応出来ないのが納得いきません。