中古品: ¥6,980
無料配送5月25日 土曜日にお届け
詳細を見る
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: 【動作良好・30日間動作保証】 ★中古品のため多少の使用感があり、僅かなすれ等が見られることもございますが、比較的綺麗な状態です。通常使用する分にはまったく問題ございません。 【付属品】写真にてご確認ください 【各種サービスについて】Amazon専用在庫ですので、注文後に在庫がないという事は絶対にありません。 商品保管時におけるキズ、痛み等の劣化対策、更に発送の際の水濡れの防止等、お客様にご満足して頂けるよう、万全の商品管理を徹底しております。 万が一、初期不良・欠陥や説明内容と違うなどの不具合がございましたら返品、返金対応をさせて頂きます。

I-O DATA USBデバイスサーバー(net.USB)ハイスピードモデル ETG-DS/US-HS

3.6 5つ星のうち3.6 63個の評価

¥6,980 税込
ポイント: 70pt  (1%)  詳細はこちら
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
  • さまざまなUSB機器をLAN経由で使えるUSBデバイスサーバーのハイスピードモデルです。従来製品「ETG-DS/US」と比較して転送速度を約1.4倍に! また、マッハUSBと併用することで約2.3倍までスピードアップ。
  • 対応機器:DOS/Vマシン、Apple Macintoshシリーズ
  • 主な付属品:ACアダプター、LANケーブル、サポートソフトCD-ROM、はじめにお読みください、セットアップガイド
  • 製品外形寸法:約60(W)×100(D)×28(H) mm
  • 対応OS:Windows 7(32・64ビット)/Windows Vista(32ビット)/Windows XP/Mac OS X 10.4~10.7
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

本製品はUSB機器をLAN経由で使えるUSBデバイスサーバー(net.USB)のハイスピードモデルです。従来製品と比較して転送速度が約1.4倍、マッハUSBと併用することで約2.3倍まで高速化。プリントサーバー機能搭載でUSBプリンターをネットワークプリンターとして使うことができます。

カスタマーレビュー

星5つ中3.6つ
5つのうち3.6つ
63グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2013年5月16日に日本でレビュー済み
●接続可能なUSB機器
地デジチューナー:IO-DATA:GV-MVP/XZ3(Netbookモード+SD画質にて無線LAN経由でも快適に視聴可)
外付けHDD:LaCie minimus:LCH-MN2TU3S
外付けHDD:Buffalo:HD-H250U2
外付けHDDケース:Corega:CG-U2HDC35V2
外付けDVDドライブ:Buffalo:DVSM-24U2
外付けDVDドライブ:Logitec:LDV-P8U2LRD
メディアカードリーダー:Buffalo:MCR-C12/U2
ICカードリーダー:SONY:RC-S330
ラベルライター:Brother:PT2430PC
ラベルライター:Brother:PT-9700PC
スキャナー:Epson:GT-F520
USB Audio:Buffalo:BSHSAU01
USB<>MIDIコンバーター:ノーブランド(VID):USB2.0-MIDI
USBオシロスコープ:EasySYNC Ltd.:DS1M12
USB<>RS232Cコンバーター:ATEN(Prolific):UC232A
USB<>Serial変換IC:FTDI:FT232BM

●接続不可なUSB機器
地デジチューナー:Buffalo:DT-F100/U2(net.USB画面上に出ない)
ワンセグチューナー:Buffalo:DH-KONE/U2(net.USB画面上に出ない)
USBオシロスコープ:Pico Technology Limited:PicoScope2205

●Windows接続用アプリ
IO-DATAの「net.USB」のほかsilex社の「SX Virtual Link」が問題無く使える。
但しBuffaloの「デバイスサーバー設定ツール」とCoregaの「USB共有センター」「NUHユーティリティ」は当機自体を認識しない。
接続可能な機器は多義に渡るが競合相手であるBuffaloの地デジチューナー関連はF/W側でリジェクトされている様である。

●利便性評価
USBオシロスコープ等の測定器は無線LAN経由で接続が可能となるので,PCのGNDとは完全に絶縁された測定系が構築でき,GNDループに回り込む雑音から開放される。

Bluetoothオーディオは電子レンジや無線LAN2.4GHz帯からの電波干渉に極めて弱いが,当機+USBオーディオ+5GHz帯の無線LAN 11n/aを用いれば電波干渉による音切れが無い,しかもGNDループからのノイズも無い高音質な無線LANオーディオシステムが構築可能となる。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年6月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 私の環境 WIN7 64Bit 2台 MAC10,74 1台ですが、インクジェットプリンタを共有したく(Epson PX1001)

高速タイプと言うのもあり購入・・・結果から言えば、正常動作もう1台の OKIのレーザープリンタとの

使い分けも、快適です。

駄目な点は、WIN MACとも双方向で接続使用しインク残量等の確認には、I-Oデータの専用のUSB管理共有ソフトを使用しないと

無理でした。またPX1001だけかもしれませんが MAC上でBonjour接続も不能。

またMAC10.74環境では I-Oの専用のUSB管理共有ソフトMAC版では、どうもプリンタがうまく読み込めない事が

たびたびあり、不安定で使い物にならず。

そこで、試行錯誤で下記場所より”書き込み気がひけますが”(サイレックス。テクノロジー様より SX-3000GB用の USB管理共有ソフト)DL

[...]

して使用しますと、安定して使えました。WIN7 64Bitでも安定して使えます。

よって使用感は良好 星3個。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年11月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Win10で使用する場合、IO-DATA標準の「NetUSBクライアント」では接続できませんでした。
既にアプリのサポート終了しているみたいで、デバイスマネージャーでビックリマークになってます。
この製品はサイレックス製品と同じもののようなのでサイレックスのホームページから「SX Virtual Link」を入手し試したところ、あっさり接続できました。
参考までに。(使用は自己責任で!)
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年12月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
使えます から 失敗しました になって使っていない
2013年2月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
かなり古い機種ですが、モノクロレーザー複合機 Brother MFC-4800J を Mac, Win で共有するために購入しましたが動作は良好です。なお、プリントサーバーとしてだけ使用する分には付属のドライバー類はインストールする必要はなく本機を LANに接続するだけでパソコン(無線/有線)から使えます。他に EPSONの無線LAN対応機も使っていますが、モノクロレーザーはコスト安で捨てがたいです。

従来は、Windows機 3台をセントロニクス端子にセットしたプリントサーバー(Mac非対応)で共有し、Mac 1台は USBに直結して使ってきました。今回、Mac を追加することになりあれこれ思案中にこの機種を見つけました。無線LANルーターと一体化したWN-AG450DGR と千円程度の差のため迷いましたが、最終的には再設定の手間などを考えてこれにしました。

(蛇足)MFC-4800J は販売終了機種ですが、Mac OS 10.8 や Linuxのドライバーが使えたりしてサポートは良好です。ただ不思議なことに Mac OS 10.7 の頃から印刷毎にUSBケーブルを抜き差ししてやらないとオフラインに戻ってしまうのです。それが本機を経由してからはその必要もなく極めて良好です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年5月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
地デジチューナー(他社製)のワイヤレス化のために購入しました。
結論から申しますと、他社の地デジチューナーの利用にはおすすめしません。

地デジチューナー等ある程度高速な帯域が必要で、かつ安定した通信が行えることが必須の機器には向きません。アイ・オーデータが保証している地デジチューナーは利用可能かと思いますが、他社の地デジチューナーは速度が安定しないため満足に利用することができません。

本製品の速度(スループット)は、平均15~20Mbps程度でした。高速タイプでもこんなものなの?って思ってしまいました。手元に本製品のOEM元の製品であるサイレックス社のSX-2000U2がありますが、こちらの製品が平均8~10Mbpsでしたので、本製品はこれよりもっと高速かとおもいましたが、この程度か・・・ということで期待はずれでした。高速タイプと謳った製品ですが、「高速タイプ」という言葉を期待して購入するとがっかりすると思います。

本製品はどちらかと言えばプリンターやスキャナー等あまり速度を必要としない機器のLAN対応、LAN越しでの複数人でのUSB機器の共有が主であると思います。前述の通り高速な通信は苦手とするものの、機器としては非常に安定していますので(他社製品の中にはPCをリセットしないと復帰しないような非常に不安定な機器もありますので)、このような用途では非常にお勧めできます。

余談ですが、裏ワザとしてVPN越しの印刷にも利用できます。(クライアント側のNet.USBクライアントまたはSX Virtual Linkの設定が必要ですが)ネットワーク複合機を持たない小規模店舗や事務所においては、無料のカラーFAXのように利用できますので便利に使えると思います。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年6月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
WEBカメラを無線化したくて、買ってみました。

結果
使用できるWEBカメラは限られているようです。すべてのWEBカメラでは使えないので、動作確認機種をよく調べた方がいいです。

WIndows7で確認
logitech Qcam Communicate STX (QVC-70) ○
Webcam Pro 9000 QCAM-200SX ×

また、netUSB経由での接続はかなりスピードが遅くて、駒落ちしているような感じ
直接USBで接続した方がずっといい

このパフォーマンスでは、無線化の目的は達成できない。USBの延長コードで延ばせる範囲で使用を考えた方がいいですね
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年2月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この製品を試す前に PLANEX USB 2.0ギガビットデバイスサーバ(プリンタ/スキャナ/USBカメラ/外付けHDDデータ共有) 4ポート MZK-DSG04U を購入したのですが、これはまったくダメな製品でした。

代替品としてこちらのI-O ETG-DS/US-HSを注文したのですが、インストールもはやく、
機器は安定して認識し、双方向プリンタ(MP-600)も使えました。インク残量も取得できます。

一発で全部つかえるうえにIPの設定を手動で変更もできるようです。(まだ試してませんが)

欲を言えばUSB3.0のネットワーク共有が欲しかったのですが
この値段でこの機能、値段は納得です。
双方向プリントサーバだけでも同じくらいの値段してますから
これはお買い得だったと思います。

ソフトウェアも直感的にわかるインターフェイスで好感です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています