この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

TOSHIBA Sumsung DVD-RAM/±R(1層/2層)/±RW対応 SATA接続 内蔵用DVDドライブ 24倍速モデル SH-S243D+S

3.8 5つ星のうち3.8 32個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
  • タイプ:内蔵
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

最大書込速度 DVD-R 1層x24 DVD-R 2層x12 DVD+R 1層x24 DVD+R 2層x16 DVD-RWx6 DVD+RWx8 DVD-RAMx12 CD-Rx48 CD-RWx40

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
32グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2012年11月19日に日本でレビュー済み
マザーボード=GIGABYTE
CPU=AMD FX 6コア
OS=Win7〜Win8
速いし、壊れないし今のところ問題なし!
2012年3月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
普通にDVD-R焼いたりパソコンで映画のDVDを見るのには問題ないですが、片面2層のDVD-DLを焼くと書き込みエラーが出ます。
私が購入した製品ロットが悪いだけかもしれませんが、書き込みの安定性を考えて☆3つにしました。
ただ普通に使うには音も静かなので、値段を考えると十分使える商品だと思います。
最近はBDドライブばかり国内メーカーは販売していますが、海外ではほとんど普及しない高いBDドライブを売るより
もう少し高くてもいいから、安定した高性能のDVDドライブを発売して欲しいです。
2020年7月24日に日本でレビュー済み
特に無し
2012年2月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
安いし使いやすいです(^O^☆♪
でも少しうるさい気もします。

自分は円ボタンでした

いまのところ不良もないので☆5つで
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年11月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今までは、IDEの高額ドライブを使っており、今回初のSATA型の製品でした。
Windows/Linuxともに全く問題なく認識し動作しますが、速度が画期的に速くなる等、特にこれと言った優位性はありません。ケーブルの取り回しは、細い楽で空気の循環も良くなるかなと思います。MBの種類によっては、SATAのポートを消費してしまうので、拡張用に購入する前には、一度PCの内部に余裕があるか確認する事をオススメします。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年1月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
廉価なDVDスーパーマルチドライブとして購入しました。
書き込み時、読み込み時ともに大変静かで自分としては高評価です。
バルクということでDVDライティングソフトのみの付属となりますが、一般用途であれば分かりやすく使いやすいものだと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年3月31日に日本でレビュー済み
私の利用環境
PCサーバ PRIMERGY TX100S1の空きドライブに導入。
OSはUbuntu11.10リリース版(64bit)を使ってます。

主な利用目的はデータのバックアップ。
ライティングソフトは「Braseroディスク作成ツール」を利用。

2012年3月31日現在、50枚超を「太陽誘電製 That's DVD-Rデータ用 16倍速4.7GB」で焼きました。
しかし、今のところは焼き損じは起きていません。
特にドライブとDVD-Rでの相性等の問題はないようなので、このDVD-Rの100枚スピンドルを買えばと思います。
この点はランニングコスト的には優秀かと。

ま、難点はウルサイことかな。
静音を求める方にはおすすめはしません。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年2月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
押し入れに二週間、使い始めて一週間くらいで壊れ、購入後30日以内の不具合ってことで同じ商品に返品交換しました。
交換品は即日到着したので、アマゾンの対応は満足です(前日注文したお急ぎ便より早く到着)。

交換品に入れ替えたら問題なく動作するようになりました。
個体差かもしれませんので、交換した物をしばらく使って、レビューや☆を更新しようと思います。

2012/03/27 追記

うちの環境では安定動作してくれないようです。ディスクが読めなくなったり、起動後にドライブが見えなくなったりします。
再起動しても直らず、電源を切ってしばらく放置すると直るなど、どうも挙動不審です。
相性問題かもしれません。安いので、買ってみて問題なく動けばラッキー、程度と思う方が良さそうです。

2012/05/04 追記

あいかわらず、動いたり動かなかったりします。
PC内をいじっていて気づいたのですが、本機のSATAコネクターは、他の装置と比べてゆるく、
ちょっとした振動で接触不良をおこしそうです。ロック付きのケーブルに変えてみました。
ディスクを読み込んだ瞬間にデバイスマネージャから消えたことがあるので、これで直るかも。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています